Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марио Лопез Марио Лопез
Андреа Арнольд Андреа Арнольд
Эми Адамс Эми Адамс
Ларри Кларк Ларри Кларк
Гленн Пламмер Гленн Пламмер
Маргарет Саллаван Маргарет Саллаван
Кери Расселл Кери Расселл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Джаматти


Фото Пол Джаматти Фото Пол Джаматти Фото Пол Джаматти



Пол Джаматти - Биография:

Полное имя - Пол Эдвард Валентайн / Paul Edward Valentine Giamatti
Пол - самый младший ребенок в семье. Его старший брат, Маркус Джиаматти, тоже актер. Сестра Елена - ювелир-дизайнер. Его отец, А. Бартлетт Джиаматти, был профессором литературы эпохи Возрождения в Йельском Университете и собирался стать самым молодым президентом университета. (в 1986 Барт Джаматти был назначен президентом национальной бейсбольной лиги.) Мать Пола, Тони Смит, была актрисой до свадьбы с доктором Джиаматти, после домохозяйкой и преподавателем английского в школе Хопкинса. У Пола есть брат, Маркус, тоже актер.. Отец Пола написал шесть книг.

Пол учился в средней школе Foot, окончил элитную школу Чат Розмари Холл.
Изучал английский язык и литературу в Йельском университете, играл в университетском театре вместе с Роном Ливингстоном и Эдвардом Нортоном, которые тоже учились там в то время. Он закончил университет в 1989 с дипломом бакалавра английского, и позднее получил диплом магистра изобразительных искусств.

С 1989 года - актер театров, в том числе бродвейских.
Начал сниматься в фильмах в эпизодических ролях в 90х годах, получил известность после ролей в хорошо воспринятых фильмах American Splendor, Sideways и «Нокдаун» (Cinderella Man).

На телевидении дебютировал в 1990 году, снимался в мыльных операх. На большом экране дебютировал в фильме "После полуночи"
(1992), в котором исполнил роль Ларри Кэнайпа.

Его первой большой ролью была роль в фильме режиссера Говарда Стерна "Части тела" (1997), где он сыграл Кенни «Поросячая блевотина» Раштона. После этой роли карьера Джаматти резко пошла в гору.
Значительная работа Пола Джаматти - сержант Хилл в военной драме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана" (1995), Джон в комедии "Дом большой мамочки" (2000), Харви Пекар в фильме "Американское великолепие" (2003), Хертц в детективе "Пристрели их" (2007).

Получил известность исполнив главную роль в мини-сериале "Джон Адамс" (2008, премия "Эмми"), Джо Гулда в фильме "Нокдаун" (2005,
премия Гильдии актеров США), Майлса в ленте "На обочине" (2004, премия Гильдии актеров США).

Наиболее известными ролями Джаматти являются главные роли в фильмах American Splendor (2003) и Sideways (2004). От был номинирован на «Золотой глобус» за последний, но не получил его. Свою первую номинацию от Академии киноискусств в номинации «За лучшую роль второго плана» за фильм «Нокдаун» (Cinderella Man). В целом, Пол был номинирован на 35 различных кинонаград за период с 2001 по 2006 годы, и получил 22 из них.

Джаматти живет неподалеку от Бруклина, в Нью-Йорке. Он женат на Элизабет Коэн (поженились в 1997 году), и у них есть сын, Сэмюэл (родился в 2001). По вероисповеданию Джаматти атеист. С 2008 года продюсирует игровые фильмы.




Пол Джаматти - Фильмография:

2012 Рок на века / Rock of Ages ... Paul Gill
2012 Космополис / Cosmopolis ... Benno Levin
2012 В финале Джон умрет / John Dies at the End ... Arnie
2011 Запрет / Prohibition (мини-сериал) ... George Remus
2011 Мартовские иды / The Ides of March ... Tom Duffy
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II ... Kingsley
2011 Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail (ТВ) ... Ben Bernanke
2011 Железный рыцарь / Ironclad ... King John
2011 Побеждай! / Win Win ... Mike Flaherty
2010 По версии Барни / Barney's Version ... Barney Panofsky
2009 Последнее воскресенье / Last Station, The ... Владимир Чертков
2009 Ничего личного / Duplicity ... Ричард Гарсик /Richard Garsik
2008 Замерзшие души / Cold Souls ... Giamatti - Paul
2008 Джон Адамс / John Adams (мини-сериал)... John Adams
2008 Пташка / Pretty Bird
2008 Последняя станция / The Last Station
2008 Джон Адамс / John Adams
2007 Фред Клаус, брат Санты / Fred Claus ... Ник Клаус / Санта
2007 Пристрели их / Shoot 'Em Up ... Хертц
2007 Дневники няни / Nanny Diaries, The ... Мистер Икс
2006 Ястреб умирает / The Hawk Is Dying
2006 Иллюзионист / Illusionist, The ... Инспектор
2006 Девушка из воды / Lady in the Water ... Кливленд Хип
2005 Нокдаун / Cinderella Man ... Джо
2004 На обочине / Sideways ... Майлс
2003 Час расплаты / Paycheck
2003 Секреты Пентагона / The Pentagon Papers
2003 Афера / Confidence … Гордо
2003 Американское великолепие / American Splendor ... Харви
2002 Гром в штанах / Thunderpants
2002 Большой толстый лгун / Big Fat Liar / Lost and Found ... Марти Вульф
2001 Сказочник / Storytelling
2001 Планета обезьян / Planet of the Apes ... Лимбо
2000 Если бы стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2
2000 Дуэты / Duets
2000 Дом большой мамочки / Big Momma's House ... Джон
1999 Человек на Луне / Man on the Moon
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock
1998 Шоу Трумана / Truman Show, The
1998 Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan ... Сержант Хилл
1998 Переговорщик / Negotiator, The
1998 Медвежатники / Safe Men
1998 Ловушка для туриста / Tourist Trap
1998 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle
1997 Части тела / Private Parts
1997 Свадьба лучшего друга / My Best Friend's
1997 Разбирая Гарри / Deconstructing Harry
1997 Донни Браско / Donnie Brasco
1997 Дальнейший жест / A Further Gesture
1997 Арест Джины / Arresting Gena
1996 Дышащая комната / Breathing Room
1996 До и после / Before and After
1995 Сабрина / Sabrina ... Scott
1995 Новости Нью-Йорка / New York News (сериал) ... Dr. Wargner
1995 Великая Афродита / Mighty Aphrodite ... Extras Guild Researcher
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал)
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Harry Tjarks
1992 После полуночи / Past Midnight
1992 Одиночки / Singles ... Kissing Man
1992 HBO: Первый взгляд / HBO First Look
1990 Она выбирает романтику / She'll Take Romance
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам