Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Харбор Дэвид Харбор
Дженнифер Эллисон Дженнифер Эллисон
София Коппола София Коппола
Митч Пиледжи Митч Пиледжи
Лили Коул Лили Коул
Хулио Медем Хулио Медем
Мена Сувари Мена Сувари

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найджел Брюс


Фото Найджел Брюс Фото Найджел Брюс Фото Найджел Брюс



Найджел Брюс - Биография:

Найджел Брюс — английский актёр, был вторым сыном сэра Уильяма Уоллера Брюса (1856—1912), и его жены Анжелики (умерла в 1917), дочери Джорджа Селби, генерала Королевской артиллерии. Найджел получил образование в Грейндже, Стевендже, и в Абингдонской школе (Беркшир). С 1914 служил во Франции, в качестве лейтенанта, но получил серьёзное ранение (одновременно одиннадцать пуль в левую ногу) в Камбре, и большую часть войны провел в кресле-каталке.

12 мая 1920 года состоялся его первый дебют на сцене Театра Комедии. В октябре того же года он отправился в Канаду. Восемь лет спустя также начал работать в кинематографе. В 1934 году он переехал в Голливуд.

За время своей карьеры киноактёра Брюс работал в 78 фильмах. Снимался в фильмах Альфреда Хичкока «Ребекка» и «Подозрение». В фильме «Сын Лесси» сыграл дедушку юной Элизабет Тейлор.

Но главная роль Найджела Брюса — роль доктора Ватсона в серии фильмов посвященных приключениям Шерлока Холмса. В роли Холмса снимался его друг Бэзил Рэтбоун. Хотя Ватсон часто, в фильмах серии, показывался как старший из двух главных героев, но фактически Брюс на три года моложе, чем Рэтбоун. Его трактовка образа Ватсона имеет больше комический оттенок и не всегда положительно воспринимается поклонниками Конан-Дойля.

Ни Найджел Брюс, ни Бэзил Рэтбоун так никогда и не приняли гражданства США, оставаясь подданными Великобритании.

Найджел Брюс умер от сердечного приступа в возрасте 58 лет в Калифорнии в Санта Монике в 1953 году.




Найджел Брюс - Фильмография:

1954 Мир за выкуп / World for Ransom ... Gov. Sir Charles Coutts
1952 Bwana Devil ... Dr. Angus McLean
1952 Огни рампы / Limelight ... Postant
1952 – 1956 Театр Четыре Звезды / Four Star Playhouse (сериал) ... Colonel Mournay
1952 Гонконг / Hong Kong ... Mr. Lighton
1950 Вендетта / Vendetta ... Sir Thomas Nevil
1948 Джулия плохо себя ведет / Julia Misbehaves ... Col. Bruce Bunny Willowbrook
1947 Изгнанник / The Exile ... Sir Edward Hyde
1947 Две миссис Кэрролл / The Two Mrs. Carrolls ... Dr. Tuttle
1946 Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству / Dressed to Kill ... Dr. John H. Watson
1946 Шерлок Холмс: Ночной террор / Terror by Night ... Dr. John H. Watson
1945 Погоня в Алжире / Pursuit to Algiers ... Dr. John H. Watson
1945 Шерлок Холмс: Женщина в зеленом / The Woman in Green ... Dr. John H. Watson
1945 Son of Lassie ... Duke of Radling
1945 Кукуруза зеленая / The Corn Is Green ... The Squire
1945 Шерлок Холмс: Замок ужаса / The House of Fear ... Doctor John H. Watson
1944 Бухта пирата / Frenchmans Creek ... Lord Godolphin
1944 Gypsy Wildcat ... High Sheriff
1944 Шерлок Холмс: Жемчужина смерти / The Pearl of Death ... Doctor Watson
1944 Шерлок Холмс: Багровый коготь / The Scarlet Claw ... Doctor Watson
1944 Паучиха / The Spider Woman ... Doctor Watson
1943 Лесси возвращается домой / Lassie Come Home ... Duke of Rudling
1943 Шерлок Холмс перед лицом смерти / Sherlock Holmes Faces Death ... Dr. John H. Watson
1943 Шерлок Холмс в Вашингтоне / Sherlock Holmes in Washington ... Doctor Watson
1943 Вечность и день / Forever and a Day ... Maj. Garrow
1942 Шерлок Холмс и секретное оружие / Sherlock Holmes and the Secret Weapon ... Doctor John H. Watson
1942 Journey for Margaret ... Herbert V. Allison
1942 Шерлок Холмс: Шерлок Холмс и голос ужаса / Sherlock Holmes and the Voice of Terror ... Dr. John H. Watson
1942 Eagle Squadron ... McKinnon
1942 Превыше всего / This Above All ... Ramsbottom
1942 Рокси Харт / Roxie Hart ... E. Clay Benham
1941 Подозрение / Suspicion ... Gordon Cochrane Beaky Thwaite
1941 Шоколадный солдатик / The Chocolate Soldier ... Bernard Fischer
1941 Эта женщина – моя / This Woman Is Mine ... Duncan MacDougall
1941 Free and Easy ... Florian Clemington
1941 Play Girl ... William McDonald Vincent
1941 Гудзонов залив / Hudsons Bay ... Prince Rupert
1940 Почта от Рейтера / A Dispatch from Reuters ... Sir Randolph Persham
1940 Сьюзен и бог / Susan and God ... Hutchins Stubbs
1940 Лиллиан Расселл / Lillian Russell ... William Gilbert
1940 Ребекка / Rebecca ... Major Giles Lacy
1940 Приключение бриллиантов / Adventure in Diamonds ... Col. J.W. Lansfield
1940 Синяя птица / The Blue Bird ... Mr. Luxury
1939 Пришли дожди / The Rains Came ... Lord Albert Esketh
1939 Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes ... Dr. Watson
1939 Шерлок Холмс: Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles ... Dr. Watson
1938 Суец / Suez ... Sir Malcolm Cameron
1938 Похищенный / Kidnapped ... Neil MacDonald
1938 The Baroness and the Butler ... Major Andros
1937 Конец миссис Чейни / The Last of Mrs. Cheyney ... Willie
1937 Гром в городе / Thunder in the City ... Duke Of Glenavon
1936 The Man I Marry ... Robert Hartley
1936 Атака легкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade ... Sir Benjamin Warrenton
1936 Follow Your Heart ... Henri Forrester
1936 Белый ангел / The White Angel ... Dr. West
1936 Под двумя флагами / Under Two Flags ... Capt. Menzies
1936 Тропинка одинокой сосны / The Trail of the Lonesome Pine ... Thurber
1935 Человек, который сорвал банк в Монте-Карло / The Man Who Broke the Bank at Monte Carlo ... Ivan
1935 Jalna ... Maurice Vaughn
1935 Ши / She ... Horace Holly
1935 Бекки Шарп / Becky Sharp ... Joseph Sedley
1934 Алый первоцвет / The Scarlet Pimpernel ... Prince of Wales
1934 Springtime for Henry ... Johnny Jewlliwell
1934 The Lady Is Willing ... Welton
1934 Остров сокровищ / Treasure Island ... Squire Trelawney
1934 Murder in Trinidad ... Bertram Lynch
1934 Вставай и пой! / Stand Up and Cheer! ... Eustis Dinwiddle
1934 Coming-Out Party ... Troon, the Butler
1933 Channel Crossing ... Nigel Guthrie
1933 I Was a Spy ... Scottie
1932 The Midshipmaid ... Maj. Spink
1932 Lord Cambers Ladies ... Lord Camber
1931 The Calendar ... Lord Willie Panniford
1930 Доносчик / The Squeaker ... Collie
1930 Birds of Prey ... Manager
1930 Escape ... Constable
1929 Red Aces ... Kinsfeather, T.B.

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам