Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Батлер Дэвид Батлер
Майкл Кадлитц Майкл Кадлитц
Тимоти Хаттон Тимоти Хаттон
Элтон Джон Элтон Джон
Джэджун Ким Джэджун Ким
Дюк Эллингтон Дюк Эллингтон
Лаура Препон Лаура Препон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Скофилд


Фото Пол Скофилд Фото Пол Скофилд Фото Пол Скофилд



Пол Скофилд - Биография:

Дэвид Пол Скофилд (англ. David Paul Scofield) — английский актёр, который получил известность блестящим исполнением ролей в пьесах Шекспира.

Пол Скофилд родился в Херстпирпойнте (Англия). На сцене он появился еще в 14-летнем возрасте, однако профессионально дебютировал в 1944 в Бирмингеме. С тех пор Скофилд стал одним из наиболее тонких и почитаемых актеров классического репертуара, декламационному стилю предпочитая углубленную интеллектуальную интроспекцию и благородную сдержанность.

Киноролей сыграл он немного, как правило, «костюмных» или в экранизациях своих спектаклей. Тем не менее запомнился его немецкий офицер из фильма Франкенхеймера «Поезд» (The Train, 1964).
Главной его ролью в кино стал Томас Мор из экранизации пьесы Р. Болта «Человек на все времена» (A Man For All Seasons, 1966), сдержанный, благородный, тонко чувствующий, но необыкновенно твердый, когда речь идет о верности жизненным принципам, за которые он готов умереть. Эта роль принесла Скофилду премию «Оскар».

Запечатлен на пленке и его «Король Лир» (King Lear, 1969-1971), созданный в эпохальном спектакле Питера Брука, где протагонист представлен героем экзистенциального трагического гротеска. Сам некогда незабываемый сценический Гамлет, в одноименном фильме Дзефирелли 1990 он уже сыграл роль призрака.

Скофилд был женат на актрисе Джой Паркер с 1943 года. У пары родилось двое детей: Мартин (1945 г.р., ныне профессор английской и американской литературы в Университете Кента) и Сара (1951 г.р.).

Пол Скофилд скончался на 87-м году жизни в больнице, находящейся недалеко от его дома на юге Великобритании. Причиной смерти актёра стала лейкемия, от которой он страдал в течение многих лет.




Пол Скофилд - Фильмография:

1996 Суровое испытание / The Crucble ... Томас Данфорт
1996 Маленькие всадники / The Little Riders (ТВ) ... Дедушка Роден
1994 Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (сериал) ... Антони Чезлвит
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Марк Ван Дорен
1992 Утц / Utz ... Доктор Ваклав Орлик
1990 Гамлет / Hamlet ... Призрак
1989 Король Генрих V / Henry V ... Французский король Карл VI
1989 Когда прибывают киты / When the Whales Came ... Бирдман
1988 Мансарда: Скрытие Анны Франк / The Attic: The Hiding of Anne Frank (ТВ) ... Отто Френк
1987 Призрак Мистер Корбетт / Mister Corbett's Ghost (ТВ) ... Г-н Корбетт
1985 1919 / 1919 ... Александр Щербатов
1985 Анна Каренина / Anna Karenina (ТВ) ... Каренин
1984 Зарница / Summer Lightning ... Роберт Кларк
1973 Неустойчивое равновесие / A Delicate Balance ... Тобиас
1973 Скорпион / Scorpio ... Сергей Жарков
1971 Король Лир / King Lear ... Король Лир
1970 Нижинский / Nijinsky ... Сергей Дягилев
1970 Бартлби / Bartleby ... Бухгалтер
1969 Мужской род / Male of the Species (ТВ) ... Сэр Эмлин Боуэн
1968 Tell Me Lies / Tell Me Lies
1966 Человек на все времена / A Man for All Seasons ... Сэр Томас Мор
1965 - 1983 ВВС Игра месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Льюис Ламберт Стретэр
1964 Поезд / The train ... Полковник фон Вальдхайм
1958 И с гордостью её пишите имя / Carve Her Name with Pride ... Тони Фрасер
1955 Эта леди / That Lady ... Испанский Король Филип II

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам