Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Фелисити Джонс Фелисити Джонс
Джанет Агрен Джанет Агрен
Питер О`Тул Питер О`Тул
Рахул Бозе Рахул Бозе
Александра Вандернот Александра Вандернот
Майкл Чиклис Майкл Чиклис
Джэйк Макдорман Джэйк Макдорман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энтони Зербе


Фото Энтони Зербе Фото Энтони Зербе Фото Энтони Зербе



Энтони Зербе - Биография:

Энтони родился 20 мая 1939 года в Лонг Бич, Калифорния. В девятнадцать лет бросил колледж в Помоне, чтобы переехать в Нью-Йорк и поступить в театральную студию Стеллы Адлер. Отслужив в ВВС небольшой срок, Зербе стал актером и гастролировал по всей стране со многими коллективами. Среди известных театральных работ, можно отметить роль Яго в "Отелло" и заглавную роль в "Сирано де Бержераке". В 1990-м году Зербе, наконец, угнездился в одном театре, согласившись на предложение стать играющим режиссером ГеВа театра в Рочестере.
В кино и сериалах начал сниматься с шестидесятых годов двадцатого века. Часто играл злодеев. Он снялся в телесериалах "Техасские рэйнджеры", "Сказки из склепа", "Миссия: Невыполнима", "Династия", "Убийство"... Энтони получил Emmi Award за роль в ТВ-сериале "Harry-O". Он играл в различных театрах на Бродвее. Из фильмов можно отметить "Star Trek: Insurrection", "Papillon" и фильм о Бонде "License to Kill" (1989), в котором он хорошо сыграл одного из злодеев.

Зерб - талантливый актер, сыгравший огромное множество ролей. Хотя его персонажи порой очень сильно отличались друг от друга, его насупленные брови и выдающаяся внешность предопределили ему основной успех в ролях хищных убийц, злобных интриганов и мерзких чинуш. Родом из Калифорнии, Зерб в девятнадцать лет бросил Pomona College и отправился автостопом покорять Нью-Йорк. Закончив театральную студию Stella Adler, он, после недолгой службы в ВВС, большую часть 1960-х принимал участие в различных театральных коллективах города Милуоки, Вашингтон ДС, Филадельфии и Сан-Диего, не задерживаясь больше,чем на четыре года на одном месте.

Во второй половине 60-х Зерб снялся в своей первой роли в тюремной драме "Cool Hand Luke" (1967). Его агрессивные, часто грубые персонажи великолепно вписались в жестокие приключенческие фильмы, такие, как "Papillon" (1973, в роли начальника лепрозория), вестерны, например, в "Rooster Cogburn" (1975), в детективные драмы, в том числе "They Call Me MISTER Tibbs!" (1970) и кино в стиле нуар "Farewell My Lovely" (1975). Тем временем стали появляться сериалы, начиная со второго пилотного выпуска "Ironside","The Priest Killer" (1971). Вскоре Зерб снялся в своем первом рядовом, шаблонном детективном сериале "Harry O" (1974-76) с участием Дэвида Джансена. За своего симпатичного и опытного лейтенанта полиции Лос-Анжелеса он получил в 1976 году Эмми-лучшую роль второго плана. После участия во многих престижных минисериалах, в том числе в "Centennial" (1978), "A.D." (1985) and "Dream West" (1986), а так же в больших сериалах, таких, как "The Seduction of Miss Leona" (1980, одна из его редких романтических ролей), Зерб сыграл главную роль Охотника-Чайной ложки в сериале "The Young Riders" (1989-92)

Зерб так же продолжал сниматься в фильмах, в том числе в "First Deadly Sin" (1980), "The Dead Zone" (1983), а так же сыграл особенно отвратительного в его исполнении биолога, специализирующегося на морских паразитах, в триллире о Джеймсе Бонде "License to Kill" (1989). Одновременно с работой в кино, Зерб не прекращал свою театральную деятельность. Выразительные черты лица и умение мастерски владеть своим голосом позволили ему сыграть множество ролей, от схематичного, вторичного Яго из "Отелло" до яркого, искрометного "Сирано де Бержерак". Он был одним из организаторов the Mark Taper Forum, проводившегося со второй половины 60-х и Seattle Repertory Company - с середины 70-х. Зерб так же проводил иногда в одиночку вечера поэзии "Its All Done with Mirrors" и, вместе с Roscoe Lee Browne, поэтические спектакли "Behind the Broken Words". В 1990-м году он начал работать художественным директором в the GeVa Theater, в Рочестере, Нью-Йорк.




Энтони Зербе - Фильмография:

2006 Веритас, Князь Истины / Veritas, Prince of Truth ... Porterfield
2004 Город будущего / Century City ... T.J. Petowski
2003 Матрица 3: Революция / Matrix Revolutions, The ... Councillor Hamann
2003 Матрица 2: Перезагрузка / Matrix Reloaded, The ... Councillor Hamann
2003 Behind the Broken Words
1999 Настоящее преступление / True Crime ... Henry Lowenstein
1999 Вспомнить все / Total Recall 2070 (сериал) ... Tyler Hume
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Judge Henry Sobel
1998 Звездный путь: Восстание / Star Trek: Insurrection ... Vice-Adm. Dougherty
1997 Касание / Touch ... Father Donahue
1997 Астероид / Asteroid ... Dr. Charles Napier
1996 On Seventh Avenue ... Roger Aiken
1996 Jack Reed: Death and Vengeance ... Sanford Sandy Miller
1994 Treasure Island: The Adventure Begins ... Long
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Clifford
1993 - 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Joey Galloway
1991 To Save a Child ... Lewis
1989 Слушай меня / Listen to Me ... Senator McKellar
1989 Ничего не вижу, ничего не слышу / See No Evil, Hear No Evil ... Sutherland
1989 Лицензия на убийство / Licence to Kill ... Milton Krest
1989 Коломбо идет на гильотину / Columbo: Columbo Goes to the Guillotine ... Max Dyson
1989 - 1992 Молодые наездники / Young Riders, The (сериал) ... Teaspoon Hunter
1989 - 1966 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Arnie Grunwald
1988 Онассис: самый богатый человек в мире / Onassis: The Richest Man in the World ... Livanos
1988 Баджа Оклахома / Baja Oklahoma ... Ole Jeemy Williams
1988 Memories of Manon ... Phillip Marcel
1987 Частные расследования / P.I. Private Investigations ... Charles Bradley, Joeys Father
1987 Стальной рассвет / Steel Dawn ... Damnil
1987 Independence ... General Grey
1986 Север и юг 2 / North and South, Book II (сериал) ... Gen. Ulysses S. Grant
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... Mr. Wareham
1986 Opposing Force ... Becker
1986 One Police Plaza ... Yakov Anderman
1985 Наша эра / A.D. (сериал) ... Pontius Pilate
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Phillipe Marcel
1985 - 1986 Our Family Honor (сериал) ... Albert Danton
1984 Джордж Вашингтон / George Washington (сериал) ... St. Pierre
1984 - 1989 Highway to Heaven (сериал)
1984 - 1986 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Matt Matthews
1983 Мертвая зона / Dead Zone, The ... Roger Stuart
1983 Return of the Man from U.N.C.L.E.: The Fifteen Years Later Affair, The ... Justin Sepheran
1982 Тайное приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна / Rascals and Robbers: The Secret Adventures of Tom Sawyer and Huck Finn ... Arco the Magnificent
1982 A Question of Honor ... Captain Marcus
1981 - 1989 Династия / Dynasty (сериал) ... Crenshaw
1980 Первый смертельный грех / First Deadly Sin, The ... Captain Broughton
1980 Soggy Bottom, USA ... Morgan
1980 Seduction of Miss Leona, The ... Clem Steggman
1980 Attica ... William Kunstler
1978 Кто остановит дождь / Wholl Stop the Rain ... Antheil
1978 KISS Meets the Phantom of the Park ... Abner Devereaux
1978 Child of Glass ... Amory Timmons
1978 - 1979 Centennial (сериал) ... Mervin Wendell
1977 Поворотный пункт / Turning Point, The ... Rosie
1977 Обвинение против женщины / In the Glitter Palace ... Roy Danko
1977 How the West Was Won (сериал) ... Martin Grey
1977 Court-Martial of George Armstrong Custer, The
1976 Once an Eagle (сериал) ... Dave Shifkin
1975 Рустер Когберн / Rooster Cogburn ... Breed
1975 Прощай, любимая / Farewell, My Lovely ... Laird Brunette
1974 Заговор «Параллакс» / Parallax View, The ... Schwartzkopf, в титрах не указан
1974 Up from the Ape
1974 Healers, The ... Dr. Albert Scanlon
1974 - 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Doctor Joshua McQueen
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / Rockford Files, The (сериал) ... Jack Skowran
1973 Смеющийся полицейский / Laughing Policeman, The ... Lt. Nat Steiner SFPD
1973 Мотылек / Papillon ... Toussaint Leper Colony chief
1973 Snatched ... Boone
1973 She Lives! ... Dr. Wellman
1973 Carola
1973 - 1976 Harry O ... Lt. K.C. Trench (сериал)
1972 Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles, The ... Dr. John Mortimer
1972 Жизнь и времена судьи Роя Бина / Life and Times of Judge Roy Bean, The ... Opera House hustler who mugs Bean
1972 Strange Vengeance of Rosalie, The ... Fry
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Eddie Whitney
1972 - 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) ... Ralph Sneed
1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Paul Klempt
1971 Человек Омега / Omega Man, The ... Matthias
1971 Priest Killer, The ... Vincent Wiertel
1971 - 1976 Cannon (сериал) ... Doc Immelman
1970 Освобождение Л. Б. Джонса / Liberation of L.B. Jones, The ... Willie Joe Worth
1970 Молли Макгвайерс / Molly Maguires, The ... Tom Dougherty
1970 They Call Me MISTER Tibbs! ... Rice Weedon
1968 Уилл Пэнни / Will Penny ... Dutchy
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Lester Smith
1968 - 1970 It Takes a Thief (сериал) ... Johnny OFarrel
1967 Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke ... Dog Boy
1967 - 1975 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Dunlap
1967 - 1975 Mannix (сериал) ... Chief Finlay
1966 - 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Colonel Alex Vorda
1966 - 1968 Стальной жеребец / Iron Horse, The (сериал)
1965 - 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Brimmer
1965 - 1969 Дикий дикий запад / Wild Wild West, The (сериал) ... Zeke Montgomery
1965 - 1969 Big Valley, The (сериал) ... Gil Condon
1964 - 1967 12 OClock High (сериал) ... Capt. Burgdorf
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... John Spain
1958 - 1963 Naked City (сериал) ... Phil
1955 - 1975 Gunsmoke (сериал) ... Father Hernando Cantrell
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Amory Timmons

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам