Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Оливер Рид Оливер Рид
Гордон Рамзи Гордон Рамзи
Энн Магнусон Энн Магнусон
Бабита Капур Бабита Капур
Нэнси Уокер Нэнси Уокер
Фрэнк Грилло Фрэнк Грилло
Ивонн Фюрно Ивонн Фюрно

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Девэр


Фото Патрик Девэр Фото Патрик Девэр Фото Патрик Девэр



Патрик Девэр - Биография:

Патрик Девэр (фр. Patrick Dewaere, настоящее имя Патрик Жан-Мари Анри Бурдо / Patrick Jean-Marie Henri Bourdeaux) — французский актёр, а также певец и композитор. Вместе со своим другом Жераром Депардьё считается кинозвездой молодого поколения 1970-х.
Девэр начинал актёрскую карьеру под фамилией матери (Мадо Морен) как Патрик Морен (фр. Patrick Maurin). Покончил жизнь самоубийством в возрасте 35 лет.

Ранние годы

Свой псевдоним Патрик взял после того, как в возрасте 17 лет узнал, что муж его матери Пьер-Мари Бурдо не является его отцом. Деваэр (фр. Devaëre, Патрик изменил одну букву) — девичья фамилия его бабушки. По-фламандски «de vaere» означает «правда». Настоящим отцом Патрика по всей видимости является лирический актёр и дирижёр Мишель Тетар, с которым его мать познакомилась в конце Второй мировой войны и умерший в 1960 году в возрасте 35 лет.

Патрик Девэр родом из актёрской семьи (Третий из шести детей в семье Бордо) и ещё в детстве участвовал в представлениях на ярмарках. Его мать была в разводе с мужем, когда она получила пост директора Театра в городке Сен–Бриё. Там и родился Патрик, там он провёл первые месяцы жизни. Затем они переехадли в Париж, где мать снова вышла замуж за Жоржа Коллиньона, отца двух мальчиков. Так образовалась большая дружная артистическая семья, которую в артистических кругах стали называть «маленькие Морены». Его мама — актриса Мадо Морен (Mado Maurin). Его отец — баритон Пьер Бурдо (Pierre Bourdeau). Его братья — актёры Жан-Франсуа Морен (Jean-François Maurin), Жан-Пьер Морен (Jean-Pierre Maurin), Ив-Мари Морен(Yves-Marie Maurin), Доминик Коллиньон-Морен (Dominique Collignon-Maurin) и сестра — актриса Мари-Вероник Морен (Marie-Véronique Maurin). Все четыре брата и сестра Патрика снимались в кино.

Уже в 3 года Патрик выходил на сцену парижского под псевдонимом Патрик Морен, дебют в кино состоялся, когда ему было 4 года, в фильме «Месье Фабре» (1951). Псевдоним он сменит только в 1967 году. Из-за того, что в столь раннем возрасте он начал сниматься в кино, у него не было друзей в школе. Патрик рос замкнутым ребенком. В 60-х Патрик появился на французском телевидении, а затем вместе с Жераром Депардьё

с 1968 года играл в экспериментальном французском театре «Café de la Gare» (Привокзальное кафе), где познакомился с Миу-Миу, с которой его связали близкие отношения. Патрик проработал на сцене этого театра почти 10 лет.

Карьера

Дебют Девэра в кино состоялся в 1970 году. Все трое – Девэр, Депардьё и Миу–Миу – стали известными благодаря многочисленным ролям в разных фильмах, но в первую очередь благодаря скандальной ленте Бертрана Блие «Вальсирующие» 1974 года. Долгое время Девэру предлагали роли исключительно молодых бунтарей; лишь в поздних фильмах ему удалось показать многогранность своего таланта.

Далее Патрик закрепил успех, снявшись в ряде черных комедий. В 1978 году он снова снялся вместе с Депардье в оскароносном фильме Блие «Приготовьте ваши носовые платки». За Девэром прочно закрепилось амплуа чувствительного и несчастного невротика. Его фильм «Отчим» 1981 года был принят критиками в штыки. Возможно, это стало началом тяжелейших душевных мук, которые Патрик начал испытывать, как человек, а не как актёр. В отличие от своего партнера по многим фильмам Депардьё, слава Девэра никогда не выходила за рамки Франции. В отличие от Депардьё , ставшего профессионалом-лицедеем, Деваэр, по его собственному признанию, никогда не мог «играть трюки, которых не существует в реальной жизни». В любой его роли всегда присутствовала глубоко личная тема одиночества романтической натуры, находящейся в дисгармонии с окружающим миром. Нервность облика и избыточная душевная подвижность героев Деваэра были по сути проекцией его собственной натуры.

Шесть раз в течение 6 лет Патрик был номинирован на главную кинопремию Франции «Сезар» за лучшую мужскую роль (1977, 1978, 1980, 1981, 1982), но ни разу не получил награду (один раз Патрика опередил его друг Депардьё). Ещё раз Девэр претендовал на «Сезар» в 1976 году за мужскую роль второго плана, но также не выиграл.

Патрик Девэр писал музыку к фильмам, а также песни для себя и для известной французской певицы Франсуазы Арди. В определённый момент Патрик даже подумывал оставить актё рскую карьеру, чтобы полностью посвятить себя музыке. Он собрал группу и выпустил в 1978 году небольшую пластинку, которая, однако, не имела широкого успеха у публики.

Занимался дублированием американских фильмов на французский язык – в частности, Дастина Хоффмана, Джона Войта и Тимоти Далтона.

Личная жизнь и трагическая развязка

Был женат с 1968 года в течение 11 лет на актрисе и одной из основательниц «Привокзального кафе» Соте (настоящее имя Катрин Сиго, 1944 г.р.)

Затем у Патрика Девэра долгое время был роман с актрисой Миу–Миу. В 1974 году у них родилась дочь Анжель, но пара рассталась, не продержавшись вместе и двух лет.

Вторая дочь – Лола от Эльзы Шалье – родилась в 1979 году. Брак был оформлен в 1980 году, но уже в 1982 году Эльза ушла от Патрика к его лучшему другу Колюшу.

Карьера Патрика завершилась неожиданно и при загадочных обстоятельствах. Вскоре после черной комедии «Рай для всех» (1982), где его герой покончил с собой, Патрик решает покончить с собственной жизнью.
Патрик Девэр ушёл из жизни в возрасте 35 лет. Он застрелился из карабина «22 Long Rifle из ружья», подаренного Колюшем, в гостинице в XIV округе Парижа 16 июля 1982 года, не закончив съемки в фильме Клода Лелюша «Эдит и Марсель» (сам Колюш через 4 года погиб в ДТП на юге Франции). Девэр не оставил никакой предсмертной записки. По словам его матери, актёр пустил себе пулю в рот перед зеркалом после телефонного разговора с женой, которая жила на тот момент с Колюшем в Гваделупе и заявила ему, что он больше никогда не увидит свою дочь.

Ужас, который неожиданно навалился на друзей Девэра, его семью и фанатов, узнавших о его смерти, хорошо передан в документальном фильме «Патрик Девэр» (1992), показанном на фестивале в Каннах. Похоронен актёр на кладбище городка Сен–Ламбер–дю–Латтэй департамента Мен–и–Луара в семейном склепе своей приёмной семьи. Через месяц после смерти на экраны вышел его последний фильм – «Рай для всех», где его герой кончает самоубийством, выбросившись из окна, но врачам удаётся спасти его мозг и, проведя экспериментальное лечение, вживить в мозг чувство радости и покоя.



Перевод биографии: Lisochek




Патрик Девэр - Фильмография:

1982 Рай для всех / Paradis pour tous ... Alain Durieux
1981 Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars ... Paul Kerjean
1981 Отель «Америка» / Hotel des Ameriques ... Gilles Tisserand
1981 Les matous sont romantiques ... Le voisin
1981 Отчим / Beau-pere ... Remi
1981 На самый юг / Plein sud ... Serge Laine - un prof de philo qui tombe amoureux dune marginale
1981 Психотерапевт / Psy ... Marc
1980 Плохой сын / Un mauvais fils ... Bruno Calgagni
1979 Paco el seguro ... Pocapena
1979 Черная серия / Serie noire ... Franck Poupart
1979 Пробка – невероятная история / Lingorgo - Una storia impossibile ... Maras Lover
1978 Удар головой / Coup de tete ... Francois Perrin
1978 Ключ в двери / La cle sur la porte ... Philippe
1977 Приготовьте носовые платки / Preparez vos mouchoirs ... Stephane
1977 Спальня епископа / La stanza del vescovo ... Marco Maffei
1976 Следователь Файяр по прозвищу Шериф / Le Juge Fayard dit Le Sheriff ... Le juge Fayard
1976 Ф как Фэрбенкс / F comme Fairbanks ... Andre
1976 Триумфальный марш / Marcia trionfale ... 2nd Lt. Baio
1976 Лучший способ маршировки / La meilleure facon de marcher ... Marc
1975 Прощай, полицейский / Adieu, poulet ... Lefevre
1975 Катрин и Ко / Catherine et Cie ... Francois
1975 Никаких проблем! / Pas de probleme! ... Le barman
1975 Лили, полюби меня / Lily, aime-moi ... Gaston, dit Johnny Cash
1975 По течению реки Фанго / Au long de riviere Fango ... Sebastien
1974 Вальсирующие / Les valseuses ... Pierrot
1973 Темрок / Themroc ... Le macon
1972 Belle (короткометражный)
1971 Сентиментальная жизнь Жоржа Ле Тюэра / La vie sentimentale de Georges Le Tueur (короткометражный)
1971 Si jetais vous (ТВ) ... Camille
1971 Повторный брак, или Супруги II года / Les maries de lan deux ... Un volontaire
1968 Les hauts de Hurlevent (ТВ) ... Heathcliff jeune
1959 Angelica... a... a (ТВ)
1958 Мими Пинсон / Mimi Pinson ... Le frere de Mimi, (в титрах: Patrick Maurin)
1957 Шпионы / Les espions ... Le petit Moinet, (в титрах: Patrick Maurin)
1956 Я вернусь в Кандару / Je reviendrai a Kandara ... Le petit garcon, (в титрах: Patrick Maurin)
1955 La Madelon ... Un enfant du village, (в титрах: Patrick Maurin)
1954 Кукольный дом / Maison de poupee (ТВ) ... Un enfant
1951 Господин Фабр / Monsieur Fabre ... (в титрах: Patrick Maurin)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам