Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Хенри Дэвид Хенри
Клер Грант Клер Грант
Мишель Кретон Мишель Кретон
Оливер Хадсон Оливер Хадсон
Джонатан Джексон Джонатан Джексон
Джин Тирни Джин Тирни
Бет Грант Бет Грант

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линн Чен


Фото Линн Чен Фото Линн Чен Фото Линн Чен



Линн Чен - Биография:

Линн Чен родилась 24 декабря 1976 года в Америке, в совсем не актерской семье, но уже с детства точно знала, что будет кинозвездой.

Кинокарьера

Карьера Линн Чен в мире кино началась в 1990 году, она регулярно получала эпизодические роли в сериалах. Начинающая актриса сыграла незначительную роль в главном криминальном сериале "Закон и порядок", где главные роли исполнили актеры: Бенджамин Брэтт, Элизабет Рем, Энджи Хармон. Затем актриса засветилась в окружении таких звезд кино как: Кристофер Мелони, Дэнн Флорек, Маришка Харжитей, Ричард Белзер, в продолжение криминального фильма о специальном элитарном подразделении полиции "Закон и порядок: специальный корпус". То, что сериал продержался на экранах 11 сезонов, говорило о том, как была актуальна и востребована зрителями история людей, попавших в тяжелую ситуацию. Также приняла участие в работе над мелодрамой "Все мои дети" - истории жизни Эрики Кейн. В главных ролях снялись актеры: Алиша Миншью, Сьюзен Луччи, Торстен Кэйи.

В 2004 году режиссер Эллис Ву пригласил актрису в драму "Спасая лицо" о семейных ценностях и столкновении культур в среде американских китайцев, живущих в Нью-Йорке. Компанию Линн Чен на съемочной площадке составили Мишель Крусик и Джоан Чэнь. Следующий год принес талантливой актрисе на редкость презентабельную роль в комедийной мелодраме режиссера Марка Леви "Маленький Манхэттен". Действие сюжета разворачивалось в Нью-Йорке, самом романтичном месте на свете. Эту истину открыл для себя юный Гэйб, влюбившийся в свою одноклассницу Розмари.

Следующим этапным событием в карьере Линн Чен стала детективная драма режиссеров Джона Беринга и Дж. Миллера Тобина "Числа" или "4 числа" с Дэвидом Крамхолцом, Робом Морроу, Алмим Баллард в главных ролях. Сюжет повествовал о том, как в офисе Лос-Анджелесского Федерального бюро расследований команда во главе со специальным агентом Доном Эппесом расследовала преступления с помощью высшей математики.

В середине 2000-ых годов Линн Чен в очередной раз создала галерею ярких и разноплановых образов. Психологическая драма "Ментор" об одержимости властью известного и уважаемого профессора университета и ее последствиях появилась на экранах в 2006 году. Главные роли сыграли актеры: Рутгер Хауэр, Мэттью Дэвис, Дагмара Доминчик, Сьюзан Миснер, а Линн Чен досталась роль второго плана.

На следующий год в комедийной мелодраме режиссера Кедара Корда "Формула S. E. X. A." Линн Чен отработала в поистине звездной команде: Клэйн Кроуфорд, Джуди Марте, Уоррен Кристи, Сара Райт. Главного персонажа фильма ботаника Саймона всегда интересовала только учеба, на девушек у него просто не находилось времени. Но однажды, оторвавшись от умных книжек, он вдруг решил, что пора бы завести подружку! В 2008 году режиссер Нил ЛаБьют пригласил актрису на роль в эпизоде в триллере "Добро пожаловать в Лэйквью!". В главных ролях снимались актеры: Сэмюэл Л. Джексон, Патрик Уилсон, Керри Вашингтон, Рон Гласс, Джастин Чэмберс. Фильм отобразил историю молодой семьи Мэттсон, купивших дом в фешенебельном пригороде Лос-Анджелеса, и ее чернокожего соседа Эбела Тернера, ветерана полиции, отца двоих детей, расиста и реакционера, построившего у себя дома маленькую страну со своими правилами и законами.

Линн Чен с удовольствием много снималась, благо предложений поступало предостаточно. Джимми, 40-летний главный герой комедии режиссера Дэйва Бойла "Белый рис", жил со своей сестрой Эйко, ее мужем Тэком и десяти летним племянником Бобом. К своему вполне взрослому возрасту, он все никак не взрослел, увлекался динозаврами и спал на верхней койке двухъярусной кровати Боба. В главных ролях: Джеймс Кайсон Ли, Хироси Ватанабэ, Мио Такада и, конечно же, Линн Чен.

Чуть позже в 2009 году бесспорным достижением Линн Чен стала сыгранная роль в комедии Квентина Ли "Мой сексуальный список". Актриса удачно составила компанию Крису Зилке, Карине Анне Чунг, Уилсону Крузу. Героиня картины Анжела Янг настолько любила секс, что коллекционировала карточки, на которых запечатлевала своих любовников и делала пометки, чтобы позже вспомнить, где и с кем она была. Она не задумывалась о своем образе жизни, пока в один прекрасный день не узнала, что беременна.

Личная жизнь

Будучи скромным человеком Линн Чен не выносила назойливых журналистов, и потому ее личная жизнь практически всегда оставалась за кадром...




Линн Чен - Фильмография:

2012 Uploaded: The Asian American Movement
2012 Да, мы открыты / Yes, Were Open ... Sylvia
2012 Daylight Savings ... Rachel
2012 – ... Nice Girls Crew (сериал) ... Sophie
2011 Via Text (короткометражный)
2011 Surrogate Valentine ... Rachel
2009 Мой сексуальный список / The People Ive Slept With ... Juliet
2009 – ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Nurse Lisa
2009 Белый рис / White on Rice ... Ramona
2009 Почему я делал это? / Why Am I Doing This? ... Katie
2008 Добро пожаловать в Лэйквью! / Lakeview Terrace ... Eden
2007 Формула S. E. X. A. / Xs & Os ... Gwen
2007 Im Through with White Girls (The Inevitable Undoing of Jay Brooks) ... Candace
2006 – ... The Singles Table (сериал) ... Lexi
2006 Ментор / Mentor ... Susan
2005 – 2006 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Lin - Kressels Assistant
2005 Маленький Манхэттен / Little Manhattan ... Girl on the Street
2005 Fly Me Home (короткометражный)
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Bree Eng
2004 Спасая лицо / Saving Face ... Vivian Shing
2002 Выше крыши / Up to the Roof (короткометражный) ... DJ Night 1
2002 Fortune (короткометражный) ... Jen
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Helen Chen
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Jenny Wu
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Regina

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам