Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анна Фрил Анна Фрил
Напакпапха Накпраситте Напакпапха Накпраситте
Джозеф Барбера Джозеф Барбера
Патрисия (Патриция) Аркетт Патрисия (Патриция) Аркетт
Кирон Кхер Кирон Кхер
Джудит Айви Джудит Айви
Пэтси Кенсит Пэтси Кенсит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алан Камминг


Фото Алан Камминг Фото Алан Камминг Фото Алан Камминг



Алан Камминг - Биография:

Алан родился 27 января 1965 г. в Шотландии в городке, именуемом Пертшир (Perthshire). Так как отец Камминга был лесником, то семейство, периодически переезжая с места на место, проживало в глухомани, откуда до ближайшей автобусной остановки было не менее 5-ти миль, так что кроме старшего брата Тома и собаки по имени Shona товарищей по играм маленький Алан не имел, а страсть к перевоплощениям была настолько сильной, что вместе с верным псом он уходил подальше в лес и там разыгрывал разные сценки и скетчи.

Надо сказать, что детство Камминга не было особенно безоблачным, так как отец семейства, директивный и жестокий человек периодически избивал своих детей (а так же ссорился с женой в их присутствии), заставлял их работать наравне с собой на вырубке. Дело дошло до того, что уже став взрослым, Алан ощутил на себе последствия такого прошлого в виде сильнейшего приступа депрессии, сопровождавшейся паническими атаками. К тому времени родители Камминга уже развелись и в рамках программы психологической помощи Алан вместе со своим братом отправились к отцу и высказали ему все, что о нем думали. Можно сказать, что с этого момента Алан начал новую жизнь.

Учился Камминг в Высшей школе, Шотландской академии Музыки и Драмы и т.д. Впоследствии открыто заявивший о своей бисексуальности Алан довольно рано женился на своей коллеге по актерскому цеху Хиллари Лайон, с которой благополучно развелся в 1993-м, затем какое-то время его спутницей была другая актриса - Saffron Burrows.

Особенно большая слава пришла к Каммингу после 1998-го, когда он сыграл одну из главных ролей в бродвейском мюзикле «Кабаре». Эта роль принесла ему широкую известность и статуэтку Тони, как лучшему актеру мюзикла. В этом мюзикле Каммингу пришлось петь, причем не только на английском, но и на немецком и французском, что он делал с большим удовольствием. Саундтрек к «Кабаре» вышел в 1998-м и на этом CD можно найти немало песен в исполнении актера. Нельзя не отметить, что Алану везло со звездными партнерами по съемкам, в свое время ему удалось поработать с Энтони Хопкинсом и Джессикой Ланг («Титус»), Антонио Бандерасом («Дети шпионов 1-3»), Дженнифер Джейсон Ли («Юбилей»), Ником Нолти («Исследуя секс»), Халли Бери, Патриком Стюартом, Йеном Маккеленом («Люди Х2») и т.д..

Помимо музыки и игры, Камминг много занимается благотворительностью, а особенно – в области борьбы со СПИДом. Если внимательно приглядеться, то на фотографиях последних лет можно заметить на правой руке Алана символический металлический браслет, который он носит в знак поддержки службы по борьбе со СПИДом / ВИЧ. Это еще не все – в 2004-м с помощью нескольких товарищей Камминг налаживает выпуск собственной парфюмерной линии для мужчин «Cumming the fragrance» (букет ароматов сочетает в себе запахи сигар, виски, какого-то хвойного растения из Шотландии и еще много чего).

В последнее же время он вроде бы увлекся созданием коллажей из собственных фотографий, которые по разным причинам были ему ненавистны. Помимо этого Камминг еще и писатель, последнее его полуавтобиографическое произведение «Рассказ Томми» вышло в Европе в 2003-м (в Штатах – несколько ранее) и повествует о некоем фотографе-бисексуале, который вместе с бывшей подружкой и бойфрендом отправляется в авантюрное путешествие. Книга была основана в большинстве на реальных событиях, происходивших как с самим Каммингом, так и с его друзьями, и вышла такой откровенной, что Алан попросил свою мать никогда не читать ее, чтобы она не подумала о своем сыне плохо (по словам самого Алана, его брат плакал, читая эту книгу, потому что узнал себя в одном из персонажей и это вернуло его детские воспоминания).

У Камминга есть прозвище, которым его называю друзья, это Uppin.
После того, как Алан сыграл небольшую роль в фильме "Широко закрытые глаза" вместе с Томом Крузом и Николь Кидман, которые вскоре после этого расстались, в желтой прессе появились слухи о том, что одной из причин звездного разрыва был роман между Крузом и Каммингом, завязавшийся на съемочной площадке.

Особенно тяжко Алану далась роль в фильме «Люди Х2» (Nightcrawler). Его рабочий день начинался в 2 часа ночи, когда он вставал и ехал на грим. Мейк-ап Камминга в этом фильме заслуживает особого внимания – чтобы перевоплотиться в своего персонажа, актер проводил в кресле гримера от 6-ти до 10-ти часов, при этом красили его аэрозолем нескольких оттенков (а в первый раз особенно долго, потому что никак не могли подобрать нужный тон), в глаза вставляли линзы, через которые практически ничего не было видно, под одеждой крепили упряжь для хвоста. Хвост персонажа в фильме отличается от первоисточника в комиксах и этим зрители обязаны лично режиссеру Брайану Сингеру, который персонально внес изменения в образ, вдохновившись хвостом какой-то морской рыбы.

Помимо всего перечисленного, Сингер заставил Камминга упорно тренироваться в гимнастическом зале и приставил к нему профессионального акробата, который помогал ставить. Во время съемок в «Х men 2» многие актеры подружились, в частности Камминг и Ребекка Стамос (Мистик) очень быстро нашли общий язык на почве страданий из-за грима. «У нас был свой клуб Синих, и собственный язык, которого кроме нас никто не понимал» - сказала Ребекка в одном из интервью.

С Йеном Маккеленом (Магнето) Камминг и вовсе отправился на нудистский пляж в Ванкувере, где проходили съемки. Там друзья произвели настоящий фурор и привлекли к себе немалое внимание общественности. :-). Надо сказать, что с Маккеленом Алан был дружен еще до съемок в "Х2", как то раз они отметили День всех святых вместе. Тогда Йен нарядился Гэндальфом, а Камминг - Феганом Флупом из "Spy kids". Они вырезали тыкву пострашнее и пошли народ пугать.

На официальную премьеру «Людей Х» Алан явился в шотландском костюме из синего денима и в армейских ботинках. Его килт взбудоражил всех сотрудников прессы, которые наперебой спрашивали «Что же было под юбкой ?», пока в каком-то ТВ шоу Камминг не ответил на этот вопрос так: «Совершенно ничего… кроме металлического кольца».
В 2004 году один из англоязычниых развлекательных сайтов отметил 1-е апреля весьма своеобразно: в серьезном стиле там был опубликован репортаж с якобы состоявшегося официального бракосочетания между Аланом Каммингом и Киану Ривзом. Самое смешное, что на этот прикол попались некоторые новостные службы и вести разнеслись дальше. Неизвестна реакция "жениха и невесты", но судя по тому, что упомянутую статью все еще можно прочитать в архиве Joblo, с чувством юмора у них все в порядке.

В 2005-м Камминг был назван Шотландской иконой Америки для церемонии Дня Тартана в Нью-Йорке. Алан прокомментировал это событие: «Невероятно, что мне присвоили такой титул, но когда живешь за рубежом, чувствуешь себя большим шотландцем, чем на родине».

В настоящее время Камминг проживает в Нью-Йорке, вместе со своим любимым псом по кличке Мед (такая большая рыжая псина, помесь колли и овчарки), и, может быть, с кем-то еще..




Алан Камминг - Фильмография:

2011 Hatter ... Matt Hatter
2011Almost in Love ... Hayden
2010 Escape to Donegal ... Dr. Stuart Solomon
2010 Буря / Tempest, The ... Sebastian
2010 Бурлеск / Burlesque ... Alexis
2010 Мир реки / Riverworld (ТВ) ... Judas Caretaker
2010 Муза огня: Документальное кино / Muse of Fire: A Documentary
2009 Mystery of Claywoman, The / Mystery of Claywoman, The ... Jon Lauting Phd.
2009 - 2010 Хорошая жена / Good Wife, The (сериал) ... Eli Gold
2009 Простые сложности / Its Complicated ... Actor on TV, в титрах не указан
2009 Буги-Вуги / Boogie Woogie ... Dewey
2009 Вызов / Dare ... Grant Matson
2008 Web Therapy / Web Therapy (сериал) ... Austen Clarke
2007 Motherfucker: A Movie / Motherfucker: A Movie
2007 He Likes Guys (видео) / He Likes Guys (видео)
2007 Заколдованное королевство / Tin Man (сериал) ... Glitch
2007 Кровавая расплата / Suffering Mans Charity ... John Vandermark
2006 Проблемы Грэй / Gray Matters ... Gordy
2006 Full Grown Men / Full Grown Men ... The Hitchhiker
2005 Возвращение мистера Рипли / Ripley Under Ground ... Jeff Constant
2005 Рождённые ветром / Sweet Land ... Young Frandsen
2005 Bam Bam and Celeste ... Eugene
2005 Неудачник / Neverwas ... Jake
2005 Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice
2005 Bad Blood
2005 Сын маски / Son of the Mask ... Локи
2005 Сумасшествие вокруг марихуаны: киномюзикл / Reefer Madness: The Movie Musical
2004 Врсемнадцатилетние / Eighteen ... Father Chris
2004 До свиданья, дорогая / Goodbye Girl ... Марк
2004 - 2008 Зоопарк в обувной коробке / Shoebox Zoo (сериал) ... Bruno the Bea
2004 - 2008 Секс в другом городе / L Word, The (сериал) ... Billie Blaikie
2003 Frasier / Kenny on the Couch (сериал)
2003 Pits
2003 Дети шпионов 3D: игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over ... Феган Флуп
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Курт Вагнер
2002 Николас Никлби / Nicholas Nickleby ... мистер Фолэр
2002 Дети шпионов 2: остров несбывшихся надежд / Spy Kids 2: Island of Lost Dreams ... Феган Флуп
2002 CinеMagique
2002 Zero Effect
2001 Юбилей / Anniversary Party, The ... Joe Therrian
2001 Джози и кошечки / Josie and the Pussycats ... Уайетт Фрэйм
2001 Дети шпионов / Spy Kids
2001 Исследуя секс / Investigating Sex ... Севи
2000 Убрать Картера / Get Carter)
2000 Свой парень / Company Man ... генерал Батиста
2000 Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе / The Flintstones in Viva Rock Vegas... Gazoo / Mick Jagged
2000 Urbania ... Brett
1999 Тит - правитель Рима / Titus ... Сатурнин
1999 Энни / Annie ... Daniel Francis "Rooster" Hannigan
1999 С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut ... Беллхоп
1999 Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane ... лорд Рочестер
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал)
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Piers
1997 Бадди / Buddy ...Dick Croner, Trudys Assistant
1997 Роми и Мишель на встрече выпускников / Romy and Micheles High School Reunion... Sandy Frink
2007 Заколдованное королевство / Tin Man (сериал) ... Glitch
2007 Tin Man (сериал)
2007 Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World (сериал)
1997 Bathtime
1996 Эмма / Emma ... преподобный Элтон
1996 Burn Your Phone ... Andy
1996 - 2001 Третья планета от / Солнца3rd Rock from the Sun (сериал) ... Angus The Hole McDuf
1995 The High Life (сериал)
1995 Золотой глаз / GoldenEye ... Беллхоп
1995 Круг друзей / Circle of Friends
1995 The Chemistry Lesson
1994 Второй лучший / Second Best
1994 That Sunday
1994 Butter
1993 Micky Love
1993 The Airzone Solution
1993 Cabaret
1993 Mr. Bean / Blind Date (сериал)
1992 Prague
1991 Bernard and the Genie
1991 The Last Romantics
1990 Энни / Annie ... Дэниел Фрэнсис Ханниган
1989 Conquest of the South Pole
1987 Shadow of the Stone (сериал)
1984 Travelling Man / Sudden Death (сериал)
1980 Take the High Road (сериал)
1983 - 2008 Taggart (сериал) ... Jamie McCormack
1975 - 2008 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам