Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джерард Батлер Джерард Батлер
Эдди Альберт Эдди Альберт
Джеффри Нордлинг Джеффри Нордлинг
Натали Вуд Натали Вуд
Джон Дайган Джон Дайган
Брайан Деннехи Брайан Деннехи
Лилиан Харвей Лилиан Харвей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мигель Феррер


Фото Мигель Феррер Фото Мигель Феррер Фото Мигель Феррер



Мигель Феррер - Биография:

Miguel Jose Ferrer арактерный актер, специализирующийся в основном на злодеях, Мигель Феррер родился 7 февраля 1954 года в Санта Монике. Сын известного актераХосе Феррера и джазовой певицы Розмари Клуни.

Начало пути

Мигель Феррер родился 7 февраля 1955 года в Санта-Монике, американский штат Калифорния, в многодетной семье пуэрториканца Джозе Феррера, обладателя премии "Оскар" и американской певицы Розмари Клуни. Братья и сестры Мигеля Феррера: Мария, Габриэль, Монсита и Рафаэль, также снимались в кино.

Мигель Феррер вырос в Голливуде, в подростковом возрасте главным его увлечением была музыка, он играл на ударных инструментах для альбома Кейта Муна "Две стороны Луны". Друг Мигеля Феррера - Уилл Робинсон из группы "Jenerators" пригласил его на съемки телесериала "Sunshine". Так с легкой руки приятеля и стартовала кинокарьера Мигеля.

Кинокарьера

Кинокарьера Мигеля Феррера продолжилась на заре 1980-ых годов с эпизодической роли в американском сериале 1977-1983 года "Калифорнийский дорожный патруль". Затем актер сыграл множество ролей в таких телесериалах как: "Частный детектив Магнум", "Блюз Хилл-Стрит", "Охотник Джон", "Отель", "Полиция Майами: Отдел нравов" и многих других. А вот в 1983 году Мигель Феррер получил, пусть и маленькую роль официанта, но уже в художественной полнометражной ленте "Человек, которого не было", а далее снова последовали съемки на большом экране в картине "Звездный путь 3: В поисках Спока" и в научно-фантастическом боевике "Вспышка".

В 1987 году Мигель Феррер блестяще исполнил одну из главных ролей – наркобарона Боба Мортона, в экшене "Робот-полицейский". Партнерами актера на съемочной площадке стали Питер Уэллер Питер, Нэнси Аллен, Дан О'Херлихи и Ронни Кокс. Фантастический сюжет фильма показал историю Робокопа - железного человека, бывшего полицейского, превращенного в неуязвимого монстра. Тут уж карьера совсем "распрямилась" и стала накручивать кинообороты, Мигель Феррер стал получать все больше интересных предложений, а ведущим его киноамплуа стал образ "прожженного негодяя с хорошим чувством юмора". В 1988 году в прокат вышло несколько проектов с участием Мигеля Феррера: "Спецназ К.Э.Т.", "Бросая вызов опасности", "Опустошенные земли", "Глубоководная звезда шесть".

1990-е годы

В начале 1990 годов Мигель Феррер появился в трех телесериалах: в роли циничного острослова, специалиста ФБР Альберта Розенфилда в нашумевшем сериале "Твин Пикс"; в роли окружного прокурора Тодда Спаррира в сериале "Дело Шеннона"; и роль копа-каджуна Бо Джека Баумэна в шоу "Психи полицейские".

Вполне удачными стали и его дальнейшие киноработы в фильмах: "Страж", "Нарковойны: История Камарены", "Месть", "Убийство в высоких местах", "Жестокие сомнения", "В тени убийцы", "В прямом эфире". В 1992 году уже востребованный актер вернулся к роли Альберта в художественном фильме-продолжении сериала "Твин Пикс" - "Твин Пикс. Огонь иди за мной". Фильм повествовал о юной школьнице по имени Лора Палмер, чья дневная жизнь абсолютно отличалась от ночной. В картине задействованы актеры: Шерил Ли, Рэй Уайз, Мэдхен Эмик, Дэна Эшбрук, Фиби Августин, и талантливый Мигель Феррер закрывал список главных исполнителей.

Карьера продолжала успешно развиваться. Среди наиболее примечательных ролей последующего 1993 года Мигеля Феррера значилась главная роль Чарли Поупа в триллере режиссера и сценариста Дэвида Маркони "Урожай" и роль военачальника Эрвида Харбингера из комедии "Горячие головы 2". В первом проекте об американском писателе, который поехал в Мексику за вдохновением, Мигель Феррер сыграл в дуэте с Лейлани Сарель. Во втором фильме актеру выпал шанс сыграть с такими звездами кино как: Валерия Голино, Чарли Шин и Роуэн Аткинсон.

2000-е годы

Новый век принес и новые предложения. В 2000 году Мигель Феррер предстал перед зрителями в образе Эдуардо Руиза в криминальной драме "Трафик" великого режиссера Стивена Содерберга и сценариста Стивена Гэгэна. В фильме также снимались такие ветераны кино как: Майкл Дуглас, Бенисио Дель Торо, Дон Чидл и Кэтрин Зета-Джонс. Сюжет фильма раскрывал проблему наркотиков, которая касалась буквально всех слоев общества. Фильм располагал к длительным размышлениям на тему взаимодействия человека и закона, общества и власти.

Далее Мигель Феррер исполнил роль доктора Гэррета Мэси в телевизионном криминальном сериале 2001-2007 года "Мертвые не лгут" производства Америки, заметно появился в телеленте "Закон и порядок. Преступные намерения" и картине "Солнечный штат". Карьера Мигеля Феррера продолжала удачно складываться, он был популярен, востребован и почитаем. Середина первого десятилетия 2000 годов принесла Мигелю, к сожалению поклонников актера, небольшие и эпизодические роли в фильмах: "Серебряный город", "Манчжурский кандидат", "Медиум", "Тот самый человек" режиссера Леса Мэйфилда. Сценаристами последней картины являлись Джим Пиддок и Маргарет Оберман, а зрители запомнили замечательную игру актеров: Сэмюэля Л. Джексона, Юджина Леви, Люка Госса.

Чуть позже, в 2007 году Мигель Феррер удачно вписался в актерский ансамбль научно-фантастического триллера "Бионическая женщина" с Мишель Райан и Люси Хэйл. На этот раз перед поклонниками актера предстала киноистория молодой женщины, попавшей в аварию, после которой ей поменяли пострадавшие части тела на специальные сегменты, а они усиливали биологические возможности тела человека и делали его практически неуязвимым. В 2009 году Мигель Феррер снялся в короткометражном сериале "Короли" в роли предводителя армии республики Гат.

Кроме того

Кроме съемок в теле- и кинофильмах Мигель Феррер принял участие в озвучивании героев видеоигр "Halo 2" и "BioShock". В 1999 году, на 41-й Церемонии вручения Премии "Грэмми" актер был номинирован, как "обладатель Лучшего голоса", работавшего для записи диска для детей о "Короле Льве". Затем Мигель Феррер одолжил свой голос Чародею-Синоптику, похожему персонажу из мультсериала "Супермен". Еще одним мультигероем из этого же сериала, получившего голос известного актера, стал Аквамэн. В 2006 году и 2007 году Мигель Феррер работал над озвучиванием героев для сериалов "Робоцып" и "Американский папа".

Мигель Феррер выпустил несколько книг комиксов в том числе "Человек-Комета". Над книгами актер работал вместе со своим другом Уиллом Робинсоном из группы "Jenerators" и художником Келли Джонсом.

Личная жизнь

Мигель Феррер был женат на актрисе Лейлани Сарел, с которой у него двое сыновей: Лукас и Рафаэль. Однако семейный союз долго не продержался. Во второй раз актер женился на Кейт Дорнан, от нее у актера остался сын Джозе Роберт. В 2005 году Мигель Феррер женился третий раз на Лори Вайнтрауб.




Мигель Феррер - Фильмография:

2009 Короли / Kings (сериал)... General Mallick
2009 Wrong Turn at Tahoe ... Vincent
2008 - 2009 Грандиозный Человек-Паук (сериал) / The Spectacular Spider-Man ... Silvermane
2007 - 2008 Биобаба / Bionic Woman (сериал)... Jonas Bledsoe
2005 Тот самый человек / The Man ... Agent Peters
2005 - 2008 Робоцып / Robot Chicken (сериал)... Danny Ocean,
2005 - 2009 Американский Папаша / American Dad! (сериал)... Agent Hopkins
2005 - 2008 Медиум / Medium (сериал)
2004 - 2008 Бэтмен (сериал) / The Batman
2004 Манчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Colonel Garret
2004 Серебряный город / Silver City ... Cliff Castleton
2003 L.A. Sheriff's Homicide (ТВ) ... Sgt. Walter Drazin
2002 Sightings: Heartland Ghost (ТВ) ... Allen
2002 Shadow Realm (ТВ) ... Dr. Daniel Critchley
2002 Солнечный штат / Sunshine State ... Lester
2001 Matisse & Picasso: A Gentle Rivalry (ТВ) ... Pablo Picasso
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (сериал)... Gus Kovak
2001 - 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал)... Dr. Garret Macy
2000 Траффик / Traffic ... Eduardo Ruiz
2000 - 2009 C.S.I. Место преступления/ CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Defense Attorney Whitten
2000 - 2005 Приключения Джеки Чана / Jackie Chan Adventures (сериал) ... Shadowkhan King
1998 Где же Марлоу? / Where's Marlowe? ... Joe Boone
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Nathan Berry
1998 Дивный новый мир / Brave New World ... Director of Hatcheries and Conditioning
1997 Justice League of America (ТВ) ... The Weather Man
1997 Мистер Магу / Mr. Magoo ... Mr. Ortega Peru
1997 Ночной полет / The Night Flier ... Richard Dees
1996 Исчезновение Гарсиа Лорка / The Disappearance of Garcia Lorca ... Centeno
1996 - 2000 Супермен / Superman (сериал)... Aquaman
1996 Проект: Альф / Project: ALF ... Dexter Moyers
1996 - 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал)... Cop
1995 Охота за справедливостью / In the Line of Duty: Hunt for Justice ... Thomas Manning
1995 The Return of Hunter (ТВ) ... Jack Valko
1994 A Promise Kept: The Oksana Baiul Story (ТВ) ... Stanislav
1994 Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice ... Win Carter
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал)... Parker, в титрах не указан
1994 Инцидент в Десепшн Ридж / Incident at Deception Ridge ... Ray Hayes
1994 Противостояние / The Stand (сериал)... Lloyd Henreid
1994 Мне хватит миллиона / Blank Check ... Quigley
1993 - 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал)... Abbazzia
1993 Секретный агент Ройс / Royce ... Gribbon
1993 Сигареты и кофе / Cigarettes & Coffee ... Bill
1993 Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout ... Tony Castellano
1993 Мошенничество / Scam ... Barry Landers
1993 Горячие головы 2 / Hot Shots! Part Deux ... Commander Arvid Harbinger
1993 Убийца / Point of No Return ... Kaufman
1992 Урожай / The Harvest ... Charlie Pope
1992 В прямом эфире / On the Air (сериал)... Bud Budwaller
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Albert Rosenfield
1992 Жестокие сомнения / Cruel Doubt ... Lewis Young
1992 В тени убийцы / In the Shadow of a Killer ... Dist. Atty. Steven Walzer
1991 Убийство в Высоких Местах / Murder in High Places ... Wilhoite
1990 Психи полицейские / Broken Badges (сериал)... Beau Jack Bowman
1990 Страж / The Guardian ... Ralph Hess
1990 - 1991 Shannon's Deal (сериал) ... D.A. Todd Spurrier
1990 - 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал)... FBI Agent Albert Rosenfield
1990 Месть / Revenge ... Amador
1990 Нарковойны / Drug Wars: The Camarena Story (сериал)... Tony Riva
1989 Valentino Returns
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)... Gary
1989 Shannon's Deal (ТВ) ... Todd Spurrier
1989 Guts and Glory: The Rise and Fall of Oliver North (ТВ)
1989 Глубоководная звезда шесть / DeepStar Six ... Snyder
1988 Опустошенные земли 2005 / Badlands 2005 ... Rex
1988 Спецназ «К.Э.Т.» 2: Бросая вызов опасности / C.A.T. Squad: Python Wolf ... Paul Kiley
1987 Downpayment on Murder ... Martin
1987 - 1989 Хуперман / Hooperman (сериал)
1987 Робокоп / RoboCop ... Bob Morton
1987 - 1989 CBS Summer Playhouse (сериал) ... Mic
1987 - 1988 Хьюстонские рыцари / Houston Knights (сериал) ... Virgilio
1984 Truckin' Buddy McCoy ... Pete
1984 Lovelines ... Dragon
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал)... District Attorney
1984 Вспышка / Flashpoint ... Roget
1984 Звездный путь 3: В поисках Спока / Star Trek III: The Search for Spock ... First Officer
1983 Heartbreaker ... Angel
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Brian
1984 The Man Who Wasn't There ... Waiter
1982 - 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Nunzio
1982 - 1986 T.J. Hooker (сериал) ... Scott, в титрах не указан
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал)... Drug Dealer Carlos Salvadone
1980 - 1988 Частный детектив Магнум/ Magnum, P.I. (сериал) ... Ensign Robert 'Bobby' Wickes, USN
1979 - 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Darby
1977 - 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал)... Bean

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам