Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ниту Чандра Ниту Чандра
Холли Мэри Комбс Холли Мэри Комбс
Люсиль Уотсон Люсиль Уотсон
Лесли Карон Лесли Карон
Говинда Арун Ахуджа Говинда Арун Ахуджа
Марси Уолкер Марси Уолкер
Джастина Мачадо Джастина Мачадо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Берджи


Фото Ричард Берджи Фото Ричард Берджи Фото Ричард Берджи



Ричард Берджи - Биография:

Актер Ричард Берджи (Richard William Burgi) родился в 1958 году в Монклэйр, штат Нью-Джерси, США. Любовь Ричарда к музыке и актерству были у него потомственными – все члены его семейства тяготели к исполнительским искусствам, и атмосфера семьи располагала к раскрытию именно этих талантов. Его брат, Чак Берджи – довольно известный музыкант-ударник, работавший с Билли Джоэлом, Ричи Блэкмором и прочими легендарными музыкантами.

Выбирая дело своей жизни, Ричард поездил по стране и осел в Нью-Йорке, окончательно склонившись к актерскому ремеслу, и начал работать на радио и телешоу.

Очень скоро Берджи уже пробовал себя во всевозможных амплуа и ролях, он накапливал опыт игры, зная, что когда-нибудь все это вернется к нему в виде славы и наград.

Старт Берджи в качестве актера пришелся на вторую половину восьмидесятых, когда он получил свою первую роль в дневном сериале Другой Мир (Another World) на NBC, сыграв Чэда Ролло. С тех пор он появился в огромном количестве телесериалов и всевозможных шоу, включая - Флэш (The Flash), Пустое Гнездо (Empty Nest), Только любовь (Anything But Love), Мэтлок (Matlock), Кто здесь Босс? (Whos the Boss?), Сейнфелд (Seinfeld), Прикосновение Ангела (Touched by an Angel), 24, Поинт Плезант (Point Pleasant), CSI, Восточный парк (The District) и многие другие.

С начала двухтысячных годов Берджи, который уже перебрался в Лос-Анджелес, начал активно сниматься для кино.

В 2004 году актер оказался занят в нескольких картинах, среди которых - триллер Стюарта Александра На разрыв (Torn Apart), боевик Дэвида Р. Эллиса Сотовый (Cellular) и фантастика Звездный десант 2: Герой федерации (Starship Troopers 2: Hero of the Federation) Фила Типпетта.

2005 год ознаменовался комедиями – Ричард появился в фильме Кёртиса Хэнсона Подальше от тебя с Кэмерон Диаз и сыграл вместе с Джимом Керри, Теа Леони и Алеком Болдуином в Аферисты Дик и Джейн (Fun with Dick and Jane) Дина Паризо.

В продолжении ужастика Элая Рота Хостел 2 (Hostel: Part II) актер был занят в 2007 году, в том же году сыграв главную роль в теледраме Божья вотчина (In Gods Country).

Все это время Ричард не переставал мелькать в сериалах, а потому за свою не слишком длинную пока карьеру успел наиграть очень внушительное количество ролей – почти шесть десятков. Наибольшую известность принесли Берджесу именно его роли в сериалах - Майкл Справедливая Эмми, Карл Майер в Отчаянные домохозяйки. Кстати, за последний телепроект Ричард стал номинантом на Screen Actors Guild Awards в составе актерского ансамбля.

Среди последних по времени ролей Берджи – ужастик Маркуса Ниспела с нехитрым названием Пятница 13-е (Friday the 13th) 2009-го года. Кроме того, в 2009-м актер примкнул к стартовавшему сериалу Остров Харпера (Harpers Island), а также стал главным действующим лицом еще одного начавшегося проекта - Dr Hoo.

Актер женат на Лори Кэн, в семье двое сыновей - Джек и Самуэль. Ричард Берджи не скрывает, что семья является самой главной ценностью его жизни. Из увлечений – музыка, серфинг и орнитология. Известно, что актер владеет старинной барабанной установкой Бадди Майлза, однако на музыку у него остается сегодня не слишком много времени. Сам Ричард говорит, что все три жизненных цели, которые он когда-то перед собой ставил – счастливая семья, карьера актера и занятия серфингом – оказались ему, по крайней мере, посильны.

Кроме прочего, Берджи является страстным любителем и защитником природы, он - участник нескольких благотворительных экологических программ.




Ричард Берджи - Фильмография:

2013 – ... Коварные горничные / Devious Maids (сериал) ... Henri
2013 From the Woods (короткометражный) ... Landlord, Sheriff
2012 Christmas Twister (ТВ) ... Logan
2011 – 2012 Короли побега / Breakout Kings (сериал) ... Andre Brennan
2011 How They Smiled (короткометражный) ... Henry Jenkins
2011 Пленница / Committed (ТВ) ... Desmond
2011 Чудовищное извержение / Super Eruption (ТВ) ... Charlie Young
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... D.A. Dan Russell
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Councilman Tommy Mancini
2010 – ... Болота / The Glades (сериал) ... Dr. William Grant
2010 – ... Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (сериал) ... Timothy
2010 Shanghai Blue ... Michael Johnson
2009 Остров Харпера / Harpers Island (сериал) ... Thomas Wellington
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Charlie Turner
2009 Dr Hoo (сериал) ... Shadow
2009 Пятница 13-е / Friday the 13th ... Officer Bracke
2009 – 2011 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Governor Charles Brooks
2008 Рождественский коттедж / Christmas Cottage (видео) ... Bill Kinkade
2008 – 2009 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... Jack Hurst
2007 The Call (ТВ) ... Frank
2007 – 2008 Мужчины в большом городе / Big Shots (сериал) ... Gavin Carter
2007 – 2009 На службе у дьявола / Reaper (сериал) ... Mike Volta
2007 – 2012 Чак / Chuck (сериал) ... Clyde Decker
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Morris
2007 Хостел 2 / Hostel: Part II ... Todd
2007 Божья вотчина / In Gods Country (ТВ) ... Josiah Leavitt
2006 – 2008 Акула / Shark (сериал) ... Dr. Neil Fuller
2006 Огненный шторм / Firestorm: Last Stand at Yellowstone (ТВ) ... Richard Danville
2006 Shanghai Red ... Michael Johnson
2005 Аферисты Дик и Джейн / Fun with Dick and Jane ... Joe Cleeman
2005 Подальше от тебя / In Her Shoes ... Jim Danvers
2005 Wheelmen ... Nick
2005 Взгляды / Eyes (сериал) ... Matthew Hale
2005 – 2006 Поинт Плезант / Point Pleasant (сериал) ... Ben Kramer
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Karl Mayer
2004 На разрыв / Torn Apart (ТВ) ... Billy Westin
2004 Черный свет / Darklight (ТВ) ... William Shaw
2004 Сотовый / Cellular ... Craig Martin
2004 Звездный десант 2: Герой федерации / Starship Troopers 2: Hero of the Federation (видео) ... Capt. V.J. Dax
2004 Приманки / Decoys ... Detective Francis Kirk
2003 Trash (ТВ) ... Bud Blue
2003 – 2012 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал) ... Ted Davis
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Randall Hammond
2003 – 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Vince Peterson
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Dr. Logan Taper
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Randall Stafford
2002 – 2003 Светлячок / Firefly (сериал) ... Lieutenant Womack
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Alan York
2001 Ошибка Бэйли / Baileys Mistake (ТВ) ... Paul Donovan
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Captain Vincent Hunter
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Rick Weston
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Richard Morgan
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Michael Cassidy
1999 – 2000 Action (сериал) ... Cole Ricardi
1999 – 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал) ... Jimmy OConnor, Ray Tambor
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Dr. J.D. Scanlon
1998 Замужем за монстром / I Married a Monster (ТВ) ... Nicholas Nick David Farrell
1997 – 2000 Салон Вероники / Veronicas Closet (сериал) ... Mark
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Robert Gallatin
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Detective James Ellison
1994 Расплата / Payback ... Al Keegan
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Uncle Frank
1994 – 1996 Западный Вайкики / One West Waikiki (сериал) ... Detective Mack Wolfe
1994 – 1996 Змей / Viper (сериал) ... Lane Cassidy
1993 Письмо из Сайгона / Message from Nam (ТВ) ... Major Hammer
1992 Вспышка III: Смертоносный паслен / Flash III: Deadly Nightshade (видео) ... Curtis Bohannan, Deadly Nightshade
1992 – 1995 Любовь и Война / Love & War (сериал) ... Nick
1990 – 1991 Флэш / The Flash (сериал) ... Deadly Nightshade
1990 – 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... Ben
1989 Хамелеоны / Chameleons (ТВ) ... Philip
1989 – 1992 Только любовь / Anything But Love (сериал) ... Doug Oberton
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Matthew Wright
1987 – 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал) ... Brian Henley
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Roger Stratford
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Whos the Boss? (сериал) ... Mike Va Salle
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Randy Stone #1
1965 Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Phillip Collier
1964 – 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Chad Rollo
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Glenn Harrington

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам