Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Паулина Поризкова Паулина Поризкова
Зои МакЛеллан Зои МакЛеллан
Бонни Хант Бонни Хант
Уильям Сэдлер Уильям Сэдлер
Рашида Джонс Рашида Джонс
Эмили ВанКэмп Эмили ВанКэмп
Эдвард Аснер Эдвард Аснер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бени Венута


Фото Бени Венута Фото Бени Венута Фото Бени Венута



Бени Венута - Биография:

Бени Венута – американская актриса, певица и танцовщица, дебютировала на экране в 1928 году.

Бени Венута (настоящее имя — Бенвенута Роуз Крук) родилась 27 января 1911 года, в Сан-Франциско, Калифорния. Она посещала пансион благородных девиц в Женеве и жила в Лондоне, Англия, где работала в качестве танцовщицы, прежде чем вернулась в Соединенные Штаты.

Уроженка Калифорнии дебютировала на экранах в немом фильме «Trail of '98» в 1928-м году. Также Бени исполнила роль Долли Тейт в музыкальной комедии «Энни получает ваше оружие» (Annie Get Your Gun, 1950) с Бетти Хаттон. Роль Билли Бартон в мюзикле «Зовите меня «Мистер»» 1951 года и появилась в криминальной комедии «Пули над Бродвеем» (Bullets Over Broadway, 1994).

На Бродвее Венута впервые блеснула, заменив Этель Мерман в главной роли - Рено Суини - в знаменитом мюзикле Кола Портера «Anything Goes» в 1935-м году. На бродвейской сцене Бени также играла в мюзикле «By Jupiter» 1942 года, мюзикле «Хейзл Флэгг» (Hazel Flagg, 1953) и пьесе «Романтическая комедия» (Romantic Comedy, 1979). В 1958 году актриса исполнила роль частного детектива Берты Кул в пилотном телесериале под названием «Cool and Lam», созданном на основе романов Эрла Стэнли Гарднера. Однако пробная серия «Cool and Lam» так и осталась единственной.

Выступая в региональных и летних театрах, Венута была задействована в таких постановках, как мюзикл «Маленькая серенада» (A Little Night Music), пьеса «Автобусная остановка» (Bus Stop), мюзикл «Джипси» (Gypsy) и пьеса «Приди и протруби в свой рог» («Взрослые дети) (Come Blow Your Horn). Также Бени попала в актерский ансамбль театрального проекта «Тетушка Мэйм» (Auntie Mame), пьесы с черным юмором «Узник Второй авеню» (The Prisoner of Second Avenue), пародийной постановки «Little Me» и мюзикла «Приятель Джои» (Pal Joey).

Венута исполнила вокальные партии в таких шоу, как «Freddie Rich's Penthouse Party», «Take a Note» и радиоситком «Duffy's Tavern». В 1948 году она была ведущей радиовикторины «Keep Up with the Kids», где звездные родители, включая Родди МакДауэлла, Пенни Синглтон и Пэта О'Брайена, соревновались со своими детьми.

Телезрителям Бени была известна, прежде всего, как чопорная мисс Эллен Стилфилд, свекровь Джин Смарт, в ситкоме «Создавая женщину» (Designing Women), о работе и личной жизни четырех женщин из южных штатов и одного мужчины из дизайнерской фирмы. Также она снялась в сериалах «Эта девушка» (That Girl), «Театр 90» (Playhouse 90) и «Кульминация» (Climax!).

Личная жизнь

Бени трижды выходила замуж. У нее было две дочери от второго брака с продюсером Арманом Дьютчем. С 1952-го по 1961-й она была супругой актера Фреда Кларка. Венута скончалась от рака легких в городе Нью-Йорке, в возрасте 84 лет.




Бени Венута - Фильмография:

1994 Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway ... Theater Well-Wisher
1986 - 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Mrs. Ellen Stillfield
1972 Between Time and Timbuktu (ТВ) ... Diana Moon Glampers
1967 Энни, возьми свое ружье / Annie Get Your Gun (ТВ) ... Dolly Tate
1966 - 1971 Эта девушка / That Girl (сериал) ... Lady Trixie Wetherby
1958 Cool and Lam (ТВ) ... Bertha Cool
1957 The Fuzzy Pink Nightgown ... Daisy Parker
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Marian Hunt
1954 Ricochet Romance ... Claire Renard
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Mrs. Stagg
1952 Звёзды и полоски навсегда / Stars and Stripes Forever ... Madame Bernsdorff-Mueller
1951 Зовите меня «Мистер» / Call Me Mister ... Billie Barton
1950 - 1953 Отряд / Racket Squad (сериал)
1950 Энни получает ваше оружие / Annie Get Your Gun ... Dolly Tate
1948 Я, Джейн Доу / I, Jane Doe ... Phyllis Tuttle
1948 Пасхальный парад / Easter Parade ... Bar Patron
1947 Repeat Performance ... Bess Michaels

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам