Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клифф Робертсон Клифф Робертсон
Мэтт Уолш Мэтт Уолш
Нагиса Осима Нагиса Осима
Джереми Дэвис Джереми Дэвис
Ти Лунг Ти Лунг
Анна-София Робб Анна-София Робб
Кэйси Семашко Кэйси Семашко

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хоуп Лэнг


Фото Хоуп Лэнг Фото Хоуп Лэнг Фото Хоуп Лэнг



Хоуп Лэнг - Биография:

Хоуп Элайз Росс Лэнг родилась 28 ноября 1933 года в городе Реддинг-Ридж, штат Коннектикут. Её отец, Джон Джордж Лэнг, был музыкантом и аранжировщиком Флоренза Зигфелда, а мать, Миннэтт Буддек, актрисой, а позже владелицей ресторана. В юности она работала официанткой в ресторане матери и однажды её фото случайно было напечатано в одной из газет, после чего ей предложили работу в одном из модельных агентств Нью-Йорка.

Актерская карьера Хоуп Лэнг началась в 1943 году на одной из театральных сцен Бродвея в постановке «Патриоты». По прошествии десятилетия она впервые появилась на телевидении, а в 1956 году состоялся её кинодебют в фильме «Автобусная остановка», где исполнителями главных ролей были Мэрилин Монро и Дон Мюррей, за которого в том же году она вышла замуж. Спустя год Хоуп Лэнг снялась в фильме «Пейтон плэйс» (1957), за роль Селены Кросс из которого она была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшая актриса второго плана. В 1964 году, спустя три года после развода с Мюррейем, актриса вышла замуж за режиссера Алана Пакулу, с котором развелась в 1971 году.

С 1968 по 1970 год Хоуп Лэнг была исполнительницей роли Кэролин Мюир в популярном телесериале «Призраки и миссис Мюир», за роль которой она дважды становилась обладательницей премии «Эмми», а также номинанткой на «Золотой глобус». После этого она успешно снималась в течение трёх сезонов в «Новом шоу Дика Ван Дайка». В 1974 году актриса сыграла жену Чарльза Бронсона в фильме «Жажда смерти». В 1977 году она вновь появилась на Бродвее, где довольно много играла в последующие годы.

В 1986 году Хоуп Лэнг вышла замуж за театрального продюсера Чарльза Холлерайта с которым прожила оставшуюся жизнь. Она умерла 19 декабря 2003 года в госпитале Сэнт-Джон в Санта-Монике от ишемического колита в возрасте 70 лет.




Хоуп Лэнг - Фильмография:

1998 Пока он не проснулся / Before He Wakes (ТВ) ... Helen Rawlings
1995 Правое дело / Just Cause ... Libby Prentiss
1994 Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger ... Senator Mayo
1993 Письмо из Сайгона / Message from Nam (ТВ) ... Marjorie Wilson
1993 Cooperstown (ТВ) ... Cassie Willette
1993 Dead Before Dawn (ТВ) ... Virginia DeSilva
1990 Настройте радиоприемники завтра... / Tune in Tomorrow... ... Margaret Quince
1987 Форд: Человек и машина / Ford: The Man and the Machine (ТВ) ... Clara Ford
1986 Синий бархат / Blue Velvet ... Mrs. Williams
1985 Survival Guide (ТВ)
1985 Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди / A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddys Revenge ... Cheryl Walsh
1985 Private Sessions (ТВ) ... Mrs. Coles
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Charlotte Newcastle
1984 Finder of Lost Loves (ТВ) ... Catherine Smith
1984 - 1985 Finder of Lost Loves (сериал) ... Catherine Connally Smith
1983 I Am the Cheese ... Betty Farmer
1983 The Prodigal ... Anne Stuart
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Gwen Andrews
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Kate Riley
1980 Дворец наслаждений / Pleasure Palace (ТВ) ... Madelaine Calvert
1980 Земля предков / Beulah Land (сериал) ... Deborah Kendrick
1980 День, когда умер Христос / The Day Christ Died (ТВ) ... Claudia
1979 Like Normal People (ТВ) ... Roz Meyers
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Marion Stamford
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Sandra Newberry
1977 The Love Boat II (ТВ) ... Elaine Palmer
1976 Gibbsville (сериал)
1975 The Secret Night Caller (ТВ) ... Pat Durant
1974 Fer-de-Lance (ТВ) ... Elaine Wedell
1974 Жажда смерти / Death Wish ... Joanna Kersey
1974 I Love You... Good-bye (ТВ) ... Karen Chandler
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Ann Wells
1973 The 500 Pound Jerk (ТВ) ... Karen Walsh
1972 That Certain Summer (ТВ) ... Janet Salter
1971 - 1974 The New Dick Van Dyke Show (сериал) ... Jenny Preston
1970 Crowhaven Farm (ТВ) ... Maggie Porter
1968 - 1970 Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (сериал) ... Carolyn Muir
1968 Jigsaw ... Helen Atterbury
1967 - 1970 CBS Playhouse (сериал) ... Lois Graves
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Rachel Douglas
1963 - 1967 Беглец / The Fugitive (сериал) ... Annie Johnson
1963 Любовь - это шар / Love Is a Ball ... Millicent Millie Mehaffey
1961 Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles ... Elizabeth "Queenie" Martin
1961 Одиночка / Wild in the Country ... Irene Sperry
1959 Самое лучшее / The Best of Everything ... Caroline Bender
1958 In Love and War ... Andrea Lenaine Kantaylis
1958 Молодые львы / The Young Lions ... Hope Plowman
1957 Пэйтон Плейс / Peyton Place ... Selena Cross
1957 Подлинная история Джесси Джеймса / The True Story of Jesse James ... Zee
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Alex Winter
1956 Автобусная остановка / Bus Stop ... Elma Duckworth
1951 - ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Mrs. Douglas
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre ... Randy (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам