Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Амайя Саламанка Амайя Саламанка
Рон Андервуд Рон Андервуд
Бо Свенсон Бо Свенсон
Джордан Прентис Джордан Прентис
Хлоя Бриджес Хлоя Бриджес
Туре Линдхардт Туре Линдхардт
Дженнифер Стоун Дженнифер Стоун

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робби Бенсон


Фото Робби Бенсон Фото Робби Бенсон Фото Робби Бенсон



Робби Бенсон - Биография:

Робби Бенсон (настоящее имя Робин Дэвид Сигал) родился 21 января 1956 года в Далласе, штат Техас, в семье Фриды Энн (урожденная Бенсон) - певица, актриса и бизнес-менеджер, и Джерри Сигала - писатель. Его семья еврейского происхождения. У Робби также есть сестра - Шелли Сигал, работает дизайнером линии прачечных «Laundry», распространеных по всей Америке. Бенсон вырос в Нью-Йорке и взял девичью фамилию своей матери, как сценическое имя, когда ему было 10 лет.

Карьера

Бенсон дебютировал в кино в триллере режиссера Теренса Янга «Дождись темноты» (Wait until dark, 1967), исполнив маленькую роль (в титрах не указан). На Бродвее он дебютировал в мюзикле «The Rothschilds» (Ротшильды, 1970). В период с 1971 по 1972 год Робби сыграл роль в мыльной опере (один из жанров телесериалов), по сценарию Роя Уинзора, «Search for Tomorrow». Особую популярность ему принесли роли подростков, в таких фильмах, как вестерн «Jory» (1973), драма от режиссера Артура Баррона «Джереми» (Jeremy, 1973) и «Ode to Billy Joe» (1976), в роли Билли Джо МакАлистера.

Бенсон был назван одним из двенадцати «новых перспективных артистов 1976 года» в издание Джона Уиллиса «Screen World» (1976), а также пробовался на роль Люка Скайвокера в эпический научно-фантастический фильм «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (Star Wars. Episode IV: A New Hope, 1977), но уступил роль Марка Хэмиллу. Актер получил признание критиков за роль хоккеиста, Ника Питерсона, в драме «Ледяные замки» (Ice Castles, 1978). В 1979 году Бенсон снялся в драме режиссера Роберта Э. Коллинза «Walk Proud», где он играл роль члена Банды «Chicano».

Бенсон также известен своими ролями в таких картинах как «Death Be Not Proud» (1975), «Лодка "Счастливая леди"» (Lucky Lady, 1975) и драма «One on One» (1977), сыграв в дуэте с Аннетт О’Тул. Также в 1977 году актер снялся в телефильме «The Death of Richie», исполнив роль в паре с Беном Газзара. В 1978 году он снялся вместе с Бертом Рейнолдсом и Домом ДеЛуизом в комедии «Конец» (The End). В 1981 году Бенсон вместе с Родом Стайгером сыграл в драме «Избранные» (The Chosen), основанной на автобиографическом романе американского еврейского писателя Хаима Потока. Кроме того, в начале 1980-х он, в паре с Джорджом Барнсом, сыграл роль молодого человека, с нарушенной способностью к обучению, в телефильме «Two of a Kind».

В 1983 году Бенсон исполнил роль бегуна на длинные дистанции Билли Миллса в спортивной даме «Бегущий смельчак» (Running Brave), основанной на истории Билли Миллса, который вопреки всему выигрывает золотую медаль в забеге на 10000 метров, в 1964 году в Токио на Олимпийских играх. В 1984 году он снялся вместе с Полом Ньюманом в драме «Гарри и сын» (Harry & Son).

В анимационном фильме «Диснея» «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast, 1991) Бенсон продемонстрировал свои вокальные способности, озвучив голос "чудовища". Позднее он озвучил роль в серии игр «Kingdom Hearts». Актер много работал на озвучивании анимационных фильмов, в том числе озвучив «Принца Вэлианта» в сериале «Легенда о принце Валианте» (The Legend of Prince Valiant, 1991-1993), а также «капитана Джея. Ти. Марша» в фантастическом мультсериале «Эхо-взвод» (Exosquad, 1993-1995) (В России изначально выходил под названием «Космические спасатели лейтенанта Марша»). Бенсон также озвучил некоторые компьютерные видеоигры, такие как голос «князя Александра» в «Quest VI» в видеоигре «Kings Quest VI: Heir Today, Gone Tomorrow».

Бенсон был режиссером порядка 100 эпизодов различных сериалов, включая комедии «Друзья» (Friends), «Сабрина - маленькая ведьма» (Sabrina, the Teenage Witch), весь сериал «Эллен» (Ellen, 1994-1998) и два сезона «Аллея грома» (Thunder Alley). Бенсон является автором романа «Who Stole The Funny?», выпущенного в 2007 году.

Личная жизнь

В настоящее время Бенсон преподает в качестве приглашенного профессора в школе искусств «Tisch School of the Arts» в Нью-Йоркском университете, а ранее преподавал в Appalachian State University и Университете Южной Каролины.

Бенсон женат на певице и актрисе Карла ДеВито с 1982 года. У них двое детей - дочь Лирик и сын Зефар Сигал.

Бенсон родился с пороком сердца, что обусловило необходимость хирургии клапанов сердца в октябре 1984 года и в 1998 году. Он является активистом по сбору средств для исследования сердца. В 2004 году Бенсон написал книгу, лирические стихи и музыку для внебродвейской пьесы под названием «Open Heart».

( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik )




Робби Бенсон - Фильмография:

2011 Дивный новый мир / Brave New World (тв) ... Damon Heller
2003 Король сноуборда / MXP: Most Xtreme Primate (видео) ... Edward
2002 - 2005 Американские мечты / American Dreams (сериал) ... Prof. Wit
2002 Просто мечта / Just a Dream ... Dr. Sturbuck
2000 - 2001 Охотница / The Huntress (сериал) ... Dana Weatherly
1996 - 1998 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Edward Spellman
1993 Смертельное разоблачение / Deadly Exposure ... Max Pierce
1993 - 1995 Космические спасатели лейтенанта Марша / Exosquad (сериал) ... Squad Leder Lt. J.T. Marsh
1993 Дома у Уэбберов / The Webbers (ТВ) ... Roger Swade
1993 Precious Victims (ТВ) ... Robert Sims
1992 Домработница / Homewrecker (ТВ) ... David Whitson
1992 Вторжение в личную жизнь / Invasion of Privacy (видео) ... Alex Pruitt
1991 - 1993 Легенда о принце Валианте / The Legend of Prince Valiant (сериал) ... Prince Valiant
1990 - 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Jonathan Ravenhurst Blackwell
1990 Modern Love ... Greg
1989 Белая горячка / White Hot ... Scott
1987 Полицейский по найму / Rent-a-Cop ... Pitts
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Ed
1985 California Girls (ТВ) ... Nathan Bowzer
1984 Границы города / City Limits ... Carver
1984 Гарри и сын / Harry & Son ... Howard Keach
1983 - 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Bart
1983 Бегущий смельчак / Running Brave ... Billy Mills
1982 Two of a Kind (ТВ) ... Noel Nolie Minor
1982 Кинобезумие / National Lampoons Movie Madness ... Brent Falcone
1981 Избранные / The Chosen ... Danny Saunders
1980 Die Laughing ... Pinsky
1980 Чествование / Tribute ... Jud Templeton
1979 Walk Proud ... Emilio Mendez
1978 Ледяные замки / Ice Castles ... Nick Peterson
1978 Конец / The End ... Father Dave Benson
1977 One on One ... Henry Steele
1977 Our Town (ТВ) ... George Gibbs
1977 The Death of Richie (ТВ) ... Richie Werner
1976 The Last of Mrs. Lincoln (ТВ) ... Tad Lincoln
1976 Ode to Billy Joe ... Billy Joe McAllister
1975 Лодка «Счастливая леди» / Lucky Lady ... Billy
1975 - 1984 Однажды за один раз / One Day at a Time (сериал) ... Ken
1975 Death Be Not Proud (ТВ) ... Johnny Gunther
1974 История Вирджинии Хилл / The Virginia Hill Story (ТВ) ... Leroy Small
1974 All the Kind Strangers (ТВ) ... John
1974 Remember When (ТВ) ... Frankie Hodges
1973 Джереми / Jeremy ... Jeremy Jones
1973 Jory ... Jory Walden
1967 Дождись темноты / Wait Until Dark ... Boy Tossing Ball in Opening Airport Scene
1951 - 1986 Search for Tomorrow (сериал) ... Bruce Carson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам