Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Отакар Вавра Отакар Вавра
Джон Кастл Джон Кастл
Джон Аллен Нелсон Джон Аллен Нелсон
Артур Пенн Артур Пенн
Блэйк Лайвли Блэйк Лайвли
Дэниэл Калуя Дэниэл Калуя
Кристин Ченоуэт Кристин Ченоуэт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ник Адамс


Фото Ник Адамс Фото Ник Адамс Фото Ник Адамс



Ник Адамс - Биография:

Ник Адамс - американский актер, приобрел известность благодаря ролям второго плана в нескольких успешных голливудских фильмах в 50-х и 60-х годах, а также сыграв главную роль в телесериале-вестерне канала ABC «The Rebel» в 1959-1961 годах.

Настоящее имя Адамса – Николас Алоизиус Адамчук, он родился 10 июля 1931 года в городке Нантикок, штат Пенсильвания. Его отец был американцем украинского происхождения и трудился шахтером, добывая уголь. Позже Адамс вспоминал эти годы как время беспросветной нищеты – семьи шахтеров жили в лачугах, принадлежавших компании, и покупали продукты в магазине, принадлежавшем компании, и постоянно находились у нее в долгу. Казалось, вырваться оттуда было невозможно. Однако когда Нику было пять лет, его дядя погиб при аварии в шахте, и отец Ника просто забросил все их имущество в старый автомобиль и отправился, куда глаза глядят. В конце концов, они переехали в Нью-Джерси.

В 1948 году в Нью-Йорке 17-летний Ник оказался на прослушивании пьесы «The Silver Tassie» и познакомился с Джеком Пэлансом, тоже актером украинского происхождения и сыном шахтера из Пенсильвании. Когда Пэланс спросил Ника, почему тот хочет быть актером, тот честно признался, что из-за денег, и Пэланс придумал ему новую фамилию и устроил в молодежную театральную труппу, где Адамс получил свою первую роль. Родители Ника и друзья не понимали его желания стать артистом, считая, что молодому человеку нужно иметь хорошую профессию, которая могла бы прокормить его, и стать парикмахером или вроде того. Но Ник упрямо держался своего – он хотел делать что-то, где можно быстро заработать много денег. Наконец, через год, набравшись профессионального опыта, он автостопом отправился в Лос-Анджелес.

Несколько лет в Лос-Анджелесе Адамс перебивался случайными заработками и, наконец, после трех лет выживания, в 1951 году он получил свою первую роль в кино, сыграв паренька-посыльного в музыкальном фильме «Somebody Loves Me». Это позволило ему вступить в Гильдию киноактеров, но ему не удалось на тот момент найти постоянную актерскую работу, даже утверждая, что он выступал вместе с Пэлансом в «The Silver Tassie в Нью-Йорке. Не отчаиваясь, Эдамс присоединился к театральной мастерской под руководством Артура Кеннеди, а январе 1952 года его призвали в Береговую охрану США.

Два с половиной года спустя, в июне 1954 года, его корабль пришвартовался в Лонг-Бич, и после впечатляющего прослушивания у режиссера Джона Форда, Адамс получил роль матроса Ребера в фильме «Мистер Робертс» (Mister Roberts), потратив на съемки весь свой отпуск. Затем 23-летний Адамс завершил военную службу, вернулся в Лос-Анджелес, обзавелся хорошим агентом и подписал контракт с "Warner Brothers".

Начиная с 1955 года, он сыграл около 60 ролей, большинство из них – роли второго плана в кино и на телевидении, поскольку ответственные за кастинг служащие кинокомпаний считали его недостаточно высоким или красивым для главных героев, но, по их же мнению, он прекрасно подходил на роли приятелей и сослуживцев главных персонажей фильма.

В 1964 году Ник Адамс номинировался на «Оскар» как "лучший актер второго плана" за роль в фильме «Сумерки чести» (Twilight Of Honor), бесподобно сыграв подозреваемого в убийстве. Увы, самые сильные сцены с ним были вырезаны из финальной версии фильма, и награда ушла к другому актеру.

В 1959 году Адамс женился на актрисе Кэрол Наджент, с которой у него было двое детей, дочь и сын, но склонность Ника к увлечениям исполнительницами главных ролей в фильмах, над которыми он работал, не способствовала счастью в браке. В сентябре 1965-го Кэрол официально подала на развод, несколько лет между супругами продолжалась битва за опеку над детьми, но завершиться бракоразводный процесс не успел из-за гибели Ника.

После окончания съемок «Los Asesinos» (1968) в Мексике Эдамс вылетел в Рим на съемки очередного фильма, но обнаружил, что проект свернули. Друзья позже говорили, что Адамс был совершенно раздавлен этой новостью. В ночь на 7 февраля 1968 года его адвокат и друг Эрвин Редер поехал к Адамсу, пропустившему встречу, чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Увидев включенный свет и машину в гараже, Редер влез в дом через окно и обнаружил мертвого Адамса в спальне наверху. Вскрытие показало наличие в крови актера достаточно препаратов, чтобы привести к мгновенной потере сознания. При обыске в доме актера не было найдено ни шприцов, ни иных предметов, которые могли бы указывать на скрытую наркоманию. По сей день смерть Ника Адамса остается голливудской загадкой – так и не удалось выяснить, был ли это несчастный случай, самоубийство или убийство.




Ник Адамс - Фильмография:

1968 Fever Heat ... Ace Jones
1968 Los asesinos ... Shannon
1968 Миссия – Марс / Mission Mars ... Nick Grant
1967 Kokusai himitsu keisatsu: Zettai zetsumei ... John Carter
1966 Don't Worry, We'll Think of a Title ... KEB Agent
1965 Годзилла против Монстра Зеро / Kaijû daisensô ... Astronaut Glenn
1965 Умри, монстр, умри! / Die, Monster, Die! ... Stephen Reinhart
1965 - 1969 Дикий дикий запад / The Wild Wild West (сериал) ... Prince
1965 Франкенштейн против Барагона / Furankenshutain tai chitei kaijû Baragon ... Dr. James Bowen
1965 Молодой Диллинджер / Young Dillinger ... John Dillinger
1964 Молодые любовники / The Young Lovers ... Tarragoo
1964 - 1968 Путешествие на дно океана / Voyage to the Bottom of the Sea (сериал) ... Jason
1963 Сумерки чести / Twilight of Honor ... Ben Brown
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Charlie Vaughn
1963 - 1965 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Mike Benson
1963 - 1964 Арест и судебное разбирательство / Arrest and Trial (сериал) ... Ronnie Blake
1963 Крюк / The Hook ... Pvt. V.R. Hackett
1962 - 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Cpl. Marty Roberts
1963 Стажеры / The Interns ... Dr. Sid Lackland
1962 Ад для героев / Hell Is for Heroes ... Homer
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Orin Reid
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... George Townsend
1959 История агента ФБР / The FBI Story ... John Gilbert, ('Jack'), Graham
1959 Телефон пополам / Pillow Talk ... Tony Walters
1959 - 1961 Бунтарь / The Rebel (сериал) ... Johnny Yuma
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Cpl. Dasovik
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Max Dent
1958 - 1961 Разыскивается живым или мёртвым / Wanted: Dead or Alive (сериал) ... Andy Martin
1958 Трудно быть сержантом / No Time for Sergeants ... Pvt. Ben Whitledge
1958 Любимец учителя / Teacher's Pet ... Barney Kovac
1958 Sing Boy Sing ... C.K. Judd
1957 - 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Antonio 'Tonio' Gigli
1957 Сладкий запах успеха / Sweet Smell of Success
1957 Fury at Showdown ... Tracy Mitchell
1957 - 1962 Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (сериал) ... Ira Watkins
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... George Pelletti
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Sandy
1956 Последний фургон / The Last Wagon ... Ridge
1956 A Strange Adventure ... Phil Davis
1956 Our Miss Brooks ... Gary Nolan
1955 Пикник / Picnic ... Bomber
1955 Я умирал тысячу раз / I Died a Thousand Times ... Bellboy
1955 Бунтовщик без причины / Rebel Without a Cause ... Chick
1955 Мистер Робертс / Mister Roberts ... Reber
1955 Strange Lady in Town ... Billy the Kid
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Sgt. Gregg
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Chip Davidson
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Paul Madsen
1952 Кто-то любит меня / Somebody Loves Me

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам