Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Коул Хаузер Коул Хаузер
Франко Росси Франко Росси
Питер Марк Ричман Питер Марк Ричман
София Вергара София Вергара
Аои Миядзаки Аои Миядзаки
Жульетт Ламболи Жульетт Ламболи
Майя Моргенштерн Майя Моргенштерн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Леон Немчик


Фото Леон Немчик Фото Леон Немчик Фото Леон Немчик



Леон Немчик - Биография:

Выдающийся польский киноактёр. Он был, пожалуй, одним из самых знаменитых деятелей национальной культуры. Только в кино он сыграл более 350 ролей.

В годы войны Леон Немчик служил в 444-ом батальоне 3-й армии генерала Паттона. Принимал участие в Варшавском восстании 1944 года.

После окончания Второй мировой войны некоторое время служил в американском секторе оккупированной Германии, затем вернулся в Польшу. При попытке бежать из страны был арестован, попал в тюрьму.

Немчик был известен как критик коммунистического режима, что, по мнению его коллег, закрыло ему дорогу к большим ролям.

Один из самых известных фильмов с участием Немчика вышел на экраны в 1962 году – это была первая полнометражная лента Романа Полански «Нож в воде». В Польше пользовался большим успехом фильм «Крестоносцы» Александра Форда, в котором Немчик играл эпизодическую роль. Немчик снялся также в таких популярных картинах, как «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Хаса, «Графиня Косель» Ежи Анчака, «Потоп" Ежи Гофмана». Леон Немчик играл в совместных советско-польских картинах, в частности, у Сергея Колосова в «Помни имя свое».

Одна из последних работ Немчика в кино – эпизод в фильме «Внутренняя империя» Дэвида Линча. Леон Немчик умер в Лодзе на 83-м году жизни. Русскому зрителю он знаком по таким фильмам, как «Академия пана Кляксы» и «Путешествие пана Кляксы», «Помни имя свое», «Ва-банк».

Активно снимался за рубежом — во многих европейских странах. Занятость актера в кино была настолько велика, что в 1979 году он навсегда оставил театр, чтобы полностью переключиться на кинематограф (редчайший случай, учитывая, что в Польше нет киноактеров – все работают в театрах).

Последней работой артиста стал фильм «По окончании сезона».

Умер от рака лёгких в Лодзе.




Леон Немчик - Фильмография:

2007 Сатана в седьмом классе / Szatan z siódmej klasy (мини-сериал) ... Leon
2006 Szatan z siódmej klasy ... Leon
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Marek
2006 Ранчо / Ranczo (сериал) ... Japycz
2005 После сезона / Po sezonie ... Leon Kos
2005 Няня / Niania (сериал) ... Zygmunt Charasinski
2004 – ... Первая любовь / Pierwsza milosc (сериал) ... Adam Zukowski
2004 – ... Pensjonat Pod Róza (сериал) ... Zygmunt Szarmach
2003 – ... Волна преступности / Fala zbrodni (сериал) ... Taxi Driver
2003 Ненасытность / Nienasycenie ... Old Prince
2003 Король Убю / Ubu król ... Ambassador of the USA
2003 Przedwiosnie (мини-сериал) ... Fiszer
2002 Wszyscy swieci (ТВ) ... Michal
2002 E=mc2 ... Professor
2001 Listy milosne ... Wlasciciel pensjonatu Mewa
2001 Утро койота / Poranek kojota ... Senator
2000 Patrze na ciebie, Marysiu (ТВ) ... Michals boss
2000 - 2001 Miasteczko (сериал)
2000 Tredowata (сериал) ... Count Hipolit Barski
2000 Пацаны не плачут / Chlopaki nie placza ... Laskas father
2000 Цена удачи / To my ... Dyrektor szkoly
2000 Влюбленные / Zakochani ... Ksiadz
1999 Odlotowe wakacje ... Doctor
1999 Gwiazdka w Zlotopolicach (ТВ) ... Emil Gilewski
1999 – ... На добре и на зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Michal Kalita
1998 – 2003 Молодожены / Miodowe lata (сериал) ... Kawalek
1998 Матери, жены и любовницы 2 / Matki, zony i kochanki II (мини-сериал) ... Slawomir Trzebuchowski
1998 Ksiega wielkich zyczen ... Zawadzki
1997 Ловушка / Pulapka ... Police Chief
1997 Остров на Птичьей улице / The Island on Bird Street ... Podulski
1997 Штрих / Sztos ... German tourist
1995 Деревья / Drzewa ... Professor
1995 История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego
1995 Матери, жены и любовницы / Matki, zony i kochanki (мини-сериал) ... Slawomir Trzebuchowski
1995 Чародей / Spellbinder (сериал) ... Trom
1995 Прощения нет / Blood of the Innocent ... Polish Priest
1995 Польская смерть / Polska smierc ... Professor Zablocki
1994 Tu stoje... (ТВ) ... Prosecutor Makowiec
1994 Охотник: Последняя схватка / Lowca. Ostatnie starcie
1994 Lowca ... dzielkowicz Edward
1993 Страшный сон Дзидзюся Гуркевича / Straszny sen Dzidziusia Górkiewicza
1993 Колосс / Kolos ... Stefan
1993 Rozmowa z czlowiekiem z szafy ... Inspector
1993 Польская кухня / Kuchnia polska (мини-сериал) ... Ignacy Feureisen
1993 Миг страсти / In a Moment of Passion ... Bidder
1992 Данс / Daens ... Committee Member
1992 Освобожденные от жизни / Zwolnieni z zycia
1992 Варшава. Год 5703 / Warszawa. Année 5703 ... Officier
1992 Kanalia
1991 Седая легенда ... Алоиз, монах
1991 Тоска по дому Валериана Врубеля / Das Heimweh des Walerjan Wróbel ... Kapo
1991 Контролируемые разговоры / Rozmowy kontrolowane ... Secretary General
1991 Польская кухня / Kuchnia polska ... Ignacy Feureisen
1990 Swinka ... David Arnoldson
1990 Возвращение волчицы / Powrót wilczycy ... Ziembalski
1990 Zabic na koncu
1990 Bal na dworcu w Koluszkach ... Ambassador
1989 Горькая любовь / Gorzka milosc ... General
1989 Ночная съемка / Sceny nocne (ТВ) ... Baron Nieman
1989 Powrót wabiszczura ... Mayor
1989 Последний паром / Ostatni prom ... Captain
1989 Kornblumenblau ... Wodzirej na zabawie gwiazdkowej
1989 Алхимик / Alchemik ... Zwinger
1989 Консул / Konsul ... Jerzy Berger
1989 Вера - Тяжкий путь познания / Vera - Der schwere Weg der Erkenntnis (ТВ) ... US-General Boyd
1988 Конец сезона мороженого / Koniec sezonu na lody ... Doctor
1988 Präriejäger in Mexiko: Benito Juarez ... Pablo Cortejo
1988 Убить дракона
1988 Лебединая песня / Labedzi spiew ... Director Rogozinski
1988 Pan Samochodzik i praskie tajemnice
1988 Война и воспоминание / War and Remembrance (мини-сериал) ... Polish Peasant
1988 Известна, как и Сараево / Slawna jak Sarajewo ... Major
1988 Sonata marymoncka ... Driver Borkowski
1987 Sachsens Glanz und Preußens Gloria - Aus dem siebenjährigen Krieg (ТВ) ... Rat Mentzel
1987 Лук Купидона / Luk Erosa ... Lieutenant Otto von Palinsky
1987 Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (сериал) ... (1 эпизод, 1987)
1987 Заклятие долины змей ... мужчина в темных очках
1987 Особое задание / Misja specjalna ... Captain Smith
1987 Zlota Mahmudia
1987 Детские сцены из жизни провинции / Sceny dzieciece z zycia prowincji
1986 Das wirkliche Blau (ТВ)
1986 Na klopoty... Bednarski (сериал) ... Erlich
1986 Перстень и роза / Pierscien i róza
1986 Menedzer
1986 Epizod Berlin West
1986 Га, Га - Слава героям / Ga, Ga - Chwala bohaterom
1986 Меня настигла ночь / Zastihla me noc
1986 Mokry szmal ... Tokarski
1986 Путешествия пана Кляксы ... Робот Филип
1986 Der Bärenhäuter ... Niklaus
1986 Chrzesniak
1986 Dluznicy smierci ... Aresztant w Strzekocianach
1985 Фемида / Temida (сериал) ... Jan Bigalski, эпизод Powrót po Śmierć
1985 - 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Priest
1985 Franziska (ТВ) ... Graf Petöfy
1985 Императорско-королевские дезертиры / C.K. dezerterzy ... Zandarm
1985 Сезон охоты на фазанов / Sezon na bazanty ... Garage owner in Austria
1985 Sachsens Glanz und Preußens Gloria: Brühl (ТВ) ... Rat Wetzel
1985 Diabelskie szczescie ... Department Head
1985 Убийство тети / Zabicie ciotki ... dozorca
1985 Fetysz ... Major
1985 Fucha ... Owner of Gravestone Carving Plant
1985 Szalenstwa panny Ewy ... Zawilowski
1984 Контрабандисты / Przemytnicy ... Policeman
1984 Smazalnia story ... District Architect
1984 О-би, О-ба - Конец цивилизации / O-bi, O-ba - Koniec cywilizacji
1984 Ультиматум / Ultimatum
1984 Форт 13 / Fort 13 ... Captain
1983 Академия пана Кляксы ... Филип
1983 Каменные плиты / Kamienne tablice ... Professor
1983 Женщины-врачи / Ärztinnen ... Polnischer Arzt
1983 Ostrze na ostrze ... Walenty Dabski
1983 Przekleta ziemia
1983 Planeta krawiec ... Chairman
1982 Мне легко / Jest mi lekko (ТВ)
1982 Wylap (ТВ)
1982 Великий Шу / Wielki Szu ... Stefan Mikun
1982 Волчица / Wilczyca ... Count Wiktor Smorawinski
1982 Принц за семью морями / Der Prinz hinter den sieben Meeren ... Kaufmann
1982 Строго по приказу / Wyrok smierci
1982 Долгий путь в школу / Der lange Ritt zur Schule ... Ein Böser
1982 Отель Полан и его гости / Hotel Polan und seine Gäste (ТВ) ... Ziemlinski
1981 Большой забег / Wielki bieg ... Chairman
1981 Белое танго / Biale tango (мини-сериал) ... Jerzy
1981 Aus der Franzosenzeit (ТВ) ... Müller Voß
1981 Wolny strzelec (ТВ)
1981 Okolice spokojnego morza ... Baranski
1981 «Анна» и вампир / Anna i wampir ... Mjr. Dobija
1981 Ва-банк / Vabank ... Jeweler
1981 Загадка колонии беглецов / Die Kolonie ... Hansen
1980 Krab i Joanna ... Captain Cezary
1980 Мельница Левина / Levins Mühle ... Korrinth
1980 Laureat (ТВ)
1980 Утренние звезды / Gwiazdy poranne
1980 Архив смерти / Archiv des Todes (сериал) ... Janek
1979 По собственному желанию / Na wlasna prosbe (ТВ) ... Jerzy
1979 Des Drachens grauer Atem (ТВ) ... Prof. Leo Wilkers
1979 Похищение «Савойи» ... Берже
1979 Des Henkers Bruder / Des Henkers Bruder ... Berner
1978 Флёр Лафонтен / Fleur Lafontaine ... Bangemann
1978 Ich will euch sehen ... Kommandeur
1978 Ахиллесова пята / Achillesferse
1978 Антон-волшебник / Anton, der Zauberer ... Max Kettler
1978 Северино / Severino
1978 Свадьбы не будет / Wesela nie bedzie ... Head of hospital department
1977 Знак орла / Znak Orła (сериал)
1977 Karino ... Jablecki
1977 Palace Hotel ... Mr. Lacoste
1977 Milioner ... Taxi Driver
1977 Бесконечные озера / Bezkresne laki ... Daniel
1977 Haslo (ТВ) ... Mobile Grocery Owner
1976 Трини / Trini ... Graf Ariola
1976 - 1987 07 zglos sie / 07 zglos sie (сериал) ... Leon Skotnicki
1976 Бетховен. Дни жизни / Beethoven - Tage aus einem Leben ... Fürst Andreas Rasumowski
1976 В пыли звезд / Im Staub der Sterne ... Thob
1975 Казимеж Великий / Kazimierz Wielki ... Karol Robert
1975 Черная мельница / Die schwarze Mühle (ТВ) ... Müller
1975 Счастливая звезда Януша / Mein blauer Vogel fliegt ... Uncle Marian
1975 Jej powrót (ТВ) ... Przemyslowiec
1974 История мертвого человека / Prípad mrtvého muze ... Polish criminalist
1974 Visa für Ocantros (ТВ) ... Oberst Skindara
1974 Помни имя свое
1974 Потоп ... Karol X Gustaw
1973 Ключи / Die Schlüssel ... Pawlik
1973 Przyjecie na dziesiec osób plus trzy (ТВ) ... Manager Piatek
1973 - 1979Das unsichtbare Visier / Das unsichtbare Visier (сериал) ... Dr. König
1973 Под грушевым деревом / Unterm Birnbaum ... Szulski
1973 Апачи ... Ramon
1972 Коперник / Kopernik ... Don Alonso
1972 Он - Она – Оно / Er - Sie - Es (ТВ) ... Harald Ebert
1972 Текумзе / Tecumseh ... McKew
1971 Пять с половиной Бледнолицего Юзека / Piec i pól bladego Józka ... Czekala
1971 Красная капелла / KLK an PTX - Die Rote Kapelle ... Vincente Douglas
1971 Lekce
1971 Wiktoryna czyli czy Pan pochodzi z Beauvais? (ТВ) ... Diplomat Michal
1971 Szerokiej drogi, kochanie ... Adam Mackowski
1971 Убейте черную овцу / Zabijcie czarna owce ... Major
1971 – ... Телефон полиции – 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Paul Petzold
1971 Stranen dvuboy ... Robert Huston
1971 Pygmalion XII (ТВ) ... Brooke
1970 Лицо ангела / Twarz aniola
1970 Крест с гранатой / Rózaniec z granatów (ТВ) ... Spanish Officer
1970 Дорожные знаки / Znaki na drodze ... Paslawski
1969 Время жить / Zeit zu leben ... Lorenz Reger
1969 Из нашего времени / Aus unserer Zeit ... Sascha Pronin
1969 Подозревается доктор Рот / Verdacht auf einen Toten ... Dr. Roth
1969 Соседи / Sasiedzi ... Police commandant
1969 Венера из Илля / Wenus z Ille (ТВ) ... Aragonczyk
1968 Графиня Коссель / Hrabina Cosel ... Count Lecherenne
1968 Первый павильон / Pierwszy pawilon (ТВ) ... President
1967 Человек, который совратил Гейдельберг / Czlowiek, który zdemoralizowal Hadleyburg (ТВ) ... The Unknown
1967 Мир ужаса / Świat grozy
1967 Ставка больше, чем жизнь / Stawka wieksza niz zycie (сериал) ... Capt. Boldt
1967 Щелкунчик / Dziadek do orzechów ... Jan, the father
1967 Полный вперед / Cala naprzód ... His Excellency
1967 Замерзшие молнии / Die gefrorenen Blitze ... Stefan
1966 Bicz bozy ... Grebizewski
1966 Худой и другие / Chudy i inni ... Journalist
1966 Возвращение на землю / Powrot na ziemie ... Doctor
1966 Сошествие в ад / Zejscie do piekla ... Harrison
1966 Дон Габриэль / Don Gabriel
1966 Катастрофа / Katastrofa ... Prosecutor
1965 Завтра Мексика / Jutro Meksyk ... Official
1965 Способ жить / Sposób bycia ... Górny
1965 Капитан Сова идет по следу / Kapitan Sowa na tropie (сериал) ... Krzysztof Malecki
1964 Рукопись, найденная в Сарагосе / Rekopis znaleziony w Saragossie ... Don Avadoro
1964 Девушка в окошке / Panienka z okienka ... Prosecutor
1964 Агнешка 46 / Agnieszka 46 ... Zenon Balcz
1963 Yokmok
1963 Дневник пани Ганки / Pamietnik pani Hanki ... Toto
1963 Na bialym szlaku ... Sikora
1963 Их будний день / Ich dzien powszedni
1962 Mandrin
1962 Нож в воде / Nóz w wodzie ... Andrzej
1961 Сержант Калень / Ogniomistrz Kalen ... Saszko Bir
1961 Odwiedziny prezydenta ... Jaceks father / President
1961 Szczesciarz Antoni / Szczesciarz Antoni ... Saturnin Potapowicz
1960 Стеклянная гора / Szklana góra ... Jarek
1960 Крестоносцы / Krzyzacy ... Fulko de Lorche
1959 Сигналы / Sygnaly
1959 Загадочный пассажир / Pociag ... Jerzy
1958 База мертвых людей / Baza ludzi umarlych ... Nine
1958 Что скажет жена? / Co rekne zena? ... Train Passenger
1958 Восьмой день недели / Ósmy dzien tygodnia ... Ciapus
1957 Король Матиуш I / Król Macius I
1957 Эроика / Eroica ... Lt. Istvan Kolya
1956 Никодем Дызма / Nikodem Dyzma ... Mr. Coxs Interpreter
1955 Волшебный велосипед / Zaczarowany rower ... Doctor
1955 Дело пилота Мареша / Sprawa pilota Maresza ... Surowiec
1955 Три старта / Trzy starty
1955 Часы надежды / Godziny nadziei ... American officer
1953 Целлюлоза / Celuloza ... Stuposz

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам