Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Памела Рид Памела Рид
Брайана Эвиган Брайана Эвиган
Джим Шеридан Джим Шеридан
Люк Перри Люк Перри
Гарри Белафонте Гарри Белафонте
Роберт Митчэм Роберт Митчэм
Джо Данте Джо Данте

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Краузе


Фото Питер Краузе Фото Питер Краузе Фото Питер Краузе



Питер Краузе - Биография:

Питер Уильям Краузе (Peter William Krause) — американский актёр. Известен по ролям в сериалах «Потерянная комната», «Клиент всегда мёртв» и «Грязные мокрые деньги».

Детство. Учёба

Питер родился 12 августа 1965 года в Александрии, штат Миннесота, в семье учителей. У него есть сестра Эми Краузе и брат Майкл Краузе. Фамилия, кстати, вообще–то произносится "Кроузи".
Главным увлечением детства для Питера Краузе был спорт, однако в 7 лет увлечение бейсболом закончилось травмой головы, а в 10 лет травма запястья поставила точку в романе с тяжёлой атлетикой.

После школы решил стать медиком, но игра в студенческом театре показалось ему более привлекательным занятием. После окончания колледжа Густава Адольфа в Миннесоте (Gustavus Adolphus College) со специализацией в английской литературе, он переехал в Нью-Йорк, где в 1990 году окончил Нью-йоркский Университет (New York University, Tisch School of the Arts), получив степень магистра изобразительных искусств. Во время учебы Питер подрабатывал барменом, а кроме того именно в то время он подружился со сценаристом и продюсером Аароном Соркиным.

Карьера на телевидении

Начиная со своего кинодебюта в 1987 году, Питер Краузе в последующие 15 лет карьеры успел засветиться в «гостевых» ролях практически во всех известных телесериалах – «Беверли-Хиллз, 90210» (Beverly Hills 90210), «Сейнфилд» (Seinfeld), «Третья планета от солнца» (3rd Rock from the Sun), «Спин Сити» (Spin City) и так далее. Первую известность получил после роли одного из безумных комментаторов в сериале «Ночь спорта» (Sports Night). Пока не приобрёл настоящей славы у американских зрителей благодаря главной роли в ставшем со временем культовым сериале «На шесть футов ниже /Клиент всегда мёртв» (Sixth Feet Under), который впервые вышел на телеэкраны в 2001 году.

Его герой в этом сериале – блудный старший сын погибшего главы семейства, Натаниэл Фишер-младший, - самый симпатичный персонаж сериала, смертельно больной и очень хрупкий мужчина в расцвете сил, которому в наследство достаётся похоронная контора. Прибыв домой, он обнаруживает, что жизнь семьи уже давно пошла наперекосяк и смерть отца только обнажила проблемы. Питер Краузе – секс символ «Клиента», подтянутый американец, номинировавшийся за роль Нэйта на все возможные телевизионные награды, в том числе на «Золотой глобус» (2001, 2002 годы) и «Эмми» (2006). В этом проекте Питер работал вместе со своим приятелем Соркином, писавшим сценарий ленты, а также ставшим одним из актеров и продюсером. Примечательно, что прослушивание для работы в проекте Питер проходил на роль совсем другого персонажа, однако режиссер Алан Болл нашел актерским талантам Краузе совсем другое применение.

Большое кино

Несмотря на то, что большинство сыгранных ролей Краузе – телевизионные, есть в его списке и роли в большом кино. В 1997-м он появился в комедии Джона Хэрмона Фельдмана 'Lovelife', через год работал под началом Питера Уира на съемках знаменитого 'Шоу Трумана' (The Truman Show), и в том же году сыграл и главную роль – в комедии Кристофера Хейзена 'My Engagement Party'.

Один из главных персонажей достался Краузе и в мелодраме Джона Кёррана 'Мы здесь больше не живем' (We Don't Live Here Anymore) в 2004 году.
А в драме Джефа Ренфро 'Гражданская обязанность' (Civic Duty) он сыграл Терри Аллена – бухгалтера, после трагедии 11 сентября лишившегося работы, вследствие чего у него разыгралось безумие.

Известно, что в 2010 году появления Питера можно ожидать в 'Красавица и чудовище' (Beastly) Даниела Барнза.

Среди последних удачных проектов Краузе – главная роль в стартовавшем в 2007 году сериале 'Грязные мокрые деньги' (Dirty Sexy Money). Его герой - молодой адвокат-идеалист Ник Джордж продолжает дело своего отца - работает на одно из самых богатых семейств в Нью-Йорке. Впрочем, деньги Нику легко не достаются – богачи Дарлинги редкостно капризные люди.

Личная жизнь

Кроме актерской работы, Питер несколько раз выступил в качестве продюсера – в картине 'Гражданская обязанность' и сериале 'Грязные мокрые деньги'.

Известно, что в 1999 году женился во второй раз на Кристине Кинг, в 2001-м у них родился сын Роман. Сейчас актёр живёт в Лос–Анджелесе.

Никакого отношения к актёру Брайану Краузе не имеет.


(Перевод биографии: Lisochek)




Питер Краузе - Фильмография:

2011 Страшно красив / Beastly ... Rob
2011 Book of Matthew, The ... Kirby McCruder
2010 Родители (сериал) / Parenthood ... Adam Braverman
2010 Страшно красив / Beastly ... Rob
2008 Reinventando Hollywood ... Nate Fisher, хроника
2007 – 2009 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Nick George
2006 Гражданская обязанность / Civic Duty ... Terry Allen
2006 Потерянная комната / Lost Room, The (сериал) ... Joe Miller
2005 Mornings with Shirley Povich: A Century of Writing Sports ... рассказчик
2004 Мы здесь больше не живем / We Don't Live Here Anymore ... Hank Evans
2002 Шоубой / Showboy ... играет самого себя
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Nate Fisher
2000 It's a Shame About Ray ... Mr. Hanks
1998 Шоу Трумана / Truman Show, The ... Lawrence
1998 My Engagement Party ... David Salsburg
1998 Melting Pot ... Pedro Marine
1998 – 2000 Ночь спорта / Sports Night (сериал) ... Casey McCall
1997 Lovelife ... Tim
1996 – 2002 Спин Сити / Spin City (сериал) ... Casey McCall
1996 – 2001 Третья планета от солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Peter Connelly
1995 – 2004 Drew Carey Show, The (сериал) ... Tom
1995 – 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Kevin Blanders
1995 – 1995 University Hospital (сериал) ... Roger Kent
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Daniel Musser
1994 – 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... Tim
1992 Убийца / Double Edge (ТВ) ... Entrance Guard
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Jay Thurman
1990 – 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал) ... Tim
1990 – 1990 Кэрол и компания / Carol & Company (сериал) ... Skit characters
1987 Кровавый урожай / Blood Harvest ... Boyfriend

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам