Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эва Барток Эва Барток
Джейсон Биггз Джейсон Биггз
Тони Ричардсон Тони Ричардсон
Давид Кристиан Буннерс Давид Кристиан Буннерс
Том Савини Том Савини
Айрин Уорт Айрин Уорт
Джонни Месснер Джонни Месснер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Миу-Миу


Фото Миу-Миу Фото Миу-Миу Фото Миу-Миу



Миу-Миу - Биография:

Миу-Миу (настоящее имя - Сильветт Эри) входит в число талантливейших французских актрис. Многие её роли навсегда вошли в историю мирового кинематографа. За свою тридцатилетнюю карьеру Миу-Миу успела поработать с такими культовыми режиссерами, как Бертран Блие, Ив Боссе, Клод Берри, Жак Дерэй, Мишель Девиль, Патрис Леконт, Серджио Леоне и Луи Малль.

Она родилась 22 февраля 1950 года в Париже в совсем не престижной семье. Отец её остался неизвестен, мать торговала на рынке цветами. Лучшие годы своего детства Миу-Миу провела, помогая матери. Первая профессия будущей кинозвезды – ткачиха-ковровщица, вторая – продавщица клубники. Казалось, ничто не предвещало звёдного будущего. Но однажды, когда Сильветт торговала на ярмарке, на неё обратил внимание режиссёр Р.Бутей. Он пригласил девушку посетить его театр под открытым небом, знаменитое «Кафе де ля гар» («Привокзальное кафе»), «альма матер» многих французских актёров 1960–1970-х годов.

Для Сильветт «жизнь в искусстве» началась с того, что она чинила мебель, мыла полы, была рабочим сцены, помощником костюмера и бутафора. Кто-то из актёров будто бы сказал, что она делает всё «A la miou-miou» – в стиле «мяу-мяу», как кошечка легко, изящно и непринуждённо. Так, по легенде, и появился её псевдоним. Пожалуй, для настоящей «кошки» Миу-Миу и её героиням не хватает хищности и цинизма, хотя её персонажи, действительно, свободолюбивы и «ходят, где вздумается». Вскоре из уборщицы Миу-Миу превратилась в талантливую театральную актрису - но только кинематограф принёс ей настоящую известность.

В кино Миу-Миу начала работать в 1971 году и сразу же снялась в нескольких фильмах итальянских и французских режиссёров. Но по-настоящему рубежным стал для актрисы 1974 года, когда на экраны вышел скандальный фильм Бертрана Блие "Вальсирующие", в котором она снялась вместе с малоизвестными тогда Жераром Депардьё и Патриком Девэром. Как принято говорить, "на следующий день они проснулись знаменитыми", а фильм обрёл статус культового.

Депардьё и Дэвэр стали партнёрами Миу-Миу и в последующих фильмах, а Патрик Девэр стал её партнёром и в жизни. В 1974 году у них родилась дочь Анжель.
Их совместная жизнь продолжалась практически до трагической кончины Дэвэра в 1982 году.

С середины 70-х и по сей день Миу-Миу находится в центре внимания любителей французского кино. Достаточно сказать, что она уже десять (!) раз номинировалась на получение "Сезара" (главной кинематографической награды Франции). Она снимается в самых разноплановых ролях, но при этом очень требовательна к предложениям режиссёров. Характерно, что при всей своей популярности и востребованности во Франции, Миу-Миу не стремится участвовать в международных проектах и тем более - покорять Голливуд, что лишний раз подчёркивает её знаковость как французской национальной актрисы.

Сначала играла на сцене «Кафе де ля Гар» («Привокзальное кафе»). Здесь познакомилась с П. Девэром и стала его женой. Вместе со всей талантливой труппой театра снималась в «Темроке» К. Фаральдо (1973), а также в небольшой роли у М. Митрани в «Кобылице» (1971).
Вместе с П. Девэром и Ж. Депардье была приглашена на главную роль в скандальной картине «Вальсирующие» (1973) Б. Блие. Но втроем они больше не снимались, только врозь или в разных комбинациях.

Так с П. Девэром в «Ф. как Фэрбенкс» («Он хотел жить») М. Дюговсона (1976), в «Триумфальном марше» М. Беллоккио (1976), с Ж. Депардье — в «Скажите ей, что я ее люблю» (1977) К. Миллера и в «Вечернем платье» (1986) Б. Блие. Стремление работать с близкими ей по духу актерами и режиссерами — характерная особенность актрисы.

В 70-ые, очень продуктивные для нее годы, снялась в таких разных фильмах, как открытая комедия Ж. Лотнера «Никаких проблем!» (1975), в жесткой мелодраме Д. Дюваля «Уловка» (1979, премия «Сезар» за роль), в роли инспектора полиции «Женщина-полицейский» Ива Буассе (1979).

Очень требовательная к предложениям режиссеров (поэтому сравнительно мало снимающаяся), Миу-Миу играла роль медсестры, которую обвиняют в смерти пациента в фильме «В пасти волка» М. Ливиана (1981), актрисы, которая помогает бывшему мужу «сделать» роль после того, как уйдет к богатому конезаводчику в фильме «Жозефа» К. Франка (1982) и ряд других, требующих серьезного перевоплощения — горнячку в «Жерминали» (1992) К. Берри, участницу Сопротивления в фильме «Бланш и Мари» Ж. Ренара (1985), в комедии Луи Маля «Милу в мае» (1980) и политической драме Ж. Дерэ «Нечаев вернулся» (1991), в остро-характерной роли чтицы в «Чтице» М. Девиля (1988) и динамичной комедии К. Зиди «Тотальная слежка» (1991), высмеивающей паранойю властей, видящих во всех изменников и предателей.




Миу-Миу - Фильмография:

2010 Маленькая зона турбулентности / Une petite zone de turbulences ... Anne
2009 Концерт / Le concert
2009 Pour un fils ... Catherine
2009 Petites vacances a Knokke-le-Zoute (ТВ) ... Micheline
2008 Большое алиби / Le grand alibi ... Eliane Pages - la femme d'Henri
2008 Семейный бизнес / Affaire de famille ... Laure Guignebont
2007 Les murs porteurs ... Judith Rosenfeld
2007 La science des reves - Film B (видео)
2006 Герой семьи / Le héros de la famille ... Simone Garcia
2006 Авриль / Avril ... Soeur Bernadette, formerly Flora Romano
2006 Наука сна / La science des reves ... Christine Miroux
2005 Riviera ... Antoinette
2005 Один уходит - другой остается / L'un reste, l'autre part ... Anne-Marie
2004 Apres-midi de monsieur Andesmas, L' ... La femme de Michel Arc
2004 Свадьба / Mariages! ... Gabrielle
2004 Безумное затишье / Folle embellie ... Alida
2003 Ambre a disparu (ТВ) ... Commissaire Eva Lorca
2001 Agathe et le grand magasin (ТВ) ... Agathe
2000 Pour une fois
2000 Tout va bien, on s'en va ... Laure
1998 Hors jeu ... Miou-Miou
1997 Elles ... Eva
1997 Сухая уборка / Nettoyage a sec ... Nicole Kunstler
1996 День восьмой / Le huitieme jour ... Julie
1996 Фиктивный брак / Ma femme me quitte ... Joanna Martin
1995 Court toujours: Joséphine et les gitans (ТВ) ... Josephine
1995 Une page d'amour (ТВ) ... Helene
1995 Une femme dans la tourmente (ТВ) ... Michele Rouannet
1994 Индеец в Париже / Un indien dans la ville ... Patricia
1994 Montparnasse-Pondichery ... Julie
1993 Жерминаль / Germinal ... Maheude
1992 Танго / Tango ... Marie
1992 Парад идиотов / Le bal des casse-pieds ... Louise Sherry
1991 Тотальная слежка / La totale! ... Helene Voisin
1991 Нечаев возвращается / Netchaïev est de retour ... Brigitte
1989 Милу в мае / Milou en mai ... Camille
1988 Un vrai bonheur
1988 Argent, L' (ТВ) ... Caroline Hamelin
1988 Portes tournantes, Les ... Lauda
1988 Чтица / La lectrice ... Constance/Marie
1986 Вечернее платье / Tenue de soiree ... Monique
1985 Une vie comme je veux (ТВ) ... Laurence
1985 Blanche et Marie ... Blanche
1984 Полет Феникса /Vol du Sphinx, Le ... Laura
1983 Облава / Canicule ... Jessica
1983 Attention une femme peut en cacher une autre! ... Alice
1983 Между нами / Coup de foudre ... Madeleine
1982 Guy de Maupassant ... Gisele d'Estoc
1982 Жозефа / Josepha ... Josepha Manet
1981 Gueule du loup, La ... Marie
1981 Est-ce bien raisonnable? ... Julie Boucher
1979 Женщина-полицейский / Femme flic, La ... Inspecteur Corinne Levasseur
1979 Derobade, La ... Marie
1979 Увидимся в понедельник / Au revoir a lundi ... Nicole
1979 Пробка - невероятная история / L'ingorgo - Una storia impossibile ... Angela
1978 Routes du sud, Les ... Julia
1977 Скажите ей, что я ее люблю / Dites-lui que je l'aime ... Juliette
1976 Al piacere di rivederla ... Patrizia
1976 Йонас, которому будет 25 лет в 2000 году / Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000 ... Marie
1976 Дальше некуда / On aura tout vu ... Christine
1976 Ф как Фэрбенкс / F... comme Fairbanks ... Marie
1976 Любви и свежей воды! / D'amour et d'eau fraiche ... Rita Gonzalez
1976 Триумфальный марш / Marcia trionfale ... Rosanna
1975 Гений, два земляка и птенчик / Un genio, due compari, un pollo ... Lucy
1975 Никаких проблем! / Pas de probleme! ... Anita Boucher
1975 Лили, полюби меня / Lily, aime-moi ... La fille dans le cafe / The girl in the coffee-shop
1974 Tendre Dracula ... Marie
1974 Вальсирующие / Les valseuses ... Marie-Ange
1973 Themroc ... La jeune voisine
1973 Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob ... Antoinette Pivert
1973 Подозрение / Les granges brulees ... Monique
1973 Год 01 / An 01, L' ... La femme qui se reveille a 6 heure
1973 Elle court, elle court la banlieue ... L'assistante
1973 Quelques messieurs trop tranquilles ... Anita
1971 Сентиментальная жизнь Жоржа Ле Тюэра / La vie sentimentale de Georges Le Tueur
1971 Cavale, La ... Petit Ecureuil

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам