Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Жан-Люк Годар Жан-Люк Годар
Карен Даффи Карен Даффи
Крис Оливеро Крис Оливеро
Дэвид Лин Дэвид Лин
Лилиан Харвей Лилиан Харвей
Дирк Богард Дирк Богард
Нина Добрев Нина Добрев

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеффри Джонс


Фото Джеффри Джонс Фото Джеффри Джонс Фото Джеффри Джонс



Джеффри Джонс - Биография:

Американский актёр Джеффри Дункан Джонс родился 28 сентября 1946 года. Его творческая деятельность охватывает множество фильмов и телевизионных шоу, но, вероятно, более всего он узнаваем в роли Императора Джозефа II в картине Милоша Формана Амадеус (Amadeus). Также достаточно популярна его роль декана, Эдварда Руни, из фильма Джона Хьюиса Выходной день Ферриса Бьюлера (Ferris Buellers Day Off, 1986).

Родился Джонс в Буффало, штат Нью-Йорк, в семье искусствоведа Рут Скули, которая и побудила Джеффри податься в киноискусство, и Дугласа Беннетта Джонса, который умер, когда Джонс был ещё ребёнком. В 1969 году Джонс поступил в Лондонскую академию музыки и театрального искусства, после окончания которой последовало три года работы во Стратфордском театре, в Онтарио.

Свои первые небольшие роли в кино и на телевидение Джонс сыграл в конце 1970-х годов. Затем последовала роль второго плана в фильме Родни Денджерфилда Легкие деньги (Easy Money, 1983). Короткое появление Джеффри в сериале Ремингтон Стил (Remington Steele) помогло ему получить роль Императора Джозефа II в фильме Амадеус (хотя первоначально эта роль предназначалась Яну Ричардсону). Роль императора была достойным образом вознаграждена - за неё Джонс получил награду Золотой глобус в номинации Лучший актёр второго плана в художественном фильме.

Дальше был персонаж мистер Эдвард Руни, декан в картине Выходной день Ферриса Бьюлера, сделавшей актёра настоящим кумиром. Самоуверенный Руни, одержимый стремлением поймать заядлого прогульщика Ферриса Бьюлера, стал символом напыщенности ненависти к сторонникам авторитарной власти.

Вскоре Джонс стал любимцем режиссёра Тима Бартона, который снял актёра в фильмах Битлджус (Beetlejuice), Эд Вуд (Ed Wood) и Сонная Лощина (Sleepy Hollow). Также Джеффри снялся в таких выдающихся картинах, как Ханой Хилтон (The Hanoi Hilton), Охота за Красным октябрем (The Hunt for Red October), Говард утка (Howard the Duck), Адвокат Дьявола (The Devils Advocate) и Стюарт Литл (Stuart Little). В фильме Вредитель (The Pest) Джонс сыграл ключевую роль. Очередными главными ролями для Джеффа стали роль мистера Спайка в фильме Оставайтесь с нами (Stay Tuned) и роль Дика Нельсона в комедии 1992 года Мама и папа, спасите мир (Mom And Dad Save The World).

У Джонса есть сын - актёр и кино-продюсер Джулиан Куттс.




Джеффри Джонс - Фильмография:

2007 Кто твой Кэдди? / Whos Your Caddy? ... Richard Cummings
2004 – 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... A.W. Merrick
2002 Par 6 ... Lloyd Bator Jenkins
2001 Торчки / How High ... Vice President
2001 Доктор Дулиттл 2 / Dr. Dolittle 2 ... Joe Potter
2001 И пока отец не разлучит нас / Till Dad Do Us Part (ТВ) ... Brady
2001 – 2003 Захватчик ЗИМ / Invader ZIM (сериал) ... Presidentman
2001 Сердцеедки / Heartbreakers ... Mr. Appel
1999 Свой парень / Company Man ... Sen. Biggs
1999 Стюарт Литтл / Stuart Little ... Uncle Crenshaw Little
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow ... Reverend Steenwyck
1999 Людоед / Ravenous ... Col. Hart
1998 В раю рыбой не кормят / Theres No Fish Food in Heaven ... Minister Pete
1997 Мухоловка / Flypaper ... Roger
1997 Адвокат дьявола / The Devils Advocate ... Eddie Barzoon
1997 Вредитель / The Pest ... Gustav Shank
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Thomas Putnam
1995 Bombmeister
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Scott Perkins
1995 Ангел мести / The Avenging Angel (ТВ) ... Brother Milton Long
1995 Гость / Houseguest ... Dr. Ron Timmerman
1994 – 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Nurse, Man in White
1994 Эд Вуд / Ed Wood ... Criswell
1994 Extra Terrorestrial Alien Encounter (короткометражный) ... Chairman L.C. Clench
1992 В опасности / Out on a Limb ... Matt Skearns, Peter Van Der Haven
1992 Оставайтесь с нами / Stay Tuned ... Spike
1992 Мама и папа, спасите мир! / Mom and Dad Save the World ... Dick Nelson
1990 Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October ... Skip Tyler
1989 Только через ее труп / Enid Is Sleeping ... Floyd
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Prof. Finley
1989 Кто такой Гарри Крамб? / Whos Harry Crumb? ... Eliot Draisen
1989 Вальмон / Valmont ... Gercourt
1988 Без единой улики / Without a Clue ... Inspector Lestrade
1988 Битлджус / Beetle Juice ... Charles Deetz
1987 Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues (ТВ) ... Buffalo Bill
1987 DTV Monster Hits (ТВ) ... Man in the Magic Mirror
1987 Ханой-Хилтон / The Hanoi Hilton ... Fischer
1986 George Washington II: The Forging of a Nation (ТВ) ... Thomas Jefferson
1986 Выходной день Ферриса Бьюллера / Ferris Buellers Day Off ... Ed Rooney
1986 Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (мини-сериал) ... Budge Hollander
1986 Говард-утка / Howard the Duck ... Dr. Walter Jenning
1985 Трансильвания 6-5000 / Transylvania 6-5000 ... Lepescu
1985 – 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... John Baldwin
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Carl Wilkerson
1984 Амадей / Amadeus ... Emperor Joseph II
1983 Легкие деньги / Easy Money ... Clive Barlow
1983 A Fine Romance (ТВ) ... Harr
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Clifford Conant
1982 Солдат / The Soldier ... U.S. Assistant Secretary of Defense
1978 Interrogation in Budapest (ТВ)
1977 Тайная служба / Secret Service (ТВ) ... Sgt. Wilson
1976 Сара / Sara (сериал) ...
1976 Хроники Адама / The Adams Chronicles (мини-сериал)
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Attendant
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Sgt. Wilson
1970 The Revolutionary ...

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам