Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джон Шнайдер Джон Шнайдер
Терренс Манн Терренс Манн
Швета Бхардвадж Швета Бхардвадж
Кэтлин Куинлен Кэтлин Куинлен
Рут Гордон Рут Гордон
Дженнифер Ю Дженнифер Ю
Эдвард Спелирс Эдвард Спелирс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ришар Боринже


Фото Ришар Боринже Фото Ришар Боринже Фото Ришар Боринже



Ришар Боринже - Биография:

Ришар Боринже (Richard Bohringer) – французский (а с 2002 года и сенегальский) актер, писатель, автор пьес, продюсер. Признание получил в начале 80-х, после фильма «Дива» Жан-Жака Бенекса.

Начало

Ришар Боринже родился 16 января 1941 в Мулене (Франция).. Большая часть его юности прошла в Сен-Жермен-де-Пре. Уже тогда, подружившись с будущим сценаристом и режиссёром Жераром Брашем и актёром Роже Дюма, под их влиянием Ришар начинает писать. Позже Мишель Одиар привлекает Боринже уже к профессиональной работе над сценариями.

Несколько лет Боринже прожил в Нью-Йорке, где, по его словам, много пил, баловался наркотиками, играл на бегах и развратничал. По возвращении во Францию он вдруг обращает на себя внимание как шансонье.

Первую роль в театре Боринже сыграл у Клода Лелуша в «Жирафах», первую роль в кино - у Жерара Браша в «Доме» (1970). Но вплоть до начала 80-х как актёр он был мало кому известен, хотя регулярно снимался в небольших ролях (наши зрители могут вспомнить его ассистента режиссёра в «Чудовище» и одного из «Недоумков на экзаменах» у Зиди или офицера гестапо в «Последнем метро» Трюффо).

Признание

В 1982 вышла «Дива» Жан-Жака Бенекса, где Боринже в роли таинственного незнакомца затмил довольно бледных главных персонажей. Вслед за этой ролью последовала череда инфернальных типов, сыгранных актёром в фильмах «Опасность в доме» Мишеля Девиля, «Расчёт» Дени Амара (за роль в этой криминальной драме Боринжер получил своего первого «Сезара» в 1985), «Агент-смутьян» Жан-Пьера Моки.

«Сезар» за главную роль достался актёру в 1988 за драматическую роль в «Большой дороге» Жан-Лу Юбера. С этих пор Боринже прочно входит в пятерку крупнейших актёров Франции, а диапазон его актёрского амплуа существенно расширяется (психопат-ревнивец в комедии Эдуара Молинаро «Налево от лифта», галантный кавалер в «Галантных дамах» Жан-Шарля Такелла, провинциальный парикмахер-дон-жуан в фильме Алин Иссерман «Бог, любовник моей матери и сын колбасника»).

В 1988 к 200-летию Великой французской революции Боринже снялся в роли Марата в телевизионном фильме Маруна Багдади. Тогда же в абсурдистской комедии англичанина Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник» сыграл повара - эта роль остается его единственным кинематографическим опытом за границей.

В 1990–2000-х актер много времени уделяет работе на телевидении, снимаясь в телефильмах и сериалах.

Литературное творчество

У Ришара был довольно долгий трудный период в жизни, когда у него были проблемы с наркотиками и с деньгами, бывали и жестокие моменты. Обо всём этом он рассказал в своей книге, вышедшей в 1988 году, «Это красиво - город ночью» (C'est beau une vill, la nuit). Книга стала одним из самых громких бестселлеров на французском литературном рынке, по ней был снят в 2006 году одноимённый фильм.

Среди написанных Ришаром Боринже книг:
"C'est beau une ville, la nuit" (1989), "Le Bord intime des rivières" (1994), "L'ultime conviction du désir (récits de voyage)" (2005), "Carnet du Sénégal", "Bouts lambeaux" (2008), "Zorglub suivi de Les Girafes" (пьесы) (2009), "Traîne pas trop sous la pluie" (2010).

После литературного творчества Ришар Боринжер попробовал себя в музыке. Между 1990 и 2002 годом он выпустил 3 альбома песен. За выходом 3–го альбома последовало международное турне.

Личная жизнь

Дочь актёра, Романа Боринже, пошла по стопам отца. Вместе они сыграли в комедийном детективе «Камикадзе» и драме «Аккомпаниаторша». В фильме отца «Это красиво - город ночью» Романа сыграла себя саму.
Есть у него ещё трое детей: Матью, Ришар и Лу.

Испытывая большую любовь к Африке, он получил в 2002 году гражданство Сенегала.

С начала 2009 года актёр борется с заболеванием Гепатитом С, болезнью, из–за которой он был вынужден временно отойти от кино.




Ришар Боринже - Фильмография:

2013 Une histoire d'amour ... Le mari
2012 Dors mon lapin
2012 Le renard jaune ... Charles Senac
2012 Ночь / Une nuit ... Marco Lindner
2010 Тайные страсти / Les amours secretes ... Marcel
2009 Адмиралъ (сериал) / ... генерал Жаннен
2008 Адмиралъ / ... генерал Жанен
2007 Il était une fois Noël (ТВ) /
2007 Bluesbreaker ... Monsieur Maurice
2006 C'est beau une ville la nuit ... Richard
2006 Pom, le poulain ... Le vieux Julien
2005 Ennemis publics
2005 Capitaines des ténèbres (ТВ) ... Colonel Klobb
2005 Кавалькада / Cavalcade ... Dr. Desmouches
2004 La petite Fadette (ТВ) ... Le père Barbeau
2003 Полный облом / Les gaous ... François Bricard
2003 Retour aux sources (ТВ) ... Georges
2003 Amours d'Afrique (видео) ... Blanet
2003 Обжора / L'outremangeur ... Émile Lachaume
2003 Птичий грипп: Вирус в раю / Virus au paradis (ТВ) ... Lucas
2003 Poil de carotte (ТВ) ... Monsieur Lepic
2003 Ограбление по-французски / Crime Spree ... Bastaldi
2002 Au bout du rouleau (ТВ) ... Capitaine Henri Gallien
2002 Весь Хеопс / Total Kheops ... Fabio Montale
2002 Libre (ТВ) ... Le médecin
2001 Ma folle de soeur
2001 Дурные манеры / Mauvais genres ... Huysmans
2001 Смерть в Голливуде / Cat's Meow, The ... Silent Movie Director
2001 Une fille dans l'azur (ТВ) ... Sola
1999 Непокорный / Méditerranées ... Ramirez
1999 Рембрандт / Rembrandt ... Le prêcheur
1999 Cinq minutes de détente ... Docteur Lénignac
1999 Les coquelicots sont revenus (ТВ) ... Pierre
1998 Mona, les chiens, le désir et la mort ... Le chauffeur de taxi
1998 Как зверь / Comme une bête ... Casimir
1998 – 2002 H (сериал) ... Saint-Pierre
1998 Villa vanille (ТВ) ... Captain Marc de Berthier
1998 Telle mère, telle fille (ТВ) ... Jean Corti
1998 Бал в опере / Opernball (ТВ) ... Michel Reboisson
1998 Les rives du paradis (ТВ) ... Raoul
1997 Quand le soleil meurt
1997 Дикие игры / Combat de fauves ... Charles Cuvelier
1997 Дикие животные / Yasaeng dongmul bohoguyeog ... Boss
1997 Рецепт от бедности / La vérité si je mens ... Victor Benzakhem
1997 Pondichéry, dernier comptoir des Indes ... André Charvin
1997 Saraka bô ... Diamant
1996 Тико Мун / Tykho Moon ... Glenbarr
1996 Lucky Punch ... Abel Ginoux
1996 Два отца и одна мама / Deux papas et la maman, Les ... Man at the clinic
1996 Непредсказуемая природа реки / Caprices d'un fleuve, Les ... Blanet
1995 Боже, любовник моей матери и сын мясника / Dieu, l'amant de ma mère et le fils du charcutier ... Serge
1995 Lulu roi de France (ТВ) ... Lulu Hastier
1994 Крик сердца / Cri du coeur, Le ... Paulo
1994 Улыбка / Le sourire ... Jean-Jean
1994 Аромат Ивонны / Le parfum d'Yvonne ... Yvonne's Uncle
1994 L'amour est un jeu d'enfant (ТВ) ... Didier Ancelot
1994 La lumière des étoiles mortes ... Beyerath
1992 Trop près des Dieux
1992 Танго / Tango ... Vincent Baraduc
1992 Аккомпаниаторша / L'accompagnatrice ... Charles Brice
1992 Исповедь чокнутого / Confessions d'un Barjo ... Charles
1992 Город на продажу / Ville à vendre ... Le docteur Monnerie
1991 Veraz ... Père de Theo
1991 Замечательная эпоха / Une époque formidable... ... Toubib
1991 Белая королева / Reine blanche, La ... Jean Ripoche
1991 Девчонки / Ragazzi
1990 Галантные дамы / Dames galantes ... Brantôme
1990 Стэн-эксгибиционист / Stan the Flasher ... David
1989 Повар, вор, его жена и её любовник / Cook the Thief His Wife & Her Lover, The ... Richard Borst
1989 Après la guerre ... Caporal-chef Franz Joseph Burnher
1989 Пьяная / La soule ... François Lemercier
1988 Ада в джунглях / Ada dans la jungle ... Ergomir Pilic
1988 Налево от лифта / À gauche en sortant de l'ascenseur ... Boris
1988 Mon premier acte
1988 Время удовольствий / Les saisons du plaisir ... Adam
1987 Флаг / Flag ... L'inspecteur Simon
1987 Сентиментальный агент / Agent trouble ... Alex
1987 Большая дорога / Le grand chemin ... Pello
1987 Ubac ... Lucien Granville
1986 Камикадзе / Kamikaze ... Romain
1986 Любовь за сто франков / Cent francs l'amour ... Maurice Mainfroy
1986 Шестерка / Le paltoquet ... The Doctor
1986 Непрошенная / Intruse, L' ... Jean Busard, dit 'Le Mexicain'
1986 L'inconnue de Vienne (ТВ) ... Claude
1986 Les folles années du twist ... Gomez
1985 Folie suisse ... Adrien Daubigny
1985 Cinéma de minuit
1985 Дизель / Diesel ... Walter
1985 Золотое дно / Pactole, Le ... Yves Beaulieu
1985 Подземка / Subway ... Le fleuriste, The Florist
1985 Смерть во французском саду / Péril en la demeure ... Daniel Forest
1984 Соль на коже / Du sel sur la peau ... Julien
1984 Besoin d'amour à Marseille (ТВ) ... Le député Rabuteau
1984 Следователь / Le juge ... Le commissaire Lucien Innocenti
1984 Привязанность / L'addition ... Lorca
1984 El diablo y la dama
1984 Quidam (ТВ) … Antoine Rimbaud
1983 Les lièvres du vilain
1983 Одни или другие / Uns et les autres, Les (сериал) ... Richard
1983 Судьба Жюльетт / Destin de Juliette, Le ... Marcel
1983 Debout les crabes, la mer monte! ... Polo
1983 La bête noire ... Yves Boissieu
1983 Ballade à blanc ... Jean-Paul / Riquita
1983 Pablo est mort (ТВ) ... Lambert
1983 Мыс Каналья / Cap Canaille ... Robert Vergès
1983 Я вышла замуж за тень / J'ai épousé une ombre ... Frank
1982 Transit ... François Cremer
1982 Café Plongeoir
1982 La nuit du Fusecki
1982 День расплаты / Le grand pardon ... Le 'sacristain' / Sacristan
1981 Rendez-vous hier ... Pierre
1981 Клевые девушки / Les babas Cool ... Paul
1981 Le serment d'Heidelberg (ТВ) ... Leseur
1981 Болеро / Les uns et les autres ... Richard
1981 Дива / Diva ... Gorodish
1980 Бум / La boum ... Guibert
1980 Инспектор-разиня / Inspecteur la Bavure ... Flic anthropométrie
1980 Плохой сын / Un mauvais fils
1980 Последнее метро / Le dernier métro ... Gestapo Officer
1980 Придурки на экзаменах / Les sous-doués ... Le pion
1980 Alors heureux? ... Le médecin-chef
1979 Мартин и Леа / Martin et Léa ... Lucien
1978 – 1986 Ночные врачи / Médecins de nuit (сериал)
1977 Чудовище / L'animal ... Un assistant de Sergio
1976 Les conquistadores ... Jean-Pierre
1973 L'italien des roses ... Raymond, l'Italien
1970 La maison ... Un ami de Loraine

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам