Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мик Джаггер Мик Джаггер
Иль Гук Сон Иль Гук Сон
Беренис Марло Беренис Марло
Фабиан Роблз Фабиан Роблз
Катрин Денев Катрин Денев
Джон Лэндис Джон Лэндис
Джейк Эйбел Джейк Эйбел

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Эль


Фото Дженнифер Эль Фото Дженнифер Эль Фото Дженнифер Эль



Дженнифер Эль - Биография:

Американская актриса Дженнифер Эль родилась 12 декабря 1969 года в городе Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, США. Ее отец, Джон Эль, был писателем, мать, Розмари Харрис – актрисой. И с самого детства Дженнифер видела пример матери-актрисы перед глазами, что, вероятно, и сыграло главную роль в ее дальнейшем выборе профессии. Путешествуя с матерью, Дженнифер успела сменить почти двадцать школ, что, несомненно, тоже оставило свой отпечаток.

Свое обучение актерскому мастерству Дженнифер проходила в Художественной школе Северной Каролины и Драматической школе в Лондоне. В 1992 году Питер Халл пригласил ее на роль Калипсо в постановке «Поляна ромашек», по роману Мэри Уизли. С этого и началась настоящая актёрская карьера Дженнифер. В том же году Эль получила роль в авантюрном сериале «Приключения молодого Индианы Джонса». За ним последовала одна из главных ролей в телефильме «Любовь Микки, где она сыграла роль Тасмин. В 1994 году она сыграла в телефильмах «La récréation», «Self Catering». В том году она также исполнила роль Синтии Пауэлл в драме «Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)». Фильм рассказывал о Стюарте Сатклиффе, друге Джона Леннона, о его мечте стать художником, о его любви и смерти.

Дженнифер снялась в 20-ти с лишним фильмах. Настоящей удачей была ее роль в сериале «Гордость и предубеждение» по Джейн Остин, где она блестяще сыграла роль Элизабет Беннет. Сама Эль безумно любила этот роман, и читала его с детства несколько раз. Но она и мечтать не могла, что когда-нибудь будет играть роль Элизабет, своей любимой героини романа! Для роли Элизабет Дженнифер пришлось сменить три парика, так как её волосы были слишком короткие и светлые. Даже после всех пережитых неудобств Дженнифер не переменила своего отношения к роману, и не стала видеть его в ином свете.

Отзывы о фильме были просто замечательные, игру Дженнифер Эль просто восхваляли! За роль в «Гордость и предубеждение» Дженнифер получила премию Британской киноакадемии в номинации «Лучшая актриса». С этого момента ее карьера начала стремительно набирать обороты, а роли посыпались на неё нескончаемым потоком.

На съёмках сериала «Гордость и предубеждение» у Дженнифер Эль и Колина Фёрта закручивается роман, который продлится около семи лет, но так и не придёт к логическому завершению. В настоящее время Эль замужем за писателем Майклом Райаном и считает себя абсолютно счастливой. От счастливого брака есть двое детей - Джордж и Талула.

Кроме съемок в кино Дженнифер Эль с 1999 по 2001 годы играла в спектаклях в Английском национальном театре, лондонском Уэст-Энде и на Бродвее.

В августе 2009 года было объявлено, что Дженнифер Эль сыграет роль в сериале HBO «Игра Престолов» по фэнтези-роману Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», однако позже — в марте 2010 года — Дженнифер заменили на ирландскую артистку Мишель Фэйрли.

В 2010 году Дженнифер Эль выступила в одной из главных ролей (вместе с Джоном Литгоу) в спектакле «Мистер и Миссис Фитч», представленном нью-йоркским театром Second Stage Theatre.

Также Дженифер Эль сыграла одну из второстепенных ролей в фильме «Король говорит!», вышедшему в широкий прокат в конце 2010 года. Её персонаж — Миртл Лог (жена Лайонела Лога).




Дженнифер Эль - Фильмография:

2014 Робокоп / RoboCop ... Liz Kline
2012 Цель номер один / Zero Dark Thirty ... Jessica
2011 Одаренный / A Gifted Man (сериал) ... Anna Paul
2011 Заражение / Contagion ... Dr. Ally Hextall
2011 Мартовские иды / The Ides of March ... Cindy Morris
2011 Меняющие реальность / The Adjustment Bureau ... Brooklyn Ice House Bartender
2010 Король говорит! / Kings Speech, The ... Myrtle Logue
2009 Самый лучший / Greatest, The ... Joan
2008 Гордость и слава / Pride and Glory ... Abby Tierney
2008 Дочь Расселов / Russell Girl, The (ТВ) ... Lorainne Morrissey
2007 Перед дождем / Before the Rains ... Laura Moores
2006 Возвращение / Alpha Male ... Alice Ferris
2005 Смерть на реке / River King, The ... Betsy Chase
2002 Real Jane Austen, The (ТВ) ... Elizabeth Bennet, хроника, в титрах не указана
2002 Одержимость / Possession ... Christabel LaMotte
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры / Adventures of Young Indiana Jones: Adventures in the Secret Service, The (видео) ... Empress Zita of Austria, хроника
1999 Вкус солнечного света / Sunshine ... Valerie Sonnenschein
1999 Любовь этого года / This Years Love ... Sophie
1998 Спальни и прихожие / Bedrooms and Hallways ... Sally
1997 Venice Report (ТВ) ... Constance Lloyd Wilde, хроника
1997 Уайльд / Wilde ... Constance Lloyd Wilde
1997 Мелисса / Melissa (сериал) ... Melissa McKensie
1997 Дорога в рай / Paradise Road ... Rosemary Leighton-Jones
1995 Beyond Reason (ТВ) ... Penny McAllister
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (сериал) ... Miss Elizabeth Bennet
1994 Pleasure (ТВ) ... Emma Desneuves
1994 Self Catering (ТВ) ... Meryl
1994 Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)/ Backbeat ... Cynthia Powell
1994 La recreation (ТВ) ... Nadine
1993 Micky Love (ТВ) ... Tasmin
1992 Camomile Lawn, The (сериал) ... Young Calypso
1992 - 1993 Приключения молодого Индианы Джонса / Young Indiana Jones Chronicles, The (сериал) ... Empress Zita of Austria

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам