Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майра Уолш Майра Уолш
Хафсия Херци Хафсия Херци
Брайан Де Пальма Брайан Де Пальма
Хулио Медем Хулио Медем
Келли Осборн Келли Осборн
Дэвид Морс Дэвид Морс
Пол Бен-Виктор Пол Бен-Виктор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Сорвино


Фото Пол Сорвино Фото Пол Сорвино Фото Пол Сорвино



Пол Сорвино - Биография:

Пол Сорвино (Paul Sorvino) – американский актёр и режиссёр.

Ранние годы

Родился 13 апреля 1939 г. в Бруклине (Нью-Йорк Сити). Его мать – американка итальянского происхождения Мариэтта – была домохозяйкой и учительницей музыки, отец – Форд Сорвино – был мастером на швейной фабрике. С юных лет Пол Сорвино втайне грезил актерской карьерой, однако первоначально попытал собственные силы в рекламном агентстве, в котором трудился в качестве копирайтера. Впоследствии, когда Полу Сорвино исполнилось восемнадцать лет, он стал брать уроки вокала и успешно учился в музыкально-драматической академии.

Пол Сорвино окончил американскую Академию музыки и драмы, в 1964-м году дебютировал на Бродвее в постановке "Bonjour", а шестью годами позже появился его первый фильм "Where`s Poppa".
Но критики обратили на него внимание только в 1972-м после бродвейской постановки "Championship Season", роль из которой Сорвино повторил в киноверсии 1981-го года.

Карьера

В середине 1980-х годов актер Пол Сорвино стал активно сниматься в кино, в разножанровых фильмах (научно-фантастических, боевиках и прочих), а также – в телевизионных сериалах (бывало в нескольких одновременно).

На телевидении Сорвино появлялся, пожалуй, чаще всех актеров. Играя одновременно в трех еженедельных сериалах, Сорвино перехватил у Джорджа Дзундзы роль в сериале "Закон и порядок", а в 1993-м заменил Рэймонда Бэрра в роли Перри Мейсона в одноименном телефильме.

Несмотря на такую занятость, у Сорвино остается еще время на театр – в качестве актера и режиссера. А так же на личную жизнь. По крайней мере, ему удалось воспитать неплохую дочь, актрису Миру Сорвино.

Личная жизнь


Сорвино живёт то в Лос–Анджелесе, то в Джилберте, штат Пенсильвания (в горах Поконо). Он был женат на Лоррейн Дэвис, терапевте, занимающейся больными Альцгеймером, и в этом браке у них родились трое детей – Мира Сорвино(известная актриса), Майкл и Аманда. Затем 5 лет он был женат на Ванессе Арико (разведён в 1996 году).

Пол Сорвино успевал не только играть в кино и на сцене, но и принимать участие в общественной деятельности. Например, в свое время актер основал "Благотворительный Фонд Пола Сорвино", который регулярно оказывал существенную материальную поддержку детям, больным астмой (поскольку сам от этого всю жизнь страдал).

Сорвино увлекается скульптурой, особенно в бронзе. Поёт оперные арии, рисует и любит готовить. Неплохо знает итальянский язык.

В настоящее время некогда чрезвычайно популярный Пол Сорвино уже мало снимается в кино – ему препятствует почтенный возраст и болезни.




Пол Сорвино - Фильмография:

2013 Бык из Бронкса / The Bronx Bull ... Giuseppe LaMotta
2013 Last I Heard ... Joseph Scoleri
2013 A Winter Rose ... Skippy
2013 A Place for Heroes ... Vincent
2013 Immigrant ... Yeshiva Principal
2012 How Sweet It Is ... Big Mike
2012 Divorce Invitation ... Daniel Miller
2012 Нападение акул на Нью-Джерси / Jersey Shore Shark Attack (ТВ) ... Mayor Palantine
2012 Чувство алчности / For the Love of Money ... Red Parker
2012 Воображаемый друг / Imaginary Friend (ТВ) ... Jonathan
2012 Карнавал Дьявола / The Devil's Carnival ... God
2012 Проблема с Кали / The Trouble with Cali ... Ivan
2011 Застывшие во времени / God Don't Make the Laws ... Lewis
2010 Switchback ... Jacob Laremy
2010 Lily of the Feast (короткометражный) ... Benny
2010 Ирландец / Irishman, The ... Tony Salerno
2009 Boogie Woogie
2009 Малыш Санта 2 / Santa Baby 2 (ТВ)... Santa Claus
2009 Дикий жеребец / Wild Stallion, The
2009 Doc West (ТВ) … Sheriff Basehart
2008 Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera ... Rotti Largo
2008 Carnera: The Walking Mountain ... Ledudal
2008 Последний час / Last Hour ... Maitre Steinfeld
2007 Greetings from the Shore ... Catch Turner
2006 Mr. Fix It ... Wally
2004 Спокойной ночи, Джозеф Паркер / Goodnight, Joseph Parker ... Charlie
2004 – 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал)... President Eugene Lorio
2004 Мистер 3000 / Mr 3000 ... Gus Panas
2003 Мамбо Итальяно / Mambo italiano ... Gino Barberini
2003 Доктор Дона / Mafia Doctor (ТВ) ... Nicola
2003 Тормоз / Cooler, The ... Buddy Stafford
2002 – 2006 Still Standing (сериал) ... Al Miller
2002 Чао Америка / Ciao America ... Antonio Primavera
2001 Rhode Island Blue
2001 Ведьмы к северу / Streghe verso nord ... Gallio
2001 План «В» / Plan B ... Joe Maloni
2001 Агент по кличке Спот / See Spot Run ... Sonny Talia
2001 Парфюм / Perfume ... Lorenzo Mancini
2000 Воля случая / Longshot ... Laszlo Pryce
2000 Amati Girls, The ... Joe
2000 Семьянин / Family Man, The ... Sydney Potter
2000 Тонкая ложь / Thin Blue Lie, The (ТВ) ... Frank Rizzo
2000 Cheaters (ТВ) ... Constantine Kiamos
1999 Dead Broke ... Harvey
1999 Scriptfellas ... Paulie
1999 Ария Гарлема / Harlem Aria ... Fabiano Grazzi
1999 Чемпионский сезон / That Championship Season (ТВ) ... Coach
1998 Гудини / Houdini (ТВ)... Blackburn
1998 Взрыватель / Knock Off ... Harry Johanson
1998 Булворд / Bulworth ... Graham Crockett
1997 Joe Torre: Curveballs Along the Way (ТВ) ... Joe Torre
1997 Особо опасный преступник / Most Wanted ... CIA Deputy Director Kenny Rackmill
1997 Мужчины с оружием / Men with Guns ... Horace Burke
1997 Американское совершенство / American Perfekt ... Sheriff Frank Noonan
1997 Деньги решают все / Money Talks ... Guy Cipriani
1996 Цепной пес / Dog Watch (видео) ... Delgoti
1996 Escape Clause (ТВ) ... Lt. Gil Farrand
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Fulgencio Capulet
1996 Итальянские любовники / Love Is All There Is ... Piero Malacici
1995 Прикрой меня / Cover Me ... J.J. Davis
1995 Никсон / Nixon ... Henry Kissinger
1994 По закону улиц / Backstreet Justice ... Captain Phil Giarusso
1994 Without Consent (ТВ) ... Dr. Winslow
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives (ТВ) ... Ed Starling
1993 A Perry Mason Mystery: The Case of the Wicked Wives (ТВ) ... Anthony Caruso
1993 Фирма / Firm, The ... Tommie Morolto, в титрах не указан
1992 Last Mile, The (ТВ) ... The Tenor
1991 Age Isn't Everything ... Max
1991 Ракетчик / Rocketeer, The ... Eddie Valentine
1991 Кошмар / Don't Touch My Daughter (ТВ) ... Lt. Willman
1990 DMZ
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Sergeant Phil Cerreta
1990 Славные парни / Goodfellas ... Paul Cicero
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Lips Manlis
1987 Almost Partners (ТВ) ... Detective Jack Welder
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Dr. Nikolai Rozhenko
1986 Very Close Quarters ... Kiril
1986 Vasectomy: A Delicate Matter ... Gino
1986 Передряга / A Fine Mess ... Tony Pazzo
1986 Betrayed by Innocence (ТВ) ... Mike Vogel
1985 Вкусная дрянь / Stuff, The ... Colonel Malcolm Grommett Spears
1985 Леденящий / Chiller (ТВ) ... Reverend Penny
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал)... David Addison Sr.
1985 Выживание / Surviving (ТВ) ... Harvey
1984 With Intent to Kill (ТВ) ... Doyle Reinecker
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Al Sidell
1984 Тайная жизнь моей матери / My Mother's Secret Life (ТВ) ... Max
1983 Off the Wall ... Warden Nicholas F. Castle
1983 Шерифы / Chiefs (сериал) ... Sheriff Skeeter Willis
1982 Тот самый чемпионат / That Championship Season ... Phil Romano
1982 A Question of Honor (ТВ) … Carlo Danzie
1982 Я, суд присяжных / I, the Jury ... Detective Pat Chambers
1982 Мелани / Melanie ... Walter
1981 Красные / Reds ... Louis Fraina
1980 Разыскивающий / Cruising ... Capt. Edelson
1979 Найти и потерять / Lost and Found ... Reilly
1979 Dummy (ТВ) … Lowell Myers
1978 Ограбление Бринкса / Brink's Job, The ... Jazz Maffie
1978 Медленный танец в большом городе / Slow Dancing in the Big City ... Lou Friedlander
1978 Братья по крови / Bloodbrothers ... Louis Chubby De Coco
1977 О, Боже / Oh, God! ... Reverend Willie Williams
1976 Прямо сейчас / I Will, I Will... for Now ... Lou Springer
1975 Ангел и большой Джо / Angel and Big Joe ... Big Joe
1974 Shoot It Black, Shoot It Blue ... Ring
1974 Игрок / Gambler, The ... Hips
1974 It Couldn't Happen to a Nicer Guy (ТВ) ... Harry Walters
1974 Tell Me Where It Hurts (ТВ) ... Joe
1974 Король Лир / King Lear (ТВ)... Gloucester
1973 День дельфина / Day of the Dolphin, The ... Curtis Mahoney
1973 С шиком / A Touch of Class ... Walter Menkes
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Sgt. Burt Deangelo
1972 Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues ... Taxi Driver
1971 Made for Each Other ... Gig's Father
1971 Дядя, спасай! / Cry Uncle ... Coughing Cop
1971 Паника в Нидл Парк / Panic in Needle Park, The ... Samuels
1970 Где Поппа? / Where's Poppa? ... Owner of 'Gus & Grace's Home'

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам