Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джоанна Ламли Джоанна Ламли
Лара Флинн Бойл Лара Флинн Бойл
Радхика Апте Радхика Апте
Аллен Лич Аллен Лич
Клеа ДюВалл Клеа ДюВалл
Венантино Венантини Венантино Венантини
Тим Дэли Тим Дэли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Кросс


Фото Бен Кросс Фото Бен Кросс Фото Бен Кросс



Бен Кросс - Биография:

Ранние годы

Бен Кросс (урожденный Гарри Бернард Кросс) родился в Паддингтоне (рабочий квартал Лондона) в ирландской католической семье выходцев из рабочего класса. Его мать была уборщицей, его отец - швейцаром и медбратом. Кросс появился на сцене в очень молодом возрасте и участвовал в различных постановках средней школы – например, играл роль Иисуса в школьном театрализованном представлении в 12 лет. Кросс получил образование в Средней школе Девонпорта для мальчиков, средней школе в Плимуте, но был запуган учителем и ушел из дома в 15 лет.

Затем Кросс перепробовал множество профессий, был мойщиком окон, официантом и плотником. Он также был бригадиром плотников валлийской Национальной Оперы и имущественным владельцем в театре Александры в Бирмингеме.

В 1970 году в возрасте 22 лет он был принят в лондонскую Королевскую Академию Драматических Искусств (RADA) - alma mater таких актеров, как Джон Гилгуд, Гленда Джексон и Энтони Хопкинс.

После окончания RADA Кросс выступал в нескольких постановках в Театре Герцога и на сценах других театров, где играл в пьесах: «Макбет», «Как важно быть серьёзным», «Смерть коммивояжёра», «Перикл», « Двенадцатая ночь», а также принял участие в мюзикле «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов».

Первое появление Кросса в широкоформатном кино состоялось в 1976 году, когда он сыграл солдата Биннса в эпопее «Мост слишком далеко».

В 1977 году Кросс стал членом Королевской шекспировской труппы.

Путь Кросса к международной славе начался в 1978 году с его появления в мюзикле «Чикаго», в котором он играл Билли Флинна, ловкого адвоката убийцы Рокси Харт.

«Огненные колесницы»

Во время выступления Кросса в «Чикаго» он получил настоящее признание был и рекомендован для ведущей роли в «Огненных колесницах», получивших «Оскара». Бен Кросс воплотил на экране образ знаменитого легкоатлета Гарольда Абрахамса.

Кинокритики увидели в главной роли Бена Кросса продолжение трансатлантической тенденции «изящных молодых английских актеров», которые были установлены Джереми Айронсом в «Возвращении в Брайдсхед», и продолжились Рупертом Эвереттом в «Танце с Незнакомцем», Рупертом Грэйвсом в «Комнате с видом», и Хью Грантом в «Морисе».

Во время Летних Олимпийских Игр 1984 года Кросс появился в рекламе для American Express («Не уезжают из дома без этого») вместе с 87-летним Джексоном Шольцом, легендарным спринтером американской Олимпийской команды образца 1924 года, характер которого был показан в «Огненных колесницах».

2000-е годы - настоящее время

В 2005 году Бен Кросс, противник смертной казни, сыграл главную роль заключенного камеры смертников в пьесе Брюса Грэма, а также исполнил роль Рудольфа Гесса в фильме производства «Би-би-си» 2006 года «Нюрнбергский процесс: Нацистские преступники на скамье подсудимых».

В ноябре 2007 года Кросс был выбран на роль Сарека в новом фильме «Звездный путь», режиссером и продюсером которого выступил Дж. Дж. Абрамс.

В апреле 2011 года на телеэкраны вышел фильм «Уильям и Кейт», в котором Бен перевоплотился в принца Уэльского, Чарльза.

Личная жизнь

Кросс жил во многих странах и городах мира, включая Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, южную Испанию, Вену и Софию. Он знаком с испанским, итальянским и немецким языками, изучает болгарский.

Он был женат дважды: первая жена Пенни, с 1977 до 1992 годы, от которой у него есть два ребенка: Лорен и Теодор; и затем Мишель до 2005 года.




Бен Кросс - Фильмография:

2012 A Common Man
2012 Антропогенный фактор / Human Factor ... Creighton
2011 Супертанкер / Super Tanker (ТВ) ... Jordan
2011 День, когда земля замерзла / Ice (сериал) ... Stephan
2011 Уильям и Кейт / William & Kate (ТВ) ... Prince Charles
2010 Бен Гур / Ben Hur: Part 1 (ТВ) ... Emperor Tiberius
2010 The Guardian ... Sergeant
2009 Воины Эллады / Hellhounds (ТВ) ... King Leander
2009 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал)
2009 Звездный путь / Star Trek ... Sarek
2008 Охотники за сокровищами / Lost City Raiders (ТВ) ... Nicholas Filiminov
2008 Игра по-крупному / War, Inc. ... Medusa Hair
2008 Разыскивается герой / Hero Wanted ... Cosmo Jackson
2007 Особь: Пробуждение / Species: The Awakening (видео) ... Tom Hollander
2007 Приключения пса / Finding Rin Tin Tin ... Nikolaus
2007 Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept ... Josef Breuer
2007 Грендель / Grendel (ТВ) ... King Hrothgar
2006 Dом Zомби / Wicked Little Things ... Aaron Hanks
2006 Нюрнбергский процесс: Нацистские преступники на скамье подсудимых / Nuremberg: Nazis on Trial (сериал) ... Rudolf Hess
2006 BBC: Ганнибал / Hannibal (ТВ) ... Fabius
2006 Неоспоримый 2 / Undisputed II: Last Man Standing ... Steven Parker
2006 Штурмовики СС / S.S. Doomtrooper ... Professor Ullman
2006 В тылу врага 2: Ось зла / Behind Enemy Lines II: Axis of Evil (видео) ... Cmdr. Tim Mackey
2005 Механик / The Mechanik ... William Burton
2005 Икона / Icon (ТВ) ... Anatoly Grishin
2004 Изгоняющий дьявола: Начало / Exorcist: The Beginning ... Semelier
2004 Спартак / Spartacus (ТВ) ... Titus Glabrus
2003 Красный телефон: АТ-13 / The Red Phone: Checkmate (ТВ) ... Nigel Ballister
2003 Trial & Retribution VII (ТВ) ... DS Taylor Matthews
2002 Красный телефон: «АТ-13» / The Red Phone: Manhunt (ТВ) ... Ballester
2002 Она, я и ее / She Me and Her ... David Greenbaum
2001 Тайна ордена / The Order ... Maj. Ben Ner
2001 Мушкетеры / Young Blades ... Cardinal Richelieu
2000 Картофельная фабрика / The Potato Factory (сериал) ... Ikey Solomon / Reuban Reuban
1999 Проект Венеры / The Venice Project ... Rudy Mestry / Bishop Orsini
1998 Башня перворожденного / I guardiani del cielo (ТВ) ... Michael Shannon / Zadick
1997 - … Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... DS Taylor Matthews
1997 Царь Соломон. Мудрейший из мудрых / Solomon (ТВ) ... Solomon
1997 Захватчик / The Invader ... Renn
1997 Карьера / The Corporate Ladder ... Jay Williams
1997 Наутилус / 20,000 Leagues Under the Sea (ТВ) ... Captain Nemo
1997 Турбулентность / Turbulence ... Captain Samuel Bowen
1996 Последнее путешествие Роберта Райландса / El último viaje de Robert Rylands ... Cromer
1996 – 1999 Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Samuel Warden
1995 Дом, который купила Мэри / The House That Mary Bought (ТВ) ... Malcolm Close
1995 Искусительница / Temptress ... Dr. Samudaya
1995 Первый рыцарь / First Knight ... Prince Malagant
1994 Caro dolce amore ... Pearson
1994 Адское пекло / Hellfire (ТВ) ... Marius Carnot
1994 Восхождение / The Ascent ... Major Farrell
1994 Холодный пот / Cold Sweat ... Mark Cahill
1993 Преступный склад ума / The Criminal Mind ... Carlo Augustine
1993 Les audacieux (ТВ) ... Campagna
1993 Embrasse-moi vite! (ТВ) ... Ken MacFerson
1992 Провод под током / Live Wire ... Mikhail Rashid
1992 Бриллиантовое руно / The Diamond Fleece (ТВ) ... Rick Dunne / Alex Breuer
1991 Глаз вдовы / Eye of the Widow ... Nassiri
1991 Одна против всех / She Stood Alone (ТВ) ... William Lloyd Garrison
1991 Мрачные тени / Dark Shadows (сериал) ... Barnabas Collins
1990 Мрачные тени / Dark Shadows (ТВ) ... Barnabas Collins
1989 Nightlife (ТВ) ... Vlad
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Benjamin A. Polosky
1989 Ювелирная лавка / The Jeweller's Shop ... Stephane
1989 Погоня / Pursuit (ТВ) ... Israeli Brig. Gen. Benjamin Grossman
1988 Краденое небо / Steal the Sky (ТВ) ... Munir Redfa
1988 Бумажный дом / Paperhouse ... Dad Madden
1988 Слуга дьявола / The Unholy ... Father Michael
1987 Внимание / L'attenzione ... Alberto
1986 Сильнодействующее лекарство / Strong Medicine (ТВ) ... Martin Taylor
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Frederick
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Ettil Vyre
1985 Подполье в Ассизи / The Assisi Underground ... Padre Rufino
1983 Далекие шатры / The Far Pavilions (сериал) ... Ash
1983 What the Dickens! (ТВ) ... Charles Dickens
1982 Побег изо льдов / Coming Out of the Ice (ТВ) ... Gen. Tuchachevsky
1981 Огненные колесницы / Chariots of Fire ... Harold Abrahams
1977 – 1983 Профессионалы / The Professionals (сериал) ... Stuart
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... Trooper Binns
1974 Большие надежды / Great Expectations (ТВ) ... Gentleman at Ball
1970 – 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Simon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам