Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Грифф Риз Грифф Риз
Майкл Рэдфорд Майкл Рэдфорд
Вайнона Райдер (Лаура Хоровиц) Вайнона Райдер (Лаура Хоровиц)
Мэгги Джилленхол Мэгги Джилленхол
Стивен Юн Стивен Юн
Фрэнки Фэйзон Фрэнки Фэйзон
Сара Кларк Сара Кларк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Гэвин


Фото Джон Гэвин Фото Джон Гэвин Фото Джон Гэвин



Джон Гэвин - Биография:

Джон Гэвин (John Gavin) - американский актер.

Джон родился 8 апреля 1928 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.
Его отец Геральд был ирландцем, из семьи землевладельцев Голенор. Он изменил фамилию на Гэвин. Мать Делия - родом из богатой мексиканской семьи Паблос, живших в штате Сонора, Мексика.

Окончил Стэнфордский университет по специальности - экономическая история Латинской Америки. В 1952-1955 годы служил в воздушной разведке ВМС США.

В кино дебютировал в 1956 году сразу в двух фильмах -"Raw Edge" Дэн Кирби) и "Behind the High Wall" (Джонни Хатчинс).
Популярность к Джону Гэвину пришла достаточно быстро, в 1960 году - после участия в фильмах "Психо"(Сэм Лоомис, реж. Альфред Хичкок), "Спартак" (Юлий Цезарь, реж. Стэнли Кубрик) актер проснулся знаменитым. Пик популярности - участие в телесериалах "Destry" и "Convoy". В кино и на ТВ снимался до 1981 года.
С 1973 года с успехом выступал на Бродвее.

В 1981-1986 годы - посол США в Мексике. Занимался бизнесом и общественной деятельностью.

Женат на актрисе Констанс Тауэрс. Актриса Кристина Гэвин - дочь Джона Гэвина.




Джон Гэвин - Фильмография:

1980 София Лорен: Ее собственная история / Sophia Loren: Her Own Story (ТВ) ... Cary Grant
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Craig Abernathy
1979 Doctors Private Lives (сериал) ... Dr. Jeff Latimer
1978 New Adventures of Heidi, The (ТВ) ... Dan Wyler
1978 - 1979 Высокий полёт / Flying High (сериал) ... Sinclair
1978 Секрет Дженнифер / Jennifer ... Senator Tremayne
1978 Doctors Private Lives (ТВ) ... Dr. Jeffrey Latimer
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Harry Kellino
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Dan Barton
1976 La casa de las sombras ... Roland Stewart
1975 Lives of Jenny Dolan, The (ТВ)
1973 Nefertiti y Aquenatos
1973 Keep It in the Family ... Roy McDonald
1970 Кошечка, кошечка, я люблю тебя / Pussycat, Pussycat, I Love You ... Charlie Harrison
1970 Cutters Trail (ТВ) ... Ben Cutter
1969 Безумная из Шайо / Madwoman of Chaillot, The ... The Reverend
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Lt. Col. Halliday
1968 - 1973 Шоу Дорис Дэй / Doris Day Show, The (сериал) ... Dr. Forbes
1968 Роз для ОСС-117 не будет / Niente rose per OSS 117 ... Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Arthur Danford
1967 Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie ... Trevor Graydon
1967 Педро Парамо / Pedro Páramo ... Pedro Páramo
1964 Destry (сериал) ... Harrison Destry
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Carlos
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) ... Dr. Don Reed
1961 Переулок / Back Street ... Paul Saxon
1961 Тэмми, скажи мне правду / Tammy Tell Me True ... Thomas Tom Freeman
1961 Романов и Джульетта / Romanoff and Juliet ... Igor Romanoff
1960 Полуночное кружево / Midnight Lace ... Brian Younger
1960 Спартак / Spartacus ... Julius Caesar
1960 Психо / Psycho ... Sam Loomis
1960 Дыхание скандала / A Breath of Scandal ... Charlie Foster
1959 Имитация жизни / Imitation of Life ... Steve Archer
1958 Время любить и время умирать / A Time to Love and a Time to Die ... Ernst Graeber
1957 Quantez ... Teach
1957 Four Girls in Town ... Tom Grant
1956 Behind the High Wall ... Johnny Hutchins
1956 Raw Edge ... Dan Kirby

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам