Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мариана Сеоане Мариана Сеоане
Мишель Райан Мишель Райан
Джон Форд Джон Форд
Рудольфо Валентино Рудольфо Валентино
Эд Стоппард Эд Стоппард
Аманда Уайсс Аманда Уайсс
Мишель Бон Мишель Бон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элисон Стэдмен


Фото Элисон Стэдмен Фото Элисон Стэдмен Фото Элисон Стэдмен



Элисон Стэдмен - Биография:

Элисон Стэдмен родилась в Ливерпуле, Англии в семье Марджори и Джорджа Персиваля Стэдменов. Отец работал контролерром продукции в одной электрической компании. В детстве она посещала детский театр, а после окончания школы обучалась секретарскому делу и работала помощницей секретаря в компании по надзору за условно-осужденными. В 20 лет она переехала в Лондон и записалась в восточную театральную школу, где познакомилась с Майком Ли. Они поженились в 1973, а спустя 6 лет появляются на свет дети Тоби (1979) и позже Лео (1981). В 1995 они разошлись и в 2001 развелись. В настоящее время она живет вместе со своим партнером Майклом Элвином в лондонском районе Хайгейт.

Стэдмен сыграла роль отвратительной Беверли в фильме Майка Ли "Вечеринка у Абигайль". Стэдмен также исполняла роли в таких пьесах, как «The Rise and Fall of Little Voice », «The Prime of Miss Jean Brodie», «Cat on a Hot Tin Roof», «Entertaining Mr Sloane», «Hotel Paradiso» и других и всегда в разных театрах (the Royal Court, the Theatre Royal, the Old Vic, the Hampstead Theatre, the Nottingham Playhouse, the Everyman Liverpool and the National Theatre). Также Элисон снялась в роли Эльмиры в мольеровской экранизации «Тартюф».

Несмотря на то, что актриса снималась во многих фильмах, включая «Ширли Валентайн», «Пунктик», «Уилт» и «Частное торжество», ее самые значительные роли были в фильмах Майка Ли, например «Сладости жизни».

Ее работа на телевидении охватывает такие фильмы как "Fat Friends" as Betty, "Grumpy Old Women", "Продавая Гитлера", "Пусть они съедят пирог", "Поющий детектив", "No Bananas", "The Caucasian Chalk Circle", и "Гордость и предубеждение". Также Элисон работала над озвучиванием детских ТВ шоу Боба и Билдера.

Когда Элисон жила с Майком Ли, она снялась в его фильмах " Майские психи" и "Вечеринка у Абигайль". Также ее можно было увидеть в комедии БиБиСи "Хужшая неделя в моей жизни". В 2007 году актриса сыграла роль Памеллы, гордой матери в сериале "Гевин и Стейси".

В 1974 году Элисон исполнила роль в постановке БиБиСи "Girl", в которой впервые был показан лесбийский поцелуй.

На радио талант Элисон к подражанию и исполнению характерных голосов позволил ей вести такие шоу, как "Week Ending", "Castle's on the Air" и "The Worst Show on the Wireless"




Элисон Стэдмен - Фильмография:

2007 Гевин и Стейси / Gavin & Stacey (сериал) ... Pam
2007 Кто получит собаку? / Who Gets the Dog? (ТВ) ... Jenny Evans
2007 Fanny Hill (сериал) ... Mrs. Brown
2007 The Dinner Party (ТВ) ... Juliet
2007 Marple: Ordeal by Innocence (ТВ) ... Kirsten Lindstrom
2006 Dead Rich ... Maggie
2006 Конфетти / Confetti ... Sam's Mum
2005 The Housewife ... Housewife
2004 - 2008 The Worst Week of My Life (сериал) ... Angela Cook
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (ТВ) ... Casting Agent
2003 Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) ... Professor Minerva McGonagall
2003 - 2008 The Last Detective (сериал) ... Karen Horner
2002 D.I.Y. Hard ... Woman
2002 The Real Jane Austen (ТВ) ... Mrs. Bennet, хроника, в титрах не указана
2001 Волшебник страны грез / Hans Christian Andersen: My Life as a Fairy Tale (ТВ) ... Mrs. Meisling
2001 Chunky Monkey ... Beryl
2001 Рок возмездия / Happy Now ... Bronwyn Race
2001 The 100 Greatest TV Characters (ТВ) ... Beverly, хроника, в титрах не указана
2000 I Love a 1970's Christmas (ТВ) ... хроника
1999 Кутерьма / Topsy-Turvy ... Madame Leon
1998 Эрика достали / Stressed Eric (сериал) ... Mrs. Perfect
1997 The Missing Postman (ТВ) ... Christine Peacock
1996 Тайны и ложь / Secrets & Lies ... Dog Owner
1996 - 2008 Dalziel and Pascoe (сериал) ... Marion Mattis
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (сериал) ... Mrs. Bennet
1994 Do You Remember the First Time? ... Interviewee
1992 Во всем виноват посыльный / Blame It on the Bellboy ... Rosemary Horton
1991 Сладости жизни / Life Is Sweet ... Wendy
1990 News Hounds (ТВ) ... Jackie Johns
1990 The Finding (ТВ) ... Mum
1989 Уилт / Wilt ... Eva Wilt
1989 Monster Maker (ТВ) ... Perriwinkle
1989 A Small Mourning (ТВ) ... Marjorie
1989 Ширли Валентайн / Shirley Valentine ... Jane
1989 Virtuoso (ТВ) ... Brenda Ogden
1988 Приключения барона Мюнхаузена / The Adventures of Baron Munchausen ... Daisy
1988 Грозовой понедельник / Stormy Monday ... Mayor
1987 Короткая стрижка и кудри / The Short & Curlies (ТВ) ... Betty
1986 Поющий детектив / The Singing Detective (сериал) ... Mrs. Marlow
1986 Пунктик / Clockwise ... Gwenda Stimpson
1985 - 1992 In Sickness and in Health (сериал) ... Mother
1985 Coming Through ... Kate
1985 Number One (ТВ) ... Doreen
1984 Частное торжество / A Private Function ... Mrs. Allardyce
1984 Чемпионы / Champions ... Mary Hussey
1983 Tartuffe, or The Impostor (ТВ) ... Elmire
1982 P'tang, Yang, Kipperbang (ТВ) ... Miss Land
1980 Moving Pictures (ТВ)
1977 Esther Waters (ТВ) ... Sarah
1976 Bag of Yeast (ТВ) ... Margaret Hudson
1974 Girl (ТВ) ... Jackie
1971 Bel Ami (ТВ)
1970 - 1984 Play for Today (сериал) ... Beverly
1962 - 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал)... WPC Bayliss

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам