Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джоэль Картер Джоэль Картер
Берто Колон Берто Колон
Майк Николс Майк Николс
Нина Добрев Нина Добрев
Иэн Глен Иэн Глен
Ен Чжун Пэ Ен Чжун Пэ
Тедди Сирс Тедди Сирс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристин Паскаль


Фото Кристин Паскаль Фото Кристин Паскаль Фото Кристин Паскаль



Кристин Паскаль - Биография:

Кристин Паскаль (Pascal) - французская и швейцарская киноактриса и кинорежиссёр.

Лионец Бертран Тавернье дает ей сначала небольшую роль девушки, в которую влюблен сын героя и мстя за которую убивает заводского охранника («Часовщик из Сен-Поля» (1973), а затем еще в трех картинах «Пусть начнется праздник» (1975), «Следователь и убийца» (1976), «Испорченные дети» (1977), в написании сценария которого она принимает участие.

В 1978 написала сценарий фильма «Блаженство» и сама поставила его, исполнив в нем одну из ролей. Фильм автобиографический, полный фантазмов, которые потом будут преследовать Паскаль до ее самоубийства.

Но ее карьера актрисы начиналась вполне благополучно — она снималась у Анджея Вайды, Дианы Кюрис, Каролин Юппер, Клода Милье, Жака Одьяра и др. В 1984 поставила второй фильм «Потаскушка», за которым последовал «Занзибар» (1988, по произведениям В. Новарина) и, наконец, лучший ее фильм «Маленький принц сказал» (1991), за который она была удостоена Приза Луи Деллюка.

Однако зрительского успеха ее картины не имели. Продолжая плыть против течения, она поставила фильм «Адюльтер как способ применения» (1993) и закончила сценарий «Герой-рабочий» — о группе молодых людей, придумывающих мир, в котором хотят они жить. Но поставить его не успеет.

Страдающая депрессией, Кристиан Паскаль выбросится из окна клиники, положив конец страхам, которые мучали талантливую актрису и режиссера всю ее короткую жизнь.




Кристин Паскаль - Фильмография:

1994 Смотри, как падают люди / Regarde les hommes tomber ... Sandrine
1994 Le Sourire ... Chantal
1994 Патриоты / Les Patriotes ... Laurence
1992 La Femme de l'amant (ТВ) ... Laetitia
1991 Сплошной обман / Rien que des mensonges ... Lise
1990 A Ilha ... Linda Walsh
1990 L'Ami Giono: Le deserteur (ТВ) ... Marie-Jeanne
1989 - 2008 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Sylvie Rivette
1988 La couleur du vent ... Helene Plazy
1988 La travestie ... Christine
1987 Promis... jure! .. Madeleine
1987 Большая дорога / Le grand chemin ... Claire, la mere de Louis
1986 Полночный джаз / 'Round Midnight ... Sylvie
1985 Elsa, Elsa ... La 'vraie' Elsa
1985 Signe Charlotte ... Christine
1985 Адский поезд / Train d'enfer ... Isabelle
1983 Elle voulait faire du cinema (ТВ) ... Alice Guy-Blache
1983 Faux fuyants ... La cineaste
1983 Incertain Leo ou L'amour flou (ТВ)
1983 Между нами / Coup de foudre ... Sarah
1982 Bonbons en gros (ТВ) ... Jeannette
1981 Das Haus im Park (ТВ) ... Simone
1981 Au bon beurre (ТВ) ... Josette
1980 Le chemin perdu ... Liza
1979 Paco el seguro ... Maria
1979 Барышни из Вилько / Panny z Wilka ... Tunia
1979 Feicite ... Felicite
1979 On efface tout ... Anne Glizer
1978 Chaussette surprise ... Juliette
1977 Les indiens sont encore loin ... Lise
1977 Обвинитель / L'imprecateur ... Betty Saint-Rame
1977 Избалованные дети / Des enfants gatas ... Anne Torrini
1976 Cудья и убийца / Le juge et l'assassin ... в титрах не указана
1976 Лучший способ маршировки / Le Meilleure facon de marcher ... Chantal
1975 Пусть начнется праздник / Que la fete commence... ... Emilie
1974 Черный четверг / Les Guichets du Louvre ... Jeanne
1974 Часовщик из Сен-Поля / L'horloger de Saint-Paul ... Liliane Torrini

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам