Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Режис Варнье Режис Варнье
Патрик Шенэ Патрик Шенэ
Джошуа Боуман Джошуа Боуман
Джасинда Бэрретт Джасинда Бэрретт
Энрико Колантони Энрико Колантони
Джейми Герц Джейми Герц
Робби Колтрейн Робби Колтрейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рашида Джонс


Фото Рашида Джонс Фото Рашида Джонс Фото Рашида Джонс



Рашида Джонс - Биография:

Рашида Ли Джонс (Rashida Leah Jones, 25.02.1976) – американская актриса, модель и музыкант, наиболее известная ролью Луизы Фенн в сериале Бостонская школа (Boston Public), Карен Филиппелли в сериале Офис (The Office) и Зуи Райс в Люблю тебя, чувак (I Love You, Man). На данный момент Джонс играет главную роль в сериале Parks and Recreation.

Родилась Рашида в Лос-Анджелесе, Калифорния; она приходится дочерью медиа-звезде и музыканту Квинси Джонсу и его бывшей супруге Пегги Липтон. Её отец был афроамериканцем, а мать – еврейкой; при более глубоком рассмотрении выясняется, что корни рода Рашиды уходят в Ирландию и Россию. У актрисы есть старшая сестра, Кидада Джонс и пять сводных братьев и сестер от других браков отца. Выросла Джонс в Бел-Эйр, штат Калифорния.

В своей автобиографии отец Джонс вспоминал, что нередко находил свою пятилетнюю дочь по ночам под одеялом с фонариком в руках, читающую пять книг одновременно. Также уже с раннего детства актриса демонстрировала незаурядные актерские способности; она играла классическую музыку на различных концертах и даже получала за это награды. Как позже вспомнит её мать, Рашида была чудесной певицей и великолепным автором песен; вне всякого сомнения, это она унаследовала от отца, Квинси. Именно отец в дальнейшем обучил её искусству компоновки и аранжировки музыки.

В школе девочка училась просто отлично; одноклассники чувствовали, что если кто-то из их знакомых и преуспеет в жизни, то это будет Рашида. Параллельно с общеобразовательным учебным заведением девочка посещала еврейскую школу. Когда Джонс было четырнадцать, ее родители развелись; старшая сестра осталась жить с отцом, а Рашида перебралась в Брентвуд с матерью. В 1994-ом Джонс впервые привлекла к себе внимание открытом письмом, отвечающим на комментарии Тупака Шакура касательно межрасового брака её родителей. Через некоторое время Рашида подружилась с Тупаком; он даже был обручен с её сестрой Кидадой, пока не был убит.

После школы Джонс уехала из Калифорнии и поступила в Гарвард. Здесь она продолжила увлекаться театральным искусством и состояла в целом ряде различных ассоциаций. Первое время Рашида всерьез планировала стать адвокатом, однако потеряла интерес к профессии после скандального дела О. Джей Симпсона. Довольно быстро Джонс нашла себе новый путь – она профессионально занялась выступлениями. Некоторое время она работала музыкальным режиссером для капелла-группы Opportunes; также она написала музыку для 149-го ежегодного выступления команды Hasty Pudding Theatricals и сама приняла участие в ряде постановок. Изучала в университете Рашида философию и религию; окончила учебу она в 1997-ом.

Дебютировала в качестве профессиональной актрисы Джонс в 1997-ом, в минисериале Последний дон (The Last Don) по произведениям Марио Пьюзо. После этого она сыграла в Myth America, East of A и If These Walls Could Talk 2.

В 2000-ом Рашида получила гостевую роль Карен Скарфолли в одном из эпизодов сериала Чудики и чокнутые (Freaks and Geeks); через некоторое время после этого ей дали постоянную роль – Луизу Фенн в сериале Бостонская школа. С 2000-го по 2002-ой она успела сыграть в двадцати шести эпизодах сериала и получить номинацию на премию NAACP Image. Несмотря на то, что роль у нее была довольно-таки вспомогательного плана, актриса начала получать приглашения на более крупные проекты.

После ухода из Бостонской школы Джонс сыграла в Death of a Dynasty под режиссурой Дэймона Дэша и в двух эпизодах Chappelles Show канала Comedy Central. В 2004-ом Рашиду отобрали на роль в картине канала HBO Strip Search под режиссурой Сидни Люмета; к сожалению, из финальной версии фильма сцены с её участием были вырезаны.

В сентябре 2006-го актриса присоединилась к команде сериала Офис; здесь она играла роль Карен Филиппелли. Её персонаж активно действовал на протяжении всего третьего сезона и пару раз появился в четвертом и пятом; помимо этого, Рашида сыграла Карен в выпуске программы Saturday Night Live, пародировавшем один из эпизодов Офиса. В то же время Джонс снялась в таких работах режиссера Дэвида Уэйна, как The Ten и Role Models, однако в обоих случаях была вырезана из театральной версии и появилась лишь в выпуске картин на blu-ray. Чуть позже актриса сыграла одну из главных ролей в недолговечном юмористическом сериале Unhitched под режиссурой братьев Фаррелли.

В январе 2009-го Джонс озвучила нескольких персонажей мультсериала Робоцып (Robochicken) для канала Adult Swim. Также актриса сыграла Ханну в независимой картине Brief Interviews with Hideous Men Джона Красински; фильм принял участие в кинофестивале 2009-го в Санденсе. Через некоторое время после этого Рашида сыграла Зуи Райс в комедии Люблю тебя, чувак с Полом Раддом и Джейсоном Сигелом.




Рашида Джонс - Фильмография:

2011 Мой придурочный брат / My Idiot Brother ... Cindy
2011 Маппеты / Muppets, The ... слухи
2011 Большой год / Big Year, The
2011 Секс по дружбе / Friends with Benefits
2010 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited ... Skirt Suit
2010 Социальная сеть / Social Network, The ... Marylin Delpy
2010 Моногамия / Monogamy ... Nat
2010 Двойной КОПец / Cop Out ... Debbie
209 - ... Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (сериал) ... Ann Perkins
2009 Люблю тебя, чувак / I Love You, Man ... Zooey
2009 Короткое интервью с отвратительными мужчинами / Brief Interviews with Hideous Men ... Hannah
2008 Unhitched (сериал) ... Kate
2008 Prop 8: The Musical ... Scary Catholic School Girls From Hell
2007 Десять заповедей / The Ten ... Hostess Rebecca Fornier
2005 Wanted (ТВ) ... Detective Carla Merced
2005 Wanted (сериал) ... Detective Carla Merced
2005 - 2008 Офис / The Office (сериал)... Karen Filippelli
2004 NY-LON (сериал) ... Edie Miller
2004 Маленькая черная книжка / Little Black Book ... Dr. Rachel Keyes
2004 Strip Search (ТВ)
2003 Смерть династии / Death of a Dynasty ... Layna Hudson
2003 - 2008 Шоу Шаппелла / Chappelles Show (сериал)... Pam
2002 Сейчас ты знаешь / Now You Know ... Kerri
2002 Во всей красе / Full Frontal
2001 Roadside Assistance ... Lucy
2000 - 2004 Бостонская общественность / Boston Public (сериал)... Louisa Fenn
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 ... Feminist
2000 East of A ... Emily
1999 - 2000 Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (сериал)... Karen Scarfolli
1998 Myth America
1997 Последний дон / The Last Don (сериал)... Johanna

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам