Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бриттани Дэниэл Бриттани Дэниэл
Изабель Юппер Изабель Юппер
Теренс Хилл Теренс Хилл
Салли Филд Салли Филд
Спенсер Грэммер Спенсер Грэммер
Сара Пэкстон Сара Пэкстон
Дэнни Рахим Дэнни Рахим

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Клифтон


Фото Джеймс Клифтон Фото Джеймс Клифтон Фото Джеймс Клифтон



Джеймс Клифтон - Биография:

Клифтон Джеймс родился в 1921 году в Нью-Йорке, в семье учительницы Грэйс Дин (Grace Dean) и журналиста Гарри Джеймса (Harry James).

Живет в Нью-Йорке. Со своей супругой Лори Харпер (Laurie Harper) он женат уже более 60 лет – свадьба их состоялась еще в 1951 году. У супругов шестеро детей.

В годы Второй мировой Джеймс служил во флоте, побывав в период 1942-1945 в Австралии, Новой Гвинее и на Филиппинах. Среди боевых наград Клифтона – Серебряная Звезда, Бронзовая звезда, Пурпурное сердце и другие.

Карьера

Джеймс начал сниматься в кино еще в 1950-х годах, получая не слишком большие роли, и в ранние годы карьеры с его участием вышли фильмы 'The Strange One', 'The Last Mile', 'Something Wild' и множество сериалов, вроде 'Дымок из ствола', 'Бонанца', 'Шоссе 66' и прочих.
Известно, что несмотря на то, что родился Клифтон в Нью-Йорке, в кино он часто играл южан, и именно южный характер отличал многих его персонажей.
В 1962-м Джеймс получил роль в очень волнующей драме 'Дэвид и Лиза', а в 1964-м снова играл в драматическом фильме – 'Чёрный как я'.
Весьма примечательным стала боевик 1967 года под названием 'Хладнокровный Люк', а в 1969-м Джеймс сыграл в отличной драматической комедии 'Воры' режиссера Марка Райделла.
Знаменитый фильм из цикла о легендарном агенте 007 'Живи и дай умереть' вышел в 1973 году, здесь Джеймсу досталась роль шерифа Пеппера. Позже он повторил своего персонажа в фильме 'Человек с золотым пистолетом' 1974 года. Кстати, Джеймса Бонда тогда играл Роджер Мур.
В 1981-82 годах Джеймс появился в 13 эпизодах 'Lewis & Clark', а в целом в 1980-х он сыграл во множестве телевизионных проектов, включая сериалы 'Каскадёры' , 'Путь на небеса', 'Команда 'А'', 'Ночной суд' и другие.

Вообще, излюбленными персонажами Джеймса всегда были всевозможные шерифы.
В целом фильмография актера состоит из почти сотни ролей в кино-и телефильмах и сериалах.




Джеймс Клифтон - Фильмография:

2006 Raising Flagg ... Ed McIvor
2002 Солнечный штат / Sunshine State ... Buster Bidwell
2000 Шоссе 84 / Interstate 84 ... Buddy
1996 Дело Бена Тайлера / The Summer of Ben Tyler (ТВ) ... Chief Sam Thompkins
1996 Звезда шерифа / Lone Star ... Mayor Hollis Pogue
1994 The Vernon Johns Story (ТВ) ... Judge Blake
1991 В Каролине не любят ворошить прошлое / Carolina Skeletons (ТВ) ... Dexter Cody
1990 Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities ... Albert Fox
1990 – 1991 Пламя Габриэля / Gabriel's Fire (сериал) ... Jimmy Williams
1989 Вальтер и Карло в Америке / Walter & Carlo i Amerika
1988 Апокалипсис оп-ля! / Whoops Apocalypse ... Maxton S. Pluck
1988 – 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... Inspector
1988 Восемь выходят из игры / Eight Men Out ... Charles 'Commie' Comiskey
1986 Где дети? / Where Are the Children? ... Chief Coffin
1985 Stiffs ... Uncle Leo
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Ray Dressler
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Nick Claybourne
1984 Kidco ... Orville Peterjohn
1984 Talk to Me ... State Trooper
1984 – 1992 Ночной суд / Night Court (сериал) ... Rev. Lester Sinclair
1983 – 1987 Команда «А» / The A-Team (сериал) ... Sheriff Jake Dawson
1981 – 1986 Каскадёры / The Fall Guy (сериал) ... Sheriff Taylor
1980 Супермен 2 / Superman II ... Sheriff
1980 – 1982 Техас / Texas (сериал) ... Striker Bellman #2
1980 Гайанская трагедия: История Джима Джонса / Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (ТВ) ... Barber Charlie Amos
1979 Кабобланко / Caboblanco ... Lorrimer
1979 – 1980 Young Maverick (сериал) ... Judge Stebbins
1979 Undercover with the KKK (ТВ) ... Jimmy Eakin
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Bobby Joe Brady
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Highway Cop
1979 – 1985 Придурки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard (сериал) ... Sheriff Lester Crabb
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Duke Carlisle
1977 Несносные медведи в перерыве между тренировками / The Bad News Bears in Breaking Training ... Sy Orlansky
1977 The November Plan (ТВ)
1976 Серебряная стрела / Silver Streak ... Sheriff Chauncey
1976 – 1983 Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (сериал) ... Cliff Webb
1976 Капитаны и короли / Captains and the Kings (мини-сериал) ... Gov. Skerritt
1975 Шарло в Гонконге / Bons baisers de Hong Kong ... Bill
1975 Башня смерти / The Deadly Tower (ТВ) ... Captain Fred Ambrose
1975 Friendly Persuasion (ТВ) ... Sam Jordan
1975 Сбежавшая баржа / The Runaway Barge (ТВ) ... Sooey
1975 Ранчо Делюкс / Rancho Deluxe ... John Brown
1974 Человек с золотым пистолетом / The Man with the Golden Gun ... J. W. Pepper
1974 Джаггернаут / Juggernaut ... Corrigan
1974 Бастер и Билли / Buster and Billie ... Jake
1974 Bank Shot ... Streiger
1974 – 1978 Человек на шесть миллионов долларов / The Six Million Dollar Man (сериал) ... Walter 'Shadetree' Burns
1973 Оборотень в Вашингтоне / The Werewolf of Washington ... Attorney General
1973 Смеющийся полицейский / The Laughing Policeman ... Officer Jim Maloney SFPD Bomb Squad
1973 Последний наряд / The Last Detail ... M.A.A.
1973 Продавец льда грядет / The Iceman Cometh ... Pat McGloin
1973 Малыш Блу / Kid Blue ... Mr. Hendricks
1973 Живи и дай умереть / Live and Let Die ... Sheriff J.W. Pepper
1972 Новые центурионы / The New Centurions ... Whitey
1972 Particular Men (ТВ) ... Boesch
1972 Поедатель бисквитов / The Biscuit Eater ... Mr. Eben
1970 Вуса / WUSA ... Speed - Sailor in Bar
1970 ...тик... тик... тик... / ...tick... tick... tick... ... D.J. Rankin
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Red Kilgren, (aka Kris Kringle)
1969 Воры / The Reivers ... Butch Lovemaiden
1968 Уилл Пэнни / Will Penny ... Catron
1967 Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke ... Carr
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Barney Ford, Police Chief
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Frank Bollo
1967 – 1968 Cimarron Strip (сериал) ... Sheriff Jack Hawkes
1967 Скачки золотых быков / The Caper of the Golden Bulls ... Philippe
1967 Происшествие / The Happening ... O'Reilly
1966 Погоня / The Chase ... Lem Brewster
1965 – 1973 Thirty-Minute Theatre (сериал) ... Pieter Amidou
1965 – 1972 The Troubleshooters (сериал) ... D. Bouti Q.C.
1964 Работа для стрелка / Invitation to a Gunfighter ... Tuttle
1964 – 1965 Люди Слэттери / Slattery's People (сериал) ... Harry Means
1964 Чёрный как я / Black Like Me ... Eli Carr
1964 – 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Striker Bellman
1963 – 1964 Восток/Запад / East Side/West Side (сериал) ... Dave Meltzer
1962 Дэвид и Лиза / David and Lisa ... John
1962 – 1965 Медсестры / The Nurses (сериал) ... Lou Cutler
1962 – 1971 The Virginian (сериал) ... Big Ben Albright
1962 Эксперимент с ужасом / Experiment in Terror ... Capt. Moreno
1961 Something Wild ... Detective Bogart
1960 – 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... George Simmons
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Lawson
1959 The Last Mile ... Harris
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... George Haskel
1957 Странный / The Strange One ... Col. M.N. Ramsey
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Blick
1955 – 1959 Шоу Фила Силверса / The Phil Silvers Show (сериал) ... National Guard Master Sergeant
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Sam Wickes
1954 – 1974 Тайная буря / The Secret Storm (сериал) ... Wes Glenway, (Year Unknown)
1948 – 1971 Городской тост / Toast of the Town (сериал) ... Ralph Follet
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Jack Haines

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам