Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Айшвария Рай Айшвария Рай
Катажина Фигура Катажина Фигура
Джон Гэвин Джон Гэвин
Мэнни Перез Мэнни Перез
Свен Аггерхольм Свен Аггерхольм
Пьерфранческо Фавино Пьерфранческо Фавино
Бродерик Кроуфорд Бродерик Кроуфорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Проски


Фото Роберт Проски Фото Роберт Проски Фото Роберт Проски



Роберт Проски - Биография:

Американец польского происхождения Роберт Джозеф (Юзеф) Порзучек родился 13-го декабря 1930-го в окрестностях Филадельфии, Пенсильвания. Сын лавочника и мясника вырос в районе рабочего класса и учился актерскому мастерству на курсах театральной организации American Theatre Wing, позднее окончив Университет Temple в Филадельфии.

В ходе своей актерской карьеры Проски сыграл Лео в криминальном экшене Майкла Манна «Вор» 1981-го, в лице персонажа Уилла Дарнелла заявил о себе в детективном хорроре «Кристина» 1983-го и поработал с режиссером Барри Левинсоном в его фильме «Нормальный» 1984-го о судьбе бейсболиста Роя Хоббса.

Продолжая сниматься, Роберт попал в актерский ансамбль байопика «Хоффа» с Джеком Николсоном и Дэнни ДеВито, в роли Эрни Мерримана сыграл в драмедии Джеймса Л. Брукса «Теленовости», а также дополнил свою кинографию такими картинами, как «Всё меняется», «Руди», «Миссис Даутфайр», «Вид на жительство» и «Мертвец идет» со Сьюзен Сарандон и Шоном Пенном.

Не останавливаясь только на кинокарьере, Проски регулярно принимал участие в съемках телевизионных сериалов «Блюз Хилл-стрит» (роль Стэна Яблонски) и «Салон Вероники» (роль Пэта Чейза). Он получил роль Хоутона в сериале «Фрейзьер», а также сыграл капитана военно-морского флота Франклина, отца Ребекки Хау, в ситкоме «Привет».

До того, как сколотить карьеру неплохого актера в кино и на телевидении, Проски не отказывался от перформансов во многих театральных постановках некоммерческого областного театра Arena Stage, расположенного в Вашингтоне, округ Колумбия. Роберт принял участие в пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжер

а», где получил роль Вилли Ломана. Вообще, в рамках театра Arena Stage Проски сыграл свыше ста ролей, включая Шелли Левина в удостоившейся Пулитцеровской премии пьесе драматурга-современника Дэвида Мамета «Гленгарри Глен Росс» (или «Американцы»).
Роберт Проски был членом совета директоров театральной компании Cape May Stage в Нью-Джерси.

Два его сына, Энди и Джон, также стали актерами. Они и отец вместе появились в пьесе Артура Миллера «Цена», где Роберт получил роль оценщика мебели, который превращается в связующее звено между двумя отчужденными друг от друга братьями, сыгранными его сыновьями.

В последнее время живший неподалеку от Капитолийского холма в Вашингтоне, округ Колумбия, Проски умер за пять дней до своего 78-го дня рождения, 8-го декабря 2008-го года.




Роберт Проски - Фильмография:

2009 Скептик / The Skeptic ... Father Wymond
2007 Долина света / The Valley of Light (ТВ) ... Hoke
2005 Suits on the Loose ... Bishop Hollister
2003 К Стрит / K Street (сериал) ... Tommy's Dad
2002 Детоксикация / D-Tox ... McKenzie
2001 Echoes from the White House (ТВ)
2000 Grandfather's Birthday (короткометражный)
1999 – 2002 Опять и снова / Once and Again (сериал) ... Herbert Miller
1999 Дадли Справедливый / Dudley Do-Right ... Inspector Fenwick
1999 За и против / Swing Vote (ТВ) ... Chief Justice
1998 Нечто / The Lake (ТВ) ... Herb
1997 Безумный город / Mad City ... Lou Potts
1997 – 2000 Салон Вероники / Veronica's Closet (сериал) ... Pat Chase
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Father Patrick
1996 Камера / The Chamber ... E. Garner Goodman
1995 Brothers' Destiny (ТВ) ... Father Tierney
1995 Мертвец идет / Dead Man Walking ... Hilton Barber
1995 Алая буква / The Scarlet Letter ... Horace Stonehall
1994 Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street ... Judge Henry Harper
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Robert Harrigan
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Wayne Rutley
1993 Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire ... Mr. Lundy
1993 Руди / Rudy ... Father Cavanaugh
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... T.H. Houghton
1993 Последний киногерой / Last Action Hero ... Nick
1992 Хоффа / Hoffa ... Billy Flynn
1992 Профсоюзный босс: история Джеки Прессера / Teamster Boss: The Jackie Presser Story (ТВ) ... Maishe
1992 Далеко – далеко / Far and Away ... Daniel Christie
1992 Убийца / Double Edge (ТВ) ... Maggie's Father
1991 Age Isn't Everything ... Grandpa Irving
1991 – 1993 Бруклинский мост / Brooklyn Bridge (сериал) ... Joe Cardini
1990 Вид на жительство / Green Card ... Bronte's Lawyer
1990 Навстречу любви / The Love She Sought (ТВ) ... Bishop Richard Baker
1990 Странная штука – любовь / Funny About Love ... E.T
1990 Джонни Райан / Johnny Ryan (ТВ) ... Capt. Fitzgerald
1990 Гремлины 2: Новенькая партия / Gremlins 2: The New Batch ... Grandpa Fred
1990 Опасное преследование / Dangerous Pursuit (ТВ) ... Bill
1990 Большой калибр / Loose Cannons ... Von Metz
1989 – 1990 Кристин Кромуэл / Christine Cromwell (сериал) ... Larry Cerreta
1989 Грабеж / The Heist (ТВ) ... Dancer
1989 – 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Coach 'Jake the Snake' Connelly
1989 From the Dead of Night (ТВ) ... Doctor Walter Hovde
1989 Огонь в домашнем очаге / Home Fires Burning (ТВ) ... Rosh Benefield
1988 Всё меняется / Things Change ... Joseph 'Don Giuseppe' Vincent
1988 На лоне природы / The Great Outdoors ... Wally
1988 Убийство Мэри Фэган / The Murder of Mary Phagan (мини-сериал) ... Tom Watson
1987 Теленовости / Broadcast News ... Ernie Merriman
1987 Крупные специалисты / Big Shots ... Keegan
1987 Неприличное везение / Outrageous Fortune ... Stanislav Korzenowski
1985 В тонком воздухе / Into Thin Air (ТВ) ... Jim Conway
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Dr. Sutton A. Vogel
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Bishop Patrick Shea
1984 Самородок / The Natural ... The Judge
1983 Крепость / The Keep ... Father Fonescu
1983 Кристина / Christine ... Will Darnell
1983 Лорды дисциплины / The Lords of Discipline ... Col. 'Bear' Berrineau
1982 Монсиньор / Monsignor ... Bishop Walkman
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Navy Captain Franklin Howe
1982 Мошенничество / Hanky Panky ... Hiram Calder
1982 Третья Мировая война / World War III (ТВ) ... Gen. Aleksey Rudenski
1981 The Ordeal of Bill Carney (ТВ) ... Judge Philip Erbsen
1981 Вор / Thief ... Leo
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Sgt. Stan Jablonski
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Paul Policzinski
1976 Хроники Адама / The Adams Chronicles (мини-сериал) ... Benjamin Stoddert
1975 Zalmen: or, The Madness of God (ТВ) ... The Chairman
1971 They've Killed President Lincoln! (ТВ) ... Edwin M. Stanton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам