Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Трейси Томс Трейси Томс
Бьянка Мерджел Бьянка Мерджел
Эрин Карплак Эрин Карплак
Блэйк Лайвли Блэйк Лайвли
Розелин Санчес Розелин Санчес
Энтони Майкл Холл Энтони Майкл Холл
Роберт Каммингс Роберт Каммингс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пеи-пеи Ченг


Фото Пеи-пеи Ченг Фото Пеи-пеи Ченг Фото Пеи-пеи Ченг



Пеи-пеи Ченг - Биография:

Пеи-пеи Ченг (кит. ???, Zhèng Pèipèi ) — гонконгская, китайская и американская киноактриса и продюсер, наиболее известная по ролям в фильмах жанра Уся, в частности, дилогии Кинга Ху (англ.) 1960-х годов «Золотая ласточка« и «Выпей со мной«, а также драме Энга Ли 2000 года «Крадущийся тигр, затаившийся дракон«. В последнее время работает в КНР на телестудии «Zhouyi Media».

Ранние годы

Пеи-пеи Ченг родилась в Шанхае, Китай, 4 декабря 1946 года и переехала в Гонконг в 14-летнем возрасте. Заканчивая среднее образование и имея за плечами 6 лет балетной школы, Пеи-пеи в начале 1960-х годов устраивается на открытые студией «Shaw Brothers» молодежные курсы актёрского мастерства (с которых также началась карьера таких актрис как Фан Инь и Ли Цзин).

Актёрским дебютом Пеи-пеи Ченг считается исполнение ею в 1963 году мужской роли книжника Лю Яньчана (исходно предназначавшейся Айви Лин По, в итоге озвучивавшей вокал этой роли) в фильме-хуанмэй »Светильник Священного Лотоса» с Линь Дай в двух главных ролях.

Карьера

В течение работы на студии (до 1971 года) Пеи-пеи Ченг снялась более чем 20 фильмах, преимущественно жанра Уся, в частности, таких классических картинах как «Выпей со мной» (1966), «Золотая ласточка» (1968), «Болото Дракона» (1969) и «Отшельница» (1971), заслужив почётное прозвище «Королева Мечей».

Помимо этого, за этот период актриса, пользуясь своей танцевальной подготовкой, удачно снимается и в нескольких мюзиклах, в частности, в «Камне влюбленных» (1964) и «Гонконгском ноктюрне» (1966).

Пеи-пеи Ченг вернулась в Гонконг в 1992 году, и с тех пор и по настоящее время продолжает активно сниматься в кино- и телефильмах и телесериалах Китая, Гонконга и Тайваня.

Личная жизнь

В 1970 году актриса выходит замуж и, после окончания съемок фильма «Отшельница», покидает студию «Shaw Brothers» и переезжает в США, кратковременно возвращаясь в 1973 году в Гонконг для съемок двух фильмов со студией «Holden Harvest».
В браке, который закончился разводом в 1987 году, Чжэн Пэпэй становится матерью четверых детей. Две ее дочери, Юджиния Юаньи Марша Юань, начавшие карьеру в спортивной гимнастике и модельном бизнесе, впоследствии также становятся известными актрисами.




Пеи-пеи Ченг - Фильмография:

2011 Shanghai Hotel ... Madam
2011 Моя свадьба и другие тайны / My Wedding and Other Secrets ... Mrs Chu
2010 А вот и богатство / Choi san dau
2009 Воскресение / Huan hun
2009 Элементарная любовь / Oi ching ku see ... Ling's grandma
2009 Уличный боец / Street Fighter: The Legend of Chun-Li ... Zhilan
2008 Eine Liebe im Zeichen des Drachen (ТВ) ... Tham
2008 Школа боевых искусств / Kung Fu Killer (ТВ) ... Myling
2007 Counting House, The ... Lia
2007 Ожидание / They Wait ... Aunt Mei
2007 Девушка из Шанхая / Shanghai Baby ... Conny
2005 Barbara Wood - Das Haus der Harmonie (ТВ) ... Amah
2004 Волшебная шкатулка / Tin chok ji hap ... Joanna's mom
2004 Секс и красотки / Sing gam do see ... Selina's mom
2002 Летящий дракон, прыгающий тигр / Flying Dragon, Leaping Tiger (видео) ... Liu Ru Yan
2002 Обнаженное оружие / Chek law dak gung ... Faye Ching
2001 Shadow Mask ... Red Goddess
2001 Лаванда / Fan yi cho
2000 Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long ... Jade Fox
2000 Сила кулака / Sang sei kuen chuk ... Cheuk's mother
1999 Герой / Jung wa ying hong
1999 Правда о Джейн и Сэме / Zhen xin hua ... Sam's mother
1998 Lao shu long zhi Meng long guo gang
1996 Боги, наверное, сошли с ума 5 / Fei zhou chao ren
1996 Как встретить счастливые звезды / Wan choi ng fuk sing ... Gambling Teacher
1994 Luan shi chao ren ... Joe's Mom
1994 Qing ren de qing ren
1994 Вин Чун / Wing Chun ... Nun Ng Mui - Wing Chun's teacher
1993 Bang jia Huang Qi-Hui ... Kung Tse-Sam
1993 Флиртующий ученый / Tang Bohu dian Qiuxiang ... Madam Wah
1993 Летающий кинжал / Shen Jing Dao yu Fei Tian Mao ... Anita Mui
1989 Lie ri nu wa zi ... Frogwoman
1988 Раскрашенные лица / Qi xiao fu ... Ching
1986 Qu mo tong
1983 Вся королевская рать / Tian xia di yi
1974 Hu bian zi
1973 Героиня / Tie wa ... Shao Ying
1972 Yu nu xi chun
1971 Леди-отшельник / Zhong kui niang zi ... 'Lady Hermit' Shang Yu-ling
1971 Теневой Кнут / Ying zi shen bian ... Yun Kai-yun
1970 Пять братьев / Wu hu tu long ... Heroine Yen Hsing-kung
1969 Девушка из стали / Huang jiang nu xia ... Fang Ying Qi
1969 Золотой меч / Long men jin jian
1969 Сырое мужество / Hu dan
1969 Fei dao shou ... Yu Ying
1969 Болото Дракона / Du long tan ... Fan Ying / Qing-erh
1968 Нефритовая ведьма / Yu luo cha ... Leng Chiu-han
1968 Hong la jiao
1968 Золотая ласточка / Jin yan zi ... Golden Swallow Hsieh Wo Yen
1967 Громовой меч / Shen jian zhen jiang hu ... Su Chiao-chiao
1967 Yan yang tian ... Xiaoyun
1967 Гонконгский ноктюрн / Xiang jiang hua yue ye ... Chia Chuen-Chuen
1967 Long hu gou
1966 Радость юной весны / Kuai lo qing chun
1966 Tie shan gong zhu ... White Skeleton
1966 Пойдем, выпьем со мной / Da zui xia ... Golden Swallow
1966 Обезьяна идет на запад / Xi you ji ... Spirit-sister Skeleton
1965 Лотосовая лампа / Bai lian deng ... Liu Yanchang
1965 Lan yu zhi ge ... Olan
1964 Qing ren shi ... Lin Chiu-tzu
1964 Da ji

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам