Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Клер Додд Клер Додд
Оскар Айзек Оскар Айзек
Ким Диккенс Ким Диккенс
Дон «Дракон» Уилсон Дон «Дракон» Уилсон
Осси Дэвис Осси Дэвис
Скайлар Эстин Скайлар Эстин
Ари Гросс Ари Гросс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Туртурро


Фото Джон Туртурро Фото Джон Туртурро Фото Джон Туртурро



Джон Туртурро - Биография:

Джон Туртурро родился 28 февраля 1957 года в Бруклине, Нью-Йорк, США, в семье джазовой певицы (Кэтрин) и строителя-плотника Николаса Туртурро , который в возрасте 6 лет приехал с семьей из города Джовинаццо, Италия.

Окончил Университет штата Нью-Йорк и Йельскую драматическую школу. Сначала Туртурро собирался стать спортсменом, но полученная травма лишила его этой возможности. Ему пришлось поменять планы, и он решил стать актером. В начале карьеры ему доставались преимущественно роли негодяев или идиотов, но это положение вещей вскоре изменилось.

Туртурро , дебютировав в эпизоде у Скорсезе ("Бешеный бык":wink:, казалось, будет вечно обречён на репутацию мастера эпизода. Он мелькал в фильмах Фридкина, Аллена, Чимино, что для многих дебютантов в кино и само по себе неплохо, однако лента "Пять углов", где Джон исполнил одну из главных ролей, затмив Джоди Фостер и Тима Роббинса, заставила кинообщественность приглядеться к нему попристальнее. Пристальнее всех смотрели братья Коэны, после второстепенной роли в "Перевале Миллера" доверив ему главную в "Бартоне Финке". И не ошиблись: лента получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах, и режиссёры обрели статус едва ли не прижизненных классиков.

Сам же Туртурро не стал соглашаться на последовавшие за этим выгодные предложения, а снял собственный фильм "Мак", которому было суждено провалиться - настолько он был личный, камерный и своеобразный в плане юмора. И Туртурро окончательно ушел в "андеграунд", снимаясь у Спайка Ли, Роберта Редфорда и других режиссёров, для которых правда жизни и хорошая игра актёрского состава дороже спецэффектов и кассовых сборов. Ну, а Джоэл и Этан Коэны, по-видимому, вообще не представляют больше своей продукции без присутствия этого талантливого артиста, напоминающего лицом одновременно бедного мальчика-скрипача из еврейской семьи и чеченского террориста. Реплики его персонажа из "Большого Лебовски" Джизуса Кинтано просто разошлись на поговорки ("You cannot fuck Jesus!":wink:. Принял он участие и в недавно выпущенной ленте миннесотских братьев - "кантри"-версии "Одиссеи" Гомера.

На мировые экраны недавно вышли ленты "Защита Лужина" (по роману Набокова), где Джон исполнил главную роль, и "Исток", в котором он сыграл Уильяма Берроуза. Не забывает артист и о режиссуре - сейчас в производстве находится музыкальный фильм "Романы и сигареты" с участием Сюзан Сарандон, Кейт Уинслетт и Стива Бассеми, сценарий которого написал сам Туртурро .

В 2005 году актер вновь решил заняться режиссурой и снял фильм "Любовь и сигареты".

Джон Туртурро женат на актрисе Кэтрин Боровиц, с которой снимался в фильме "Уважаемые люди".




Джон Туртурро - Фильмография:

2012 Игры богов / Gods Behaving Badly ... Hades
2011 Где-то сегодня вечером / Somewhere Tonight ... Leroy
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon ... Simmons
2010 Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker ... The Rat King
2009 Репетиция сицилийской трагедии / Prove per una tragedia siciliana
2009 Трансформеры: Месть падших /Transformers: Revenge of the Fallen ... Simmons
2009 Опасные пассажиры поезда 123 /Taking of Pelham 1 2 3, The ... Camonetti
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Detective Antonio Tony Ricci
2008 Не шутите с Zоханом! / You Dont Mess with the Zohan ... The Phantom / Fatoush
2008 Однажды в Голливуде / What Just Happened ... Dick Bell
2007 - 2009 Flight of the Conchords, The (сериал) ... Credits Cop
2007 Марго на свадьбе / Margot at the Wedding ... Jim
2007 Трансформеры / Transformers ... Agent Simmons
2007 Вихрь / Slipstream
2006 Ложное искушение / Good Shepherd, The ... Ray Brocco
2006 Несколько дней в сентябре / Quelques jours en septembre ... William Pound
2005 Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Male Dancer & Singer
2005 Хуберт Селби мл.: Завтра будет лучше / Hubert Selby Jr: It/ll Be Better Tomorrow ... хроника
2004 Она ненавидит меня / She Hate Me ... Don Angelo Bonasera
2004 2BPerfectlyHonest ... Sal / Roberto
2004 Тайное окно / Secret Window ... John Shooter
2004 Тайный ход / Secret Passage ... Paolo Zane
2003 Опопомоз / Opopomoz ... Voice
2003 Ore 2: Calma piatta ... Andrea
2003 Управление гневом / Anger Management ... Chuck
2003 Страх "Икс" / Fear X ... Harry
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Ambrose Monk
2002 Миллионер поневоле / Mr. Deeds ... Emilio Lopez
2002 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Sean Armstrong
2002 Monday Night Mayhem (ТВ) ... Howard Cosell
2001 13 разговоров об одном / Thirteen Conversations About One Thing ... Walker
2000 Человек, который плакал / Man Who Cried, The ... Dante Dominio
2000 Защита Лужина / Luzhin Defence, The ... Aleksandr Ivanovich Sascha Luzhin
2000 Две тысячи и ничего больше / Two Thousand and None ... Benjamin Kasparian
2000 О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? ... Pete
2000 Свой парень / Company Man ... Crocker Johnson
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Aldo Silvano
1999 Источник / Source, The (ТВ) ... Allen Ginsberg
1998 Шулера / Rounders ... Joey Knish
1998 Иллюмината / Illuminata ... Tuccio
1998 Его игра / He Got Game ... Coach Billy Sunday
1998 Гараж / O.K. Garage ... Johnny Candellano
1998 Большой Лебовский / Big Lebowski, The ... Jesus Quintana
1998 Звери / Animals with the Tollkeeper ... Tuxedo Man
1997 Темные лошадки / Lesser Prophets ... Leon
1997 Перемирие / La tregua ... Primo Levi
1996 Утеха сердца моего / Grace of My Heart ... Joel Millner
1996 Лунная шкатулка / Box of Moon Light ... Al Fountain
1996 Девушка №6 / Girl 6 ... Murray the Agent
1995 Любовь и мафия / Sugartime (ТВ) ... Sam Giancana
1995 Толкачи / Clockers ... Det. Larry Mazilli
1995 Сумасшедшие герои / Unstrung Heroes ... Sid Lidz
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Ron
1994 В поисках одноглазого Джимми / Search for One-eye Jimmy, The ... Disco Bean
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Herbie Stempel
1993 Быть человеком / Being Human ... Lucinnius
1993 Бесстрашный / Fearless ... Dr. Bill Perlman
1992 Мэк / Mac ... Niccolo, Vitelli
1992 Недоумки / Brain Donors ... Roland T. Flakfizer
1991 Бартон Финк / Barton Fink ... Barton Fink
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Paulie Carbone
1990 Уважаемые люди / Men of Respect ... Mike Battaglia
1990 Перекресток Миллера / Millers Crossing ... Bernie Bernbaum
1990 Состояние исступления / State of Grace ... Nick
1990 Блюз о лучшей жизни / Mo Better Blues ... Moe Flatbush
1990 Обратный след / Catchfire ... Pinella
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Pino
1988 Счастливая странница / Fortunate Pilgrim, The (сериал) ... Larry
1987 Сицилиец / Sicilian, The ... Pisciotta
1987 Пять углов / Five Corners ... Heinz
1986 Цвет денег / Color of Money, The ... Julian
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... Neil Pepper
1986 Энтузиаст / Gung Ho ... Willie
1986 Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters ... Writer
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live and Die in L.A. ... Carl Cody
1985 Отчаянно ищу Сьюзэн / Desperately Seeking Susan ... Ray
1984 Парнишка из Фламинго / Flamingo Kid, The ... Ted from Pinkys
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... David Traynor
1984 Мститель 2 / Exterminator 2 ... Guy #1
1980 Бешеный бык / Raging Bull ... Man at table, Webster Hall, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам