Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Пабло Монтеро Пабло Монтеро
Глория Суонсон Глория Суонсон
Мишель Суттер Мишель Суттер
Джефф Уинкотт Джефф Уинкотт
Питер Штраусс Питер Штраусс
Филиппо Тими Филиппо Тими
Карл Маркович Карл Маркович

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мерл Оберон


Фото Мерл Оберон Фото Мерл Оберон Фото Мерл Оберон



Мерл Оберон - Биография:

Эстель Мерл ОБрайен Томпсон родилась в Бомбее (ныне Мумбай), Индия (тогда колония Британии), 19 февраля 1911. Она родилась как Эстель «Куин» Томпсон и была смешанного валлийско-индийского происхождения. Ее отец родом был из Британии, а ее мать - из Цейлона (ныне Шри-Ланка). До сравнительно недавнего времени, ее происхождение осталось преднамеренно неясным. Мать Мерл была англо-шри-ланкийкой Констанс Шарлоттой Селби; ее отец неизвестен. Констанс Шарлота Селби воспитала Мерл как собственную дочь, никогда и никому не рассказывая об ее истинном происхождении. Партнер Шарлоты Артур Томпсон, британский офицер, размещенный в Индии, стал предполагаемым отцом Мерл, и Шарлота ее матерью. В 1914, когда Мерл было три года, Артур Томпсон умер от пневмонии на Западном Фронте в первые месяцы Первой Мировой войны. Мерл со своей «матерью» оказалась в ужасном положении. В течение нескольких лет они кочевали по Бомбею с места на место, в поисках дешевого жилья. Затем, в 1917, они уехали в поисках лучшей жизни в Калькутту. Мерл получила стипендию фонда, чтобы посетить Колледж «La Martiniere» для девочек, известную Калькуттскую частную школу. Но в учебном заведении Мерл подвергалась насмешкам, и вскоре была вынуждена уйти из школы, чтобы заниматься дома. Мерл начала посещать Калькуттское Любительское Драматическое Общество. Она была страстно влюблена в кино и любила ходить в ночные клубы. Поскольку она вошла в свои годы юности, она назначала свидание все более и более старшим, но учтивым мужчинам.

В конце двадцатых годов Мерл познакомилась с одним из бывших актеров, который сделал будущей актрисе предложение, от которого она не сумела отказаться. Актер пообещал помочь Мерл отвезти ее во Францию, в одну из киностудий. Однако, когда он однажды увидел мать Оберон в ее квартире и осознал, что Мерл была смешанной расы, он тайно принял решение прекратить отношения. После того, как они прибыли во Францию, Оберон, и ее мать обнаружили, что их якобы благодетель оказался мнимым и оставил Мерл, однако перед уходом все же обронил доброе слово об Оберон известной в то время актрисе Рекс Ингрем, работавшей на студии в Ницце. Последняя приняла Мерл, поскольку ей понравилась экзотическая внешность девушки и подыскала для начинающей актрисы роль.

Мерл начала свою карьеру в британских фильмах в основном незначительных ролях в проходных фильмах. Она появилась в маленькой роли в «Аlts Button» (1930), и так продолжается, к сожалению, регулярно в течение ближайших трех лет. Тем не менее, один из кинобоссов в конечном итоге заприметил неиспользованный талант в своих рядах и решил дать Мерл что-то большее. Трое братьев, Корда - Александр, Золтан и Винсент, были венгерские евреи, которые сделали карьеру в кинобизнесе, сначала в Лондоне, а затем в Голливуде. Александр Корда заприметил «Куин» в студии и наконец ей досталась заметная роль Изабель ДАнуа в фильме «Человек завтрашнего дня» (1933). За этим быстро последовала роль Анны Болейн в фильме «Частная жизнь Генриха VIII» (1933), первая британская картина, которая будет номинирована на премию Оскар как Лучший фильм. Фильм пользовался большим успехом, и ей была дана следующая ведущая роль, как леди Маргарет в «Алом Первоцвете» (1934) с Лесли Хауардом, который стал ее любовником на некоторое время. После ее исполнения роли леди Маргарет, она покидает Британию, оставив мать в Англии (ее мать умерла в 1937 году), чтобы сниматься в Голливуде. Карьера Оберон набрала большие обороты, отчасти как результат ее отношений, а затем и брака с Александр Корда, который убедил ее принять имя, под которым она и стала известной. Мерл Оберон и Александр Корда поженятся в 1939 году, и она станет первой Леди Корда, когда он получит титул. Но Корда был отличным деловым человеком и продал контракт с ней Самуилу Голдуину. Руководители американского кино уже имели некоторое представление о ее таланте, поскольку ее фильм «Broken Melody, The» (1934) имел успешный прокат в этой стране. Получив номинацию за Лучшую женскую роль Кити в фильме «Темный ангел» (1935), Мерл становится звездой, как в Британии, так и в США.

Примерно в это время у нее завязываются серьезные романтические отношения с Дэвидом Найвеном, она даже хотела выйти за него замуж, «но он не был верен ей», как скажет она сама позднее. В результате ее работы в этом фильме ей предлагаются более качественные роли и она появляется в нескольких фильмах, хорошо воспринятых, таких как «Эти трое» (1936), «Я, Клавдий» (1937), «Развод леди Х» (1938), «Грозовой перевал» (1939), «Over the Moon» (1939). Ее самое важное признание как актрисы - названной некоторыми критиками как «мастерство» была роль Кэти в «Грозовом перевале».

1940-е года оказались очень напряженным десятилетием для нее, так как она появилась в не менее чем 15 фильмах. После ее роли в «Берлинском экспрессе» (1948), она пропадет с экранов на целых 4 года, пока не снимется в роли Элизабет Рокуэлл в «Pardon My Frenah» (1951). И снова она покидает экран больше чем на 2 года, пока не вернется в фильме «Любовь императора Франции» (1954). К сожалению, она стала появляться все меньше и меньше на экране в течение последующих лет. Для нее не было фильмов в 1955 году, и только один в 1956 году, и один в 1963. В этот период она появляется на телевидении в сериале «Уступка Иностранного легиона» (1956 год).

Ее заключительный фильм был «Интервал» (1973). На этом ее карьера закончилась. Уйдя на пенсию, она жила тихо до своей смерти от обширного инфаркта и инсульта 23 ноября 1979 года, в Малибу, штат Калифорния. Ей было 68 лет и она сохранила свою красоту до конца своих дней.

Мерл Оберон удостоена звезды на Голливудской аллее славы.




Мерл Оберон - Фильмография:

1973 Интервал / Interval ... Serena Moore
1967 Отель / Hotel ... The Duchess
1963 Of Love and Desire ... Katherine Beckmann
1956 Цена страха / Price of Fear, The ... Jessica Warren
1955 - 1957 20th Century-Fox Hour, The (сериал) ... Jane Marryot
1954 Глубоко в моем сердце / Deep in My Heart ... Dorothy Donnelly
1954 Любовь императора Франции / Desiree ... Empress Josephine
1954 Todo es posible en Granada ... Margaret Faulson
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Guest Hostess
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал) ... Mata Hari
1952 - 1957 Ford Television Theatre, The (сериал) ... Sara Belmont
1952 24 Hours of a Womans Life ... Linda Venning
1952 Dans la vie tout sarrange ... Elizabeth Rockwell
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал) ... Mark Thorne
1951 Pardon My French ... Elizabeth Rockwell
1948 Берлинский экспресс / Berlin Express ... Lucienne
1947 Night Song ... Cathy
1946 Temptation ... Ruby
1946 Night in Paradise ... Delarai
1945 Эта любовь - наша / This Love of Ours ... Karin Touzac
1945 Песня на память / A Song to Remember ... George Sand
1944 Темные воды / Dark Waters ... Leslie Calvin
1944 Жилец / Lodger, The ... Kitty Langley
1943 First Comes Courage ... Nicole Larsen
1943 Вечность и день / Forever and a Day ... Marjorie Ismay
1941 Лидия / Lydia ... Lydia MacMillan
1941 Искренне твой / Affectionately Yours ... Sue Mayberry
1941 Это неопределенное чувство / That Uncertain Feeling ... Mrs. Jill Baker
1940 Til We Meet Again ... Joan Ames
1939 Lion Has Wings, The ... Mrs. Richardson
1939 Over the Moon ... Jane Benson
1939 Грозовой перевал / Wuthering Heights ... Cathy
1938 Ковбой и леди / Cowboy and the Lady, The ... Mary Smith
1938 Развод леди Икс / Divorce of Lady X, The ... Leslie Steele / Lady Claire Mere
1937 Я, Клавдий / I, Claudius ... Messalina
1936 Beloved Enemy ... Helen Drummon
1936 Эти трое / These Three ... Karen Wright
1935 Темный ангел / Dark Angel, The ... Kitty Vane
1935 Фолли Бержер / Folies Bergere de Paris ... Baroness Genevieve Cassini
1934 Алый первоцвет / Scarlet Pimpernel, The ... Lady Marguerite Blakeney
1934 Битва / Battle, The ... Marquise Yorisaka
1934 Broken Melody, The ... Germaine Brissard
1934 Частная жизнь Дон Жуана / Private Life of Don Juan, The ... Antonita
1933 Частная жизнь Генриха VIII / Private Life of Henry VIII., The ... Anne Boleyn
1932 Men of Tomorrow ... Ysobel dAunay
1932 Wedding Rehearsal ... Miss Hutchinson
1930 W Plan, The ... Woman at cafe table
1928 Three Passions, The ... Bit Part

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам