Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэннис Фарина Дэннис Фарина
Мартин Ривас Мартин Ривас
Анна Лаевская Анна Лаевская
Кэт Фостер Кэт Фостер
Роберт Дави Роберт Дави
Лара Датта Лара Датта
Илеана Де Круз Илеана Де Круз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Луи Журдан


Фото Луи Журдан Фото Луи Журдан Фото Луи Журдан



Луи Журдан - Биография:

Родился 19 июня 1919 (по другим данным 1921) года в Марселе, Бюше-де-Рош, Франция.
Луи Журдан (настоящая фамилия актера - Жендре) получил образование во Франции, Великобритании и Турции. Изучал драматическое искусство в École Dramatique (класс Рене Симона).

С 1939 года - в кино ("Le Corsaire" ). Обладатель поразительно красивой внешности на протяжении всей карьеры был вынужден играть роли одного амплуа - романтических красавцев, любовников и соблазнителей в многочисленных французских мелодрамах и комедиях.
Во время Второй мировой войны, после того, как его отец был арестован гестапо, Луи и два его брата присоединились к французскому сопротивлению. Фильмы с участием Луи Журдана не демонстрировались, так как актер отказался выступать в пропагандистском кино.

В 1947 году известный американский продюсер Дэвид Селзник пригласил Луи Журдана в Голливуд. Луи Журдан исполнил ведущую роль в фильме Альфреда Хичкока "Дело Парадайна" (Андре Латуа, 1947). Известность Журдану принес музыкальный фильм Винсента Минелли "Жижи" (Гастон, 1958).
В 1961 году исполнил главную роль Эдмона Дантеса в фильме Клода Отан-Лара "Граф Монте-Кристо".

В 80-е годы создал образ коварного врага Джеймса Бонда - Камаль Хана в фильме "Осьминожка" (1983). Играл в американских и французских телесериалах.
Продолжал активно работать и в Европе и в Голливуде. Последней работой в кино стала роль Филиппа в фильме "Год кометы" (1992).

В настоящее время живет в Виелле, на юге Франции.




Луи Журдан - Фильмография:

1992 Год кометы / Year of the Comet ... Philippe
1989 Возвращение болотной твари / The Return of Swamp Thing ... Dr. Anton Arcane
1988 Escuadrón ... Kassar
1987 Великое воровство / Grand Larceny ... Charles Grand
1986 Мадам с Беверли-Хиллз / Beverly Hills Madam (ТВ)... Douglas Corbin
1984 - 1985 Скрываемый факт / Cover Up (сериал) ... George LeMare
1984 Cover Up (ТВ) ... George LeMare
1984 Первая Олимпиада: Афины 1896 / The First Olympics: Athens 1896 (сериал) ... Baron Pierre de Coubertin
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Adam Vidocq
1983 Double Deal ... Peter Sterling
1983 Осьминожка / Octopussy ... Kamal Khan
1982 Gamble on Love
1982 Escape to Love
1982 For Love of Angela (видео) ... Host
1982 Болотная тварь / Swamp Thing ... Dr. Anton Arcane
1978 - 1981 Вегас / Vega$ (сериал)... Nicholas Rambeau
1978 Серебряные медведи / Silver Bears ... Prince di Siracusa
1978 Коломбо: Яд от дегустатора / Columbo: Murder Under Glass (ТВ) ... Paul Gerard
1977 Граф Дракула / Count Dracula (ТВ)... Count Dracula
1977 Plus ça va, moins ça va ... Paul Tango
1976 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask (ТВ) ... DArtagnan
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Dr. Redmont
1976 Lhippopotamours ... Le camionneur
1975 Граф Монте-Кристо / The Count of Monte-Cristo (ТВ)... De Villefort
1973 Piange... il telefono
1973 The Great American Beauty Contest (ТВ) ... Ralph Dupree
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал)... Count Dracula
1970 Ritual of Evil (ТВ) ... David Sorell
1969 Run a Crooked Mile (ТВ) ... Richard Stuart
1969 Fear No Evil (ТВ) ... Dr. David Sorell
1971 - 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Paul Gerard
1968 Умереть в Париже / To Die in Paris (ТВ) ... Colonel Bertine Westrex
1968 Блоха в её ухе / A Flea in Her Ear ... Henri Tournel
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Mario Lompardi
1967 Сервантес / Cervantes ... Cardinal Acquaviva
1967 Шпионская шкура / Peau despion ... Charles Beaulieu
1966 Султаны / Les Sultans ... Laurent
1966 Сделано в Париже / Made in Paris ... Marc Fontaine
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Andre Vesalian
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Colonel Bertine
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Phillipe Tabor
1963 - 1964 Величайшее шоу на Земле / The Greatest Show on Earth (сериал) ... Kurt Von Hecht
1963 Очень важные персоны / The V.I.P.s ... Marc Champselle
1963 Матиас Сандорф / Mathias Sandorf ... Le comte Mathias Sandorf
1962 Левиафан / Leviathan ... Paul
1962 Беспорядок / Il disordine ... Tom
1961 Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte Cristo ... Edmond Dantès / Comte de Monte Cristo
1961 Амазонки Рима / Le vergini di Roma ... Drusco
1960 Канкан / Can-Can ... Philipe Forrestier
1959 Самое лучшее / The Best of Everything ... David Savage
1958 Жижи / Gigi ... Gaston Lachaille
1957 Dangerous Exile /Dangerous Exile ... Duke Philippe de Beauvais
1957 Шалость / Escapade ... Frank Raphaël
1956 Первая брачная ночь / La mariée est trop belle ... Michel
1956 Джулия / Julie ... Lyle Benton
1956 Лебедь / The Swan ... Dr. Nicholas Agi
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал)... Pierre Mendes-France
1954 Три монеты в фонтане / Three Coins in the Fountain ... Prince Dino di Cessi
1953 Улица Эстрапад / Rue de lestrapade ... Henri Laurent
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Angeli
1952 Ночи Декамерона / Decameron Nights ... Giovanni Boccaccio / Paganino / Guilio / Don Bertando
1952 Счастливые времена / The Happy Time ... Uncle Desmond Bonnard
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал) ... Charles
1951 Анна - королева пиратов / Anne of the Indies ... Captain Pierre François LaRochelle
1951 Bird of Paradise ... Andre Laurence
1950 - 1954 Your Show of Shows (сериал)
1949 Мадам Бовари / Madame Bovary ... Rodolphe Boulanger
1948 No Minor Vices ... Octavio Quaglini
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал)... Marc
1948 Письмо от неизвестной женщины / Letter from an Unknown Woman ... Stefan Brand
1947 Дело Парадайна / The Paradine Case ... Andre Latour
1945 La vie de bohème ... Rodolphe / Rodolfo
1945 Фелиси Нантейль / Félicie Nanteuil ... Robert de Ligny
1944 Малышки с набережной цветов / Les petites du quai aux fleurs ... Francis
1942 Прекрасное приключение / La belle aventure ... André dÉguzon
1942 Арлезианка / Larlésienne ... Frédéri
1941 Парад семи ночей / Parade en 7 nuits ... Freddy, le clown
1941 Первое свидание / Premier rendez-vous ... Pierre Rougemont
1940 Комедия счастья / La comédie du bonheur ... Fédor
1940 Вот и счастье / Ecco la felicità ... Fédor
1939 Корсар / Le corsaire

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам