Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ипполит Жирардо Ипполит Жирардо
Коди Линли Коди Линли
Рэй Романо Рэй Романо
Марлон Уайанс Марлон Уайанс
Хелен Слейтер Хелен Слейтер
Лиэн Балабан Лиэн Балабан
Джордан Хинсон Джордан Хинсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Симона Симон


Фото Симона Симон Фото Симона Симон Фото Симона Симон



Симона Симон - Биография:

Семья

Симона Тереза Фернанда Симон родилась во французском городе Бетюн, провинция Па-де-Кале, 23 апреля 1910 года. Её отец, француз, был инженером, а мать, родом из Италии — домохозяйкой. Её детство прошло в Марселе, а в 1931 году она переехала в Париж, где первое время работала певицей, затем моделью и дизайнером.

Кинокарьера

Она дебютировала на экране в 1931-м – во французском фильме Виктора Туржанского «Неизвестный певец» с Люсьеном Мураторе, и довольно быстро превратилась в одну из самых успешных киноактрис в своей стране. В 1934 году, после выхода на экраны картины «Озеро дам», её заметил знаменитый американский продюсер Дэррил Ф. Занук и пригласил в Голливуд. Несмотря на крупную рекламную компанию, которую в 1936 году для актрисы устроил Занук, её голливудская карьера не сложилась, и за два года работы там наиболее успешными стали её роли в картинах «Седьмое небо» и «Влюблённые женщины», в которых её коллегой по экрану была первая обладательница премии «Оскар» Джанет Гейнор. В 1938 году, не удовлетворившись своей карьерой в США, Симона Симон вернулась на родину, где в том же году появилась в картине Жана Ренуара «Человек-зверь».

С началом Второй мировой войны Симона вновь покинула Францию и вернулась в Голливуд, где в последующие годы добилась большего успеха, нежели во время первой поездки. Наиболее запоминающимися стали её роли в фильмах-ужасов и фантастических картинах, таких как «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (1941), «Люди-кошки» (1942) и «Проклятие людей-кошек» (1944). По прошествии десятилетия Симона вернулась во Францию, но там её актёрская карьера стала постепенно угасать. За последующие годы она снялась менее чем в десяти картинах, среди которых «Карусель» (1950), «Колодец одиночества» (1951) и «Наслаждение» (1952), а в 1973 году исполнила свою последнюю кинороль в фильме «Женщина в голубом».

Личная жизнь

Актриса ни разу не была замужем, хотя и имела несколько романов. В годы Второй мировой у неё была связь с сербским двойным агентом Душко Поповым, а в 50-х годах она была замечена в романтических отношениях с французским банкиром и владельцем скаковых и племенных лошадей Алеком Вайзвайллером, жена которого, Франсин, была одним из покровителей Жана-Мориса Эжена Клемана Кокто. У неё также был роман с знаменитым американским композитором Джорджом Гершвином.

Уход из жизни

Симона Симон скончалась в Париже 22 февраля 2005 года в возрасте 94 лет. Спустя несколько дней после её смерти, министр культуры Франции Рено Донедье де Вабр выступил с заявлением, в котором говорилось: «…с уходом Симоны Симон мы потеряли одну из самых соблазнительных и ярких звёзд французского кино первой половины XX века».




Симона Симон - Фильмография:

1973 Женщина в голубом / La femme en bleu ... La dame de Meudon
1956 Extra Day, The ... Michele Blanchard
1955 Три вора / I tre ladri ... Doris Ornano
1954 Das zweite Leben ... Françoise Dunoyer
1952 Наслаждение / Le plaisir ... Josephine - le modele
1951 Колодец одиночества / Olivia ... Mlle. Cara
1950 Карусель / La ronde ... Marie, la femme de chambre
1950 Donne senza nome ... Yvonne Dubois
1947 Гавань искушения / Temptation Harbour ... Camelia
1946 Петрюс / Pétrus ... Migo
1944 Мадемуазель Фифи / Mademoiselle Fifi ... Elizabeth Bousset
1944 Johnny Doesnt Live Here Any More ... Kathie Aumont
1944 Проклятие людей-кошек / Curse of the Cat People, The ... Irena Reed
1943 Tahiti Honey ... Suzette Susie Durand
1942 Люди-кошки / Cat People ... Irena Dubrovna Reed
1941 Дьявол и Дэниэл Уэбстер / All That Money Can Buy ... Belle / Bella Dee
1940 Cavalcade damour ... Juliette
1938 Человек-зверь / La bete humaine ... Severine Roubaud
1938 Жозетта / Josette ... Renee LeBlanc
1937 Love and Hisses ... Yvett Guerin
1937 Седьмое небо / Seventh Heaven ... Diane the Hooker
1936 Влюблённые женщины / Ladies in Love ... Marie Armand
1936 Girls Dormitory ... Marie Claudel
1935 Прекрасные денечки / Les beaux jours ... Sylvie
1935 Les yeux noirs ... Tania
1934 Озеро дам / Lac aux dames ... Puck
1933 Tire au flanc
1933 Le voleur
1933 Звезда Валенсии / Letoile de Valencia ... Rita
1933 Prenez garde a la peinture ... Amelie Gadarin
1932 Pour vivre heureux ... Jacqueline
1932 Le roi des palaces ... Victoire
1932 Un fils dAmerique ... Maryse
1932 Маленькая шоколадница / La petite chocolatiere ... Julie
1931 Durand contre Durand ... Eliane
1931 On opere sans douleur
1931 Мамзель Нитуш / Mamzelle Nitouche
1931 Неизвестный певец / Le chanteur inconnu ... Pierette

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам