Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Арья Арья
Юнхо Чон Юнхо Чон
Джордж Эндрю Ромеро Джордж Эндрю Ромеро
Стивен Беркофф Стивен Беркофф
Джон Красински Джон Красински
Дилан Нил Дилан Нил
Франсиа Альмендарез Франсиа Альмендарез

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сэл Минео


Фото Сэл Минео Фото Сэл Минео Фото Сэл Минео



Сэл Минео - Биография:

Карьера

Сэл Минео (Салваторе Минео) родился 10 января 1939 года, в Нью-Йорке в семье выходцев из Сицилии. С раннего детства он начал учиться танцам и актёрскому мастерству. Первую театральную роль Сэл сыграл в 1951 году, когда он был задействован в постановке «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса. Кроме того, он играл роль юного принца в мюзикле «Король и я». В это время он познакомился с Юлом Бриннером, который помог юному актёру усовершенствовать свои профессиональные навыки.

С 1952 года Сэл начал периодически сниматься в кино и на телевидении. Однако первая по-настоящему серьёзная роль ему досталась лишь в 1955 году, когда его пригласили сыграть в фильме «Бунтовщик без причины», где также снимались Джеймс Дин, Натали Вуд и Деннис Хоппер. Герой Сэла — Джон Кроуфорд по прозвищу Платон, доведённый до отчаяния подросток, вынужденный из-за насмешек и негативного отношения своих сверстников пойти на преступление. За эту роль Сэл был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.

В 1956 году Сэл сыграл юного мексиканца в фильме «Гигант», однако почти все его последующие роли были вариациями Джона Кроуфорда из «Бунтовщика без причины».

В 1960 году Сэл снялся с Полом Ньюманом в фильме «Исход» о становлении государства Израиль и получил вторую номинацию на «Оскар», а также премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр второго плана».

К тому времени Сэл был уже недостаточно юн, чтобы играть трудных подростков, а новые роли ему предлагали мало. Чтобы как-то исправить своё положение, в 1965 году Сэл снялся в главной роли в фильме «Кто убил плюшевого медведя» в роли мужчины с сексуальными отклонениями, который угрожает понравившейся ему девушке. Хотя критики были в восторге от фильма, у зрителей он успеха не имел и карьере Сэла это никак не помогло.

Свою последнюю значительную роль в кино Сэл Минео сыграл в 1971 году в фильме «Побег с планеты обезьян». После этого он продолжал появляться на телевидении и играть в театре.

Убийство

12 февраля 1976 года Сэл возвращался домой после репетиции в театре, когда на него напал преступник и нанёс два ножевых ранения. Одно из них поразило сердце, что привело к сильному внутреннему кровотечению. В результате полученных ран Сэл Минео скончался.

Убийцу Сэла, разносчика пиццы Лайонела Рэя Уильямса, приговорили к 57 годам тюремного заключения за это убийство и ещё десять ограблений. В 1990 году его досрочно освободили из тюрьмы, однако вскоре снова дали срок за новые преступления.




Сэл Минео - Фильмография:

1975 Коломбо: Восток - дело тонкое / Columbo: A Case of Immunity (ТВ) ... Rachman Habib
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... James Danello
1975 – 1976 Спецназ / S.W.A.T. (сериал) ... Roy
1974 Sonic Boom (короткометражный)
1973 – 1974 Tenafly (сериал) ... Jerry Farmer
1973 – 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Fobbes
1973 – 1976 Гарри О / Harry O (сериал) ... Broker
1972 Семья Рико / The Family Rico (ТВ) ... Nick Rico
1971 Как украсть самолет / How to Steal an Airplane (ТВ) ... Luis Ortega
1971 Бегство с планеты обезьян / Escape from the Planet of the Apes ... Dr. Milo
1971 В поисках Америки / In Search of America (ТВ) ... Nick
1970 - 1971 Дэн Огэст / Dan August (сериал) ... Mort Downes
1970 The Challengers (ТВ) ... Angel de Angelo
1969 80 Steps to Jonah ... Jerry Taggart
1969 – 1971 Бессмертный / The Immortal (сериал) ... Tsinnajinni
1969 Гибель на вулкане Кракатау / Krakatoa: East of Java ... Leoncavallo
1971 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Rachman Habib
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Bobby George
1968 – 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Hillary
1967 Stranger on the Run (ТВ) ... George Blaylock
1966 The Dangerous Days of Kiowa Jones (ТВ) ... Bobby Jack Wilkes
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Mel Bracken
1965 Кто убил плюшевого медведя / Who Killed Teddy Bear ... Lawrence Sherman
1965 – 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Yanio
1965 Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told ... Uriah
1964 Осень Шайеннов / Cheyenne Autumn ... Red Shirt
1963 – 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Ernie
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Doctoroff
1963 – 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Lew Dixon
1963 – 1966 Шоу Пэтти Дьюк / The Patty Duke Show (сериал) ... Sal Mineo
1963 – 1964 Величайшее шоу на Земле / The Greatest Show on Earth (сериал) ... Billy Archer
1962 Самый длинный день / The Longest Day ... Pvt. Martini
1962 Побег из Захрейна / Escape from Zahrain ... Ahmed
1961 – 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Carlos Mendoza
1961 Cry Vengeance! (ТВ) ... Andrea
1960 Исход / Exodus ... Dov Landau
1960 – 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Jim Bell
1959 The Gene Krupa Story ... Gene Krupa
1959 Частная афера / A Privates Affair ... Luigi J. Maresi
1958 Tonka ... White Bull
1958 – 1961 The Ann Sothern Show (сериал) ... Nicky Silvero
1957 Молодые не плачут / The Young Dont Cry ... Leslie Les Henderson
1957 Дино / Dino ... Dino Minetta
1956 Rock, Pretty Baby ... Angelo Barrato
1956 Гигант / Giant ... Angel Obregón II
1956 Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me ... Romolo
1956 Уличные преступники / Crime in the Streets ... Angelo Baby Gioia
1955 Бунтовщик без причины / Rebel Without a Cause ... John Plato Crawford
1955 Частные войны майора Бенсона / The Private War of Major Benson ... Cadet Col. Sylvester Dusik
1955 Пересечь шесть мостов / Six Bridges to Cross ... Jerry as a boy
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Miguel
1950 – 1956 Большой город / Big Town (сериал)
1948 – 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Dino
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Tony Russo ]

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам