Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Саймон Рекс Саймон Рекс
Джон Корбетт Джон Корбетт
Марк Рендалл Марк Рендалл
Мэттью Моррисон Мэттью Моррисон
Роже Вадим Роже Вадим
Дилан Уолш Дилан Уолш
Брюс Спенс Брюс Спенс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Спэйдер


Фото Джеймс Спэйдер Фото Джеймс Спэйдер Фото Джеймс Спэйдер



Джеймс Спэйдер - Биография:

Родился 7 февраля 1960 года в Бостоне, штат Массачусетс, США в семье школьных учителей. Мать Джеймса Спейдера преподавала искусство. Окончил школу Брукс в Андовере, штат Массачусетс. Продолжил обучение в академии Филиппса в Андовере и актерской школе имени Михаила Чехова в Нью-Йорке.
Некоторое время работал инструктором по йоге, водителем грузовика и автопогрузчика на железной дороге.

Молодо выглядящий американский актер какое-то время появлялся на экране в ролях демонических, коварных и беспринципных яппи и посланников Ада. Талантливый молодой актер мог стать одним из лучших и крепких исполнителей главных ролей еще в 1990 году.
Спэйдер, сын учителей, бросил школу в 11 классе, чтобы начать карьеру актера в Нью-Йорке.

Его дебют в художественном фильме состоялся в картине "Бесконечная любовь" (1981), но затем пошли пустые картины, такие как "Крутая территория" (Tuff Turf), 1985 и "Новые ребята" (The New Kids), 1985, и работа на телевидении, включая сына Роберта Митчэма в "Убийца в семье" (1983).

Холодное очарование Спэйдера оживило фильм "Симпатичная в розовом" (1985), "Маникен", "Бум вокруг младенцы", "Меньше, чем ноль". В последнем он сыграл свою лучшую роль яппи-наркодельца. В 1987 он появился в "Уолл-Стрит". Он сыграл главную роль в фильме "Джек вернулся" (1988) как возможный современный Джек-потрошитель и в "Досье Рэйчел" (1989), но он действительно попал в точку в роли сексуально ненормального молодого человека в "Секс, ложь и видео" (также 1989). За эту роль он получил Приз за лучшую мужскую роль наа МКФ в Канне в 1989 году.

Репутация Спэйдера утвердилась. Он снялся в "Дурном влиянии" (1990) и в "Закусочной "Белый дворец"" (также 1990). Другими словами он продолжал играть яппи, но очень неприятных. В картине "В истинном свете" он сыграл вместе со своим бывшим другом и одноклассником по юридической школе Джоном Кьюсаком, а в "Сторвилле" он сыграл молодого политика, запутавшегося в паутине лжи и предательства. В 1992 году в фильме "Боб Робертс" он сыграл очень смешную небольшую роль репортера.
В 1993 был странный, экзистенциалистский фильм "Двойная ставка/Музыка судьбы" (1993). Еще одного яппи он сыграл в "Волке", в "Звездных воротах" и "Сказочный любовник" (Dream Lover), оба в 1994. Спэйдер большой поклонник Чарлза Лафтона, и сказал, что надеется получить такие же крупные роли, как и он в будущем. Из последних фильмов выделяются "Секс, ложь, безумие/Любовь его мечты", "Автокатастрофа" и "Два дня в долине".

Из-за внешних данных — привлекательный блондин с невинным взглядом — Спэйдера часто приглашали играть роли яппи — «Детский бум», «Уолл-стрит», «Манекен» (все — в 1987), «Красотка в розовом», «Меньше чем нуль». Участие в фильме «Секс, ложь и видео» (1989) (премия Каннского фестиваля 1989 года за лучшую мужскую роль), где Спэйдер сыграл Грэма, неудачника, который разрушает жизнь молодого юриста-южанина, его жены и ее сестры, привела к более значительным и разнообразным ролям.

В «Белом дворце» (1990) Спэйдер играет молодого вдовца, который влюбляется в женщину старше себя — в исполнении Сьюзен Сарандон; в фильме «Сторивилль» — новоорлеанского адвоката, баллотирующегося в конгресс и искушаемого плотскими удовольствиями. Затем последовал эротический триллер «Любовник из грез» (1994), где он вновь снялся в характерной роли сбитого с толку юного красавчика, попавшего под губительную власть «роковой женщины».

Научно-фантастическая лента «Звездные врата» позволила актеру сменить жанр — Спэйдер сыграл египтолога, который попадает на другую планету и сражается среди песков плечом к плечу с Куртом Расселом. Стоит упомянуть также фильмы «Волк» и «Два дня в долине». К ролям яппи, исполненным Спэйдером, добавилась и еще одна, совершенно иного плана, — извращенного искателя острых ощущений в «Автокатастрофе», во многом спорном «автомобильно-эротическом» фильме Дэвида Кроненберга.




Джеймс Спэйдер - Фильмография:

2009 Камень желаний / Shorts ... Mr. Black
2006 Discovery. Атлас / Discovery Atlas (сериал) ... Narator
2005 - 2008 Sexes (сериал) ... James Ballard,
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал)... Alan Shore
2004 Тень страха / Shadow of Fear ... William Ashbury
2003 Охотник за пришельцами / Alien Hunter ... Julian Rome
2003 Я - свидетель / I Witness ... Douglas Draper
2003 Секреты Пентагона (ТВ) / Pentagon Papers, The ... Daniel Ellsberg
2001 Поговорим о сексе / Speaking of Sex ... Dr. Roger Klink
2001 Ограбление / Stickup, The ... John Parker
2001 Секретарша / Secretary ... Mr. Grey
2001 Медленное горение / Slow Burn ... Marcus
2000 Наблюдатель / Watcher, The ... Joel Campbell
2000 Сверхновая / Supernova ... Nick Vanzant
1999 Новогодняя история / Curtain Call ... Stevenson Lowe
1997 Интенсивная терапия / Critical Care ... Dr. Werner Ernst
1997 Дрифтвуд / Driftwood ... The Man
1997 Шантаж / Keys to Tulsa ... Ronnie Stover
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал)... Alan Shore
1996 Два дня в долине / 2 Days in the Valley ... Lee Woods
1996 Автокатастрофа / Crash
1994 Звездные врата / Stargate ... Dr. Daniel Jackson
1994 Волк / Wolf ... Stewart Swinton
1993 Секс, ложь, безумие / Dream Lover ... Ray Reardon
1993 Двойная ставка / Music of Chance, The ... Jack Pozzi
1992 Боб Робертс / Bob Roberts ... Chuck Marlin
1992 Сторивилл / Storyville ... Cray Fowler
1991 Истинное лицо / True Colors ... Tim Gerrity
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал)... Jason 'Stanky' Hanky
1990 Белый дворец / White Palace ... Max Baron
1990 Дурное влияние / Bad Influence ... Michael Boll
1989 Досье на Рэйчел / Rachel Papers, The ... Deforest
1989 Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape ... Graham Dalton
1988 Greasy Lake (видео) ... Digby
1988 Джек-потрошитель возвращается / Jack's Back ... John, Rick Westford
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Roger Barnes
1987 Меньше нуля / Less Than Zero ... Rip
1987 Детский бум / Baby Boom ... Ken Arrenberg
1987 Манекен / Mannequin ... Mr. Richards
1986 Милашка в розовом / Pretty in Pink ... Steff
1985 Под несчастливой звездой (ТВ) / Starcrossed ... Joey Callaghan
1985 Новые детишки / New Kids, The ... Eddie Dutra
1985 Стенка на стенку / Tuff Turf ... Morgan Hiller
1984 Family Secrets (ТВ) ... Lowell Everall
19983 A Killer in the Family (ТВ) ... Donny Tison
1983 Diner (ТВ) ... Fenwick
1983 Cocaine: One Man's Seduction (ТВ)1981 Бесконечная любовь / Endless Love ... Keith Butterfield
1978 Team-Mates ... Jimmy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам