Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роберт Инглунд Роберт Инглунд
Роб Джеймс-Колльер Роб Джеймс-Колльер
Энди МакДауэлл Энди МакДауэлл
Деннис Куэйд Деннис Куэйд
Эми Натталл Эми Натталл
Мария Шнайдер Мария Шнайдер
Николь Кальфан Николь Кальфан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Туртурро


Фото Джон Туртурро Фото Джон Туртурро Фото Джон Туртурро



Джон Туртурро - Биография:

Джон Туртурро родился 28 февраля 1957 года в Бруклине, Нью-Йорк, США, в семье джазовой певицы (Кэтрин) и строителя-плотника Николаса Туртурро , который в возрасте 6 лет приехал с семьей из города Джовинаццо, Италия.

Окончил Университет штата Нью-Йорк и Йельскую драматическую школу. Сначала Туртурро собирался стать спортсменом, но полученная травма лишила его этой возможности. Ему пришлось поменять планы, и он решил стать актером. В начале карьеры ему доставались преимущественно роли негодяев или идиотов, но это положение вещей вскоре изменилось.

Туртурро , дебютировав в эпизоде у Скорсезе ("Бешеный бык":wink:, казалось, будет вечно обречён на репутацию мастера эпизода. Он мелькал в фильмах Фридкина, Аллена, Чимино, что для многих дебютантов в кино и само по себе неплохо, однако лента "Пять углов", где Джон исполнил одну из главных ролей, затмив Джоди Фостер и Тима Роббинса, заставила кинообщественность приглядеться к нему попристальнее. Пристальнее всех смотрели братья Коэны, после второстепенной роли в "Перевале Миллера" доверив ему главную в "Бартоне Финке". И не ошиблись: лента получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах, и режиссёры обрели статус едва ли не прижизненных классиков.

Сам же Туртурро не стал соглашаться на последовавшие за этим выгодные предложения, а снял собственный фильм "Мак", которому было суждено провалиться - настолько он был личный, камерный и своеобразный в плане юмора. И Туртурро окончательно ушел в "андеграунд", снимаясь у Спайка Ли, Роберта Редфорда и других режиссёров, для которых правда жизни и хорошая игра актёрского состава дороже спецэффектов и кассовых сборов. Ну, а Джоэл и Этан Коэны, по-видимому, вообще не представляют больше своей продукции без присутствия этого талантливого артиста, напоминающего лицом одновременно бедного мальчика-скрипача из еврейской семьи и чеченского террориста. Реплики его персонажа из "Большого Лебовски" Джизуса Кинтано просто разошлись на поговорки ("You cannot fuck Jesus!":wink:. Принял он участие и в недавно выпущенной ленте миннесотских братьев - "кантри"-версии "Одиссеи" Гомера.

На мировые экраны недавно вышли ленты "Защита Лужина" (по роману Набокова), где Джон исполнил главную роль, и "Исток", в котором он сыграл Уильяма Берроуза. Не забывает артист и о режиссуре - сейчас в производстве находится музыкальный фильм "Романы и сигареты" с участием Сюзан Сарандон, Кейт Уинслетт и Стива Бассеми, сценарий которого написал сам Туртурро .

В 2005 году актер вновь решил заняться режиссурой и снял фильм "Любовь и сигареты".

Джон Туртурро женат на актрисе Кэтрин Боровиц, с которой снимался в фильме "Уважаемые люди".




Джон Туртурро - Фильмография:

2012 Игры богов / Gods Behaving Badly ... Hades
2011 Где-то сегодня вечером / Somewhere Tonight ... Leroy
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon ... Simmons
2010 Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker ... The Rat King
2009 Репетиция сицилийской трагедии / Prove per una tragedia siciliana
2009 Трансформеры: Месть падших /Transformers: Revenge of the Fallen ... Simmons
2009 Опасные пассажиры поезда 123 /Taking of Pelham 1 2 3, The ... Camonetti
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Detective Antonio Tony Ricci
2008 Не шутите с Zоханом! / You Dont Mess with the Zohan ... The Phantom / Fatoush
2008 Однажды в Голливуде / What Just Happened ... Dick Bell
2007 - 2009 Flight of the Conchords, The (сериал) ... Credits Cop
2007 Марго на свадьбе / Margot at the Wedding ... Jim
2007 Трансформеры / Transformers ... Agent Simmons
2007 Вихрь / Slipstream
2006 Ложное искушение / Good Shepherd, The ... Ray Brocco
2006 Несколько дней в сентябре / Quelques jours en septembre ... William Pound
2005 Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Male Dancer & Singer
2005 Хуберт Селби мл.: Завтра будет лучше / Hubert Selby Jr: It/ll Be Better Tomorrow ... хроника
2004 Она ненавидит меня / She Hate Me ... Don Angelo Bonasera
2004 2BPerfectlyHonest ... Sal / Roberto
2004 Тайное окно / Secret Window ... John Shooter
2004 Тайный ход / Secret Passage ... Paolo Zane
2003 Опопомоз / Opopomoz ... Voice
2003 Ore 2: Calma piatta ... Andrea
2003 Управление гневом / Anger Management ... Chuck
2003 Страх "Икс" / Fear X ... Harry
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Ambrose Monk
2002 Миллионер поневоле / Mr. Deeds ... Emilio Lopez
2002 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Sean Armstrong
2002 Monday Night Mayhem (ТВ) ... Howard Cosell
2001 13 разговоров об одном / Thirteen Conversations About One Thing ... Walker
2000 Человек, который плакал / Man Who Cried, The ... Dante Dominio
2000 Защита Лужина / Luzhin Defence, The ... Aleksandr Ivanovich Sascha Luzhin
2000 Две тысячи и ничего больше / Two Thousand and None ... Benjamin Kasparian
2000 О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? ... Pete
2000 Свой парень / Company Man ... Crocker Johnson
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Aldo Silvano
1999 Источник / Source, The (ТВ) ... Allen Ginsberg
1998 Шулера / Rounders ... Joey Knish
1998 Иллюмината / Illuminata ... Tuccio
1998 Его игра / He Got Game ... Coach Billy Sunday
1998 Гараж / O.K. Garage ... Johnny Candellano
1998 Большой Лебовский / Big Lebowski, The ... Jesus Quintana
1998 Звери / Animals with the Tollkeeper ... Tuxedo Man
1997 Темные лошадки / Lesser Prophets ... Leon
1997 Перемирие / La tregua ... Primo Levi
1996 Утеха сердца моего / Grace of My Heart ... Joel Millner
1996 Лунная шкатулка / Box of Moon Light ... Al Fountain
1996 Девушка №6 / Girl 6 ... Murray the Agent
1995 Любовь и мафия / Sugartime (ТВ) ... Sam Giancana
1995 Толкачи / Clockers ... Det. Larry Mazilli
1995 Сумасшедшие герои / Unstrung Heroes ... Sid Lidz
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Ron
1994 В поисках одноглазого Джимми / Search for One-eye Jimmy, The ... Disco Bean
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Herbie Stempel
1993 Быть человеком / Being Human ... Lucinnius
1993 Бесстрашный / Fearless ... Dr. Bill Perlman
1992 Мэк / Mac ... Niccolo, Vitelli
1992 Недоумки / Brain Donors ... Roland T. Flakfizer
1991 Бартон Финк / Barton Fink ... Barton Fink
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Paulie Carbone
1990 Уважаемые люди / Men of Respect ... Mike Battaglia
1990 Перекресток Миллера / Millers Crossing ... Bernie Bernbaum
1990 Состояние исступления / State of Grace ... Nick
1990 Блюз о лучшей жизни / Mo Better Blues ... Moe Flatbush
1990 Обратный след / Catchfire ... Pinella
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Pino
1988 Счастливая странница / Fortunate Pilgrim, The (сериал) ... Larry
1987 Сицилиец / Sicilian, The ... Pisciotta
1987 Пять углов / Five Corners ... Heinz
1986 Цвет денег / Color of Money, The ... Julian
1986 Не в своей тарелке / Off Beat ... Neil Pepper
1986 Энтузиаст / Gung Ho ... Willie
1986 Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters ... Writer
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live and Die in L.A. ... Carl Cody
1985 Отчаянно ищу Сьюзэн / Desperately Seeking Susan ... Ray
1984 Парнишка из Фламинго / Flamingo Kid, The ... Ted from Pinkys
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... David Traynor
1984 Мститель 2 / Exterminator 2 ... Guy #1
1980 Бешеный бык / Raging Bull ... Man at table, Webster Hall, в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам