Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бэрри Уотсон Бэрри Уотсон
Мерседес МакКэмбридж Мерседес МакКэмбридж
Ким Директор Ким Директор
Чарльз Истен Чарльз Истен
Эллен Пейдж Эллен Пейдж
Кевин Зегерс Кевин Зегерс
Кристин Каваллари Кристин Каваллари

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Одри Тоту


Фото Одри Тоту Фото Одри Тоту Фото Одри Тоту



Одри Тоту - Биография:

Родилась 9 августа 1978 года в городе Бомон, Франция, в семье хирурга-стоматолога и учительницы. С малых лет кудрявая шатенка Одри забавляла своих сверстников непостижимой эклектичностью, чего стоит хотя бы её любовь к обезьянам. Причём, в возрасте примерно 12 лет Одри всерьёз собиралась посвятить всю дальнейшую жизнь изучению этих приматов и использовала каждую возможность, чтобы погулять по зоопарку. Благо, одно увлечение сменило другое – окончив музыкальную школу по классу фортепиано, где она время от времени участвовала в спектаклях театрального кружка, Одри поступила в престижную Сорбонну на филологический факультет, а параллельно родители устроили девушку на актёрские курсы Cours Florent. И Одри была покорена теми возможностями, которые предоставляла игра на сцене. Днём она изучала творчество Виктора Гюго, Оскара Уайльда, Пола Остера, Шарля Бодлера и всего цвета мировой литературы, а вечером представляла себя в образе героинь их романов и поэм.


Не смея надеяться на удачу, Одри приняла участие в нескольких кастингах на телевидении, и её удивительно быстро взяли на второплановые роли, в том числе в популярном сериале "Жюли Леско" (Julie Lescaut) о женщине-следователе в парижском пригороде. Там на неё и обратила внимание режиссёр Тони Маршаль – в её романтической комедии 1999 года "Салон красоты Венера" (Venus beaute institut) и состоялся полнометражный дебют Одри Тоту. За роль наивной Мари с двумя косами и большим карим вечно удивлённым взглядом Одри была удостоена премии "Сезар", как "молодая надежда французского кино". А ведь мало кто знает, что она опоздала на пробы к этой картине, примчалась на них запыхавшись, но тем и покорила Маршаль. И сразу же началась её большая кинокарьера, о которой Одри никогда не мечтала, а тут вдруг стала чуть ли не новым символом Франции.


В 2000 году на экраны обрушилось сразу четыре Одри – в комедии Хариетт Марен "Давай поженимся" (Epouse-moi), смешливой драме Сержа Мейнара "Проходимцы" (Voyous voyelles), историческом "Распутнике" (Le Libertin) Габриэля Агийона, и удивительном "Взмахе крыльев бабочки" (Le Battement d'ailes du papillon) Лорана Фирода, где она пообещала встретить большую любовь до заката дня. Но именно на постере дебютного "Салона красоты Венера" на неё обратил внимание пряничный сказочник Жан-Пьер Жене. В то время от съёмок в его долго вынашиваемом фильме "Амели" (Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain) отказалась Эмили Уотсон, а ведь никого кроме неё (видимо, после фильма "Рассекая волны") в роли чудесной официантки с Монмартра Жене даже не рассматривал. Но вот теперь, осмотревшись по сторонам, он открыл для себя Одри, прогуливаясь около афиш недалеко от своего дома близ Бастилии.


Сказать, что "Амели" стала событием европейского кинематографа 2001 года, значит ничего не сказать. Амели Пулен покорила и увлекла зрителей своей подкупающей инфантильностью и остроумной романтичностью. А чем подкупила сама Одри, так это своей скромностью, и даже робостью – в самый разгар триумфального проката она со своей сестрой уехала путешествовать по Индонезии, где её не узнала ни одна живая душа, и даже пропустила специальный показ, устроенный лично для президента Франции Жака Ширака. К персоне Одри Тоту вдруг проявили интерес все национальные и мировые издания, но она тщательно соблюдала и соблюдает по сей день тайну личной жизни, отрицая и осуждая всевозможные сплетни. Мы знаем лишь о её увлечениях. Например, из классических композиторов ей нравятся Равель, Моцарт и Шопен. Также она любит живопись и сама неплохо рисует, боготворя полотна Тёрнера, Мане, Шиля, Ингрса и Делакруа. А её "настольными" фильмами являются "Барри Линдон" (Barry Lyndon) Стэнли Кубрика и "На последнем дыхании" (A bout de souffle) Жан-Люка Годара.


Конечно, вышедшая вслед за "Амели" городская комедия "Бог большой, я маленькая" (Dieu est grand, je suis toute petite) Паскаля Байли затерялась в её клубничной тени, хотя Одри и в ней продолжала вытворять чудесные сумасбродства. Её фотомодель Мишель меняла веру, как перчатки, и останавливаясь на одной из религий, начинала усердно изучать её традиции и претворять в жизнь обычаи. Благо, режиссёр Стивен Фрирз догадался предложить Одри кардинально сменить амплуа в его британской драме "Грязные прелести" (Dirty Pretty Things), вошедшей в конкурсную программу Венецианского международного кинофестиваля. Одри было трудно узнать в образе турчанки-горничной по имени Шинай, нелегальной эмигрантки в Лондоне, впутавшейся в тёмную криминальную историю. Позже в одном из интервью Одри даже пришлось упомянуть, что она стопроцентная француженка, поскольку в прессе появились предположения о её североафриканских, азиатских, испанских или итальянских корнях.


Однажды цыганка нагадала Одри, что в 30 лет она станет мамой близнецов. Раз так, пока есть время вволю посниматься в кино. И в 2003 году мы увидели Тоту в трёх картинах – сначала в драме Клэр Девер "Потерянные моряки" (Les Marins perdus), затем в мюзикле самого Алена Рене "Только не в губы" (Pas sur la bouche), и американской комедии Амоса Коллека "Хэппи-энд" (Nowhere to Go But Up) о француженке, приехавшей в Нью-Йорке и мечтающей покорить Голливуд. Пробежит совсем немного времени, и Одри, блестяще владеющая английским, на самом деле станет кинозвездой за океаном, при этом оставаясь жить и сниматься во Франции. Однажды она заявила: "Я не возражала бы против участия в настоящем американском фильме, лишь бы не в третьей части какой-нибудь бла-бла комедии, если вы понимаете о чём я". А в другом интервью посетовала, что "Голливуд не нуждается во мне. После "Амели" я не получила ни одного предложения, которое бы заинтересовало, ведь для меня важно, чтобы кино было чувственным, умным и тонким".


И в 2004 году Одри исполняет главную роль именно в таком фильме – вновь у Жан-Пьера Жене в "Долгой помолвке" (Un long dimanche de fiancailles). И у актрисы появляется второе, после Амели, запоминающее экранное имя – Матильда. Она родилась 1 января 1900-го, и через три года потеряла своих родителей при аварии автобуса, угодившего в реку. А ещё через два заболела и на всю жизнь осталась хромоножкой. С раннего детства она подружилась с Манеком по прозвищу Василёк, и проводив его на фронт Первой мировой войны и подумать не могла, что не увидит его на протяжении долгих лет и будет искать его, пока не угаснет чувство любви. Одной из самых почитаемых актрис Одри является Джоди Фостер, и им посчастливилось встретиться, когда Фостер согласилась сыграть небольшую, но довольно заметную и страстную роль у Жене. Безусловно, "Долгая помолвка" – одна из самых красивых и впечатляющих картин 2004 года. Кстати, тогда же Одри пригласили войти в состав Американской киноакадемии, и она откликнулась согласием.


Дважды Одри появлялась в фильмах не только Жене, но и Седрика Клапиша – после "Испанки" (L'Auberge espagnole), номинированной в 2003-ем на пять премий "Сезар", Тоту соглашается на её сиквел – "Красотки" (Les Poupees russes), или в оригинале "Русские куколки", поскольку шумная молодёжная компания во главе с персонажем Ромена Дюри, отдохнув в первом фильме в Барселоне, на очередное лето решает нагрянуть в Санкт-Петербург. И вот по окончании съёмок актриса берёт билет на самолёт и оказывается на мексиканском пляже. Там её агент сообщает, что американский режиссёр Рон Ховард хотел бы пригласить Одри в Лос-Анджелес на пробы в экранизации скандального романа Дэна Брауна "Код да Винчи". Но Одри поначалу отказывается, даже понимая, что её партнёром был бы Том Хэнкс. Дело в том, что она чувствовала себя моложе Софи Нево из книги – специалистке по разгадыванию самых хитроумных шифров. Однако Ховард оказался настойчив и уговорил её принять предложение (от которого ранее отказалась Жюли Дельпи). Картина не очень хорошо «пошла» в американском прокате, но по всему миру собрала более 750 млн. долларов.


Вскоре после этого Тоту взяла «творческую паузу», за последние два года снявшись всего в одном фильме. Но уже весной 2009 года выходит биографический фильм «Коко до Шанель», где Одри играет саму мадмуазель Коко Шанель в ее ранние годы, еще до мировой известности.






Одри Тоту - Фильмография:


  • 2013 Китайская головоломка / Casse-t?te chinois ... Martine 
  • 2013 Пена дней / L'?cume des jours ... Chlo? 
  • 2012 Тереза Д. / Th?r?se Desqueyroux ... Th?r?se Larroque - ?pouse Desqueyroux 
  • 2011 Встречный ветер / Des vents contraires ... Sarah Anderen 
  • 2011 Нежность / La d?licatesse ... Nathalie Kerr 
  • 2010 Случайный роман / De vrais mensonges ... ?milie Dandrieux
  • 2009 Коко до Шанель / Coco avant Chanel ... Gabrielle 'Coco' Chanel
  • 2007 Просто вместе / Ensemble, c'est tout ... Camille Fauque
  • 2006 Роковая красотка / Hors de prix ... Ir?ne
  • 2006 Код Да Винчи / The Da Vinci Code ... Agent Sophie Neveu
  • 2005 Красотки / Les poup?es russes ... Martine
  • 2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fian?ailles ... Mathilde
  • 2003 Только не в губы / Pas sur la bouche ... Huguette Verberie
  • 2003 Потерянные моряки / Marins perdus, Les ... Lalla
  • 2003 Хэппи-энд / Nowhere to Go But Up ... Val Chipzik
  • 2003 Только не в губы / Pas sur la bouche ... Huguette Verberie 
  • 2003 Потерянные моряки / Les marins perdus ... Lalla
  • 2002 Грязные прелести / Dirty Pretty Things ... Senay Gelik
  • 2002 Испанка / L'auberge espagnole ... Martine
  • 2002 Любит - не любит / ? la folie... pas du tout ... Ang?lique
  • 2001 Бог большой, я маленькая / Dieu est grand, je suis toute petite ... Mich?le 
  • 2001 Амели / Le Fabuleux destin d'Am?lie Poulain ... Am?lie Poulain
  • 2000 Взмах крыльев мотылька / Le battement d'ailes du papillon ... Ir?ne 
  • 2000 Распутник / Le libertin ... Julie d'Holbach 
  • 2000 Выходи за меня / ?pouse-moi ... Marie-Ange 
  • 1999 Мрачнее тучи / Triste ? mourir (короткометражный) ... Caro 
  • 2000 Плохие девочки / Voyous voyelles ... Anne-Sophie
  • 1999 Хромой: Детский блюз / Le boiteux: Baby blues (ТВ) ... Blandine Piancet 
  • 1998 Старая застава / La vieille barri?re (короткометражный)... La jeune fille du quartier 
  • 1998 Кастинг: Ну и гадость / Casting: Archi-d?gueulasse (короткометражный) ... Com?dienne 1 
  • 1998 Салон красоты «Венера» / V?nus beaut? (institut) ... Marie
  • 1998 Технический хаос / Chaos technique (ТВ) ... Lisa
  • 1998 Бэйби бум / B?b?s boum ... Elsa
  • 1997 Правда - это страшный недостаток / La v?rit? est un vilain d?faut ... La jeune fille du quartier
  • 1996 Сердце мишени / Coeur de cible ... Coeur de cible
  • 1992 - 2005 Кордье - стражи порядка / Cordier, juge et flic, Les (сериал) ... L?a
  • 1992 - ... Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Tracy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам