Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Томас Броди Сангстер Томас Броди Сангстер
Крис Мессина Крис Мессина
Борис Карлофф Борис Карлофф
Дэрил Сабара Дэрил Сабара
Билл Бэйли Билл Бэйли
Стэнли Бэйкер Стэнли Бэйкер
Грегуар Лепренс-Ренге Грегуар Лепренс-Ренге

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеффри Джонс


Фото Джеффри Джонс Фото Джеффри Джонс Фото Джеффри Джонс



Джеффри Джонс - Биография:

Американский актёр Джеффри Дункан Джонс родился 28 сентября 1946 года. Его творческая деятельность охватывает множество фильмов и телевизионных шоу, но, вероятно, более всего он узнаваем в роли Императора Джозефа II в картине Милоша Формана Амадеус (Amadeus). Также достаточно популярна его роль декана, Эдварда Руни, из фильма Джона Хьюиса Выходной день Ферриса Бьюлера (Ferris Buellers Day Off, 1986).

Родился Джонс в Буффало, штат Нью-Йорк, в семье искусствоведа Рут Скули, которая и побудила Джеффри податься в киноискусство, и Дугласа Беннетта Джонса, который умер, когда Джонс был ещё ребёнком. В 1969 году Джонс поступил в Лондонскую академию музыки и театрального искусства, после окончания которой последовало три года работы во Стратфордском театре, в Онтарио.

Свои первые небольшие роли в кино и на телевидение Джонс сыграл в конце 1970-х годов. Затем последовала роль второго плана в фильме Родни Денджерфилда Легкие деньги (Easy Money, 1983). Короткое появление Джеффри в сериале Ремингтон Стил (Remington Steele) помогло ему получить роль Императора Джозефа II в фильме Амадеус (хотя первоначально эта роль предназначалась Яну Ричардсону). Роль императора была достойным образом вознаграждена - за неё Джонс получил награду Золотой глобус в номинации Лучший актёр второго плана в художественном фильме.

Дальше был персонаж мистер Эдвард Руни, декан в картине Выходной день Ферриса Бьюлера, сделавшей актёра настоящим кумиром. Самоуверенный Руни, одержимый стремлением поймать заядлого прогульщика Ферриса Бьюлера, стал символом напыщенности ненависти к сторонникам авторитарной власти.

Вскоре Джонс стал любимцем режиссёра Тима Бартона, который снял актёра в фильмах Битлджус (Beetlejuice), Эд Вуд (Ed Wood) и Сонная Лощина (Sleepy Hollow). Также Джеффри снялся в таких выдающихся картинах, как Ханой Хилтон (The Hanoi Hilton), Охота за Красным октябрем (The Hunt for Red October), Говард утка (Howard the Duck), Адвокат Дьявола (The Devils Advocate) и Стюарт Литл (Stuart Little). В фильме Вредитель (The Pest) Джонс сыграл ключевую роль. Очередными главными ролями для Джеффа стали роль мистера Спайка в фильме Оставайтесь с нами (Stay Tuned) и роль Дика Нельсона в комедии 1992 года Мама и папа, спасите мир (Mom And Dad Save The World).

У Джонса есть сын - актёр и кино-продюсер Джулиан Куттс.




Джеффри Джонс - Фильмография:

2007 Кто твой Кэдди? / Whos Your Caddy? ... Richard Cummings
2004 – 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... A.W. Merrick
2002 Par 6 ... Lloyd Bator Jenkins
2001 Торчки / How High ... Vice President
2001 Доктор Дулиттл 2 / Dr. Dolittle 2 ... Joe Potter
2001 И пока отец не разлучит нас / Till Dad Do Us Part (ТВ) ... Brady
2001 – 2003 Захватчик ЗИМ / Invader ZIM (сериал) ... Presidentman
2001 Сердцеедки / Heartbreakers ... Mr. Appel
1999 Свой парень / Company Man ... Sen. Biggs
1999 Стюарт Литтл / Stuart Little ... Uncle Crenshaw Little
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow ... Reverend Steenwyck
1999 Людоед / Ravenous ... Col. Hart
1998 В раю рыбой не кормят / Theres No Fish Food in Heaven ... Minister Pete
1997 Мухоловка / Flypaper ... Roger
1997 Адвокат дьявола / The Devils Advocate ... Eddie Barzoon
1997 Вредитель / The Pest ... Gustav Shank
1996 Суровое испытание / The Crucible ... Thomas Putnam
1995 Bombmeister
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Scott Perkins
1995 Ангел мести / The Avenging Angel (ТВ) ... Brother Milton Long
1995 Гость / Houseguest ... Dr. Ron Timmerman
1994 – 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Nurse, Man in White
1994 Эд Вуд / Ed Wood ... Criswell
1994 Extra Terrorestrial Alien Encounter (короткометражный) ... Chairman L.C. Clench
1992 В опасности / Out on a Limb ... Matt Skearns, Peter Van Der Haven
1992 Оставайтесь с нами / Stay Tuned ... Spike
1992 Мама и папа, спасите мир! / Mom and Dad Save the World ... Dick Nelson
1990 Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October ... Skip Tyler
1989 Только через ее труп / Enid Is Sleeping ... Floyd
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Prof. Finley
1989 Кто такой Гарри Крамб? / Whos Harry Crumb? ... Eliot Draisen
1989 Вальмон / Valmont ... Gercourt
1988 Без единой улики / Without a Clue ... Inspector Lestrade
1988 Битлджус / Beetle Juice ... Charles Deetz
1987 Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues (ТВ) ... Buffalo Bill
1987 DTV Monster Hits (ТВ) ... Man in the Magic Mirror
1987 Ханой-Хилтон / The Hanoi Hilton ... Fischer
1986 George Washington II: The Forging of a Nation (ТВ) ... Thomas Jefferson
1986 Выходной день Ферриса Бьюллера / Ferris Buellers Day Off ... Ed Rooney
1986 Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (мини-сериал) ... Budge Hollander
1986 Говард-утка / Howard the Duck ... Dr. Walter Jenning
1985 Трансильвания 6-5000 / Transylvania 6-5000 ... Lepescu
1985 – 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... John Baldwin
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Carl Wilkerson
1984 Амадей / Amadeus ... Emperor Joseph II
1983 Легкие деньги / Easy Money ... Clive Barlow
1983 A Fine Romance (ТВ) ... Harr
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Clifford Conant
1982 Солдат / The Soldier ... U.S. Assistant Secretary of Defense
1978 Interrogation in Budapest (ТВ)
1977 Тайная служба / Secret Service (ТВ) ... Sgt. Wilson
1976 Сара / Sara (сериал) ...
1976 Хроники Адама / The Adams Chronicles (мини-сериал)
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Attendant
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Sgt. Wilson
1970 The Revolutionary ...

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам