Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кристен Далтон Кристен Далтон
Элиза Беннетт Элиза Беннетт
Рома Маффиа Рома Маффиа
Роджер Долтри Роджер Долтри
Лорен Коэн Лорен Коэн
Джим Пэррак Джим Пэррак
Джон Гэвин Джон Гэвин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эллен Альбертини Дау


Фото Эллен Альбертини Дау Фото Эллен Альбертини Дау Фото Эллен Альбертини Дау



Эллен Альбертини Дау - Биография:

Эллен Альбертини Дау (Ellen Albertini Dow) – американская характерная актриса из Пенсильвании. Она часто играет вздорных старых леди и лучше всего известна, вероятно, по роли бабульки, читающей рэп, в художественном фильме «Певец на свадьбе» (1998). (Пример этого можно посмотреть на её официальном сайте.) Она играла также разочарованную, человеконенавистническую бабушку (главным образом из–за внука–гея) в фильме «Незваные гости» (2005) и жертву в эксцентрической комедии Кристофера Ллойда «Убийство на радио» (1994).

Ранние годы

Эллен Альбертини родилась в городке МонтКармел в штате Пенсильвания и была 7–м ребёнком в семье эмигрантов. Папа владел гаражом, мать тоже звали Эллен. В возрасте 5 лет она начала учиться играть на пианино и танцевать.

Эллен окончила Корнелл Университет и получила диплом актрисы. Там же она была членом женского клуба «Kappa Delta Sorority». Затем Эллен переехала в Нью-Йорк и стала учиться работать в студии легендарных танцовщиц Хэньи Холм (Hanya Holm) и Марты Грэхэм (Martha Graham).

Карьера

Она училась актёрскому мастерству у Майкла Шёртлеффа и Юты Хаген. Работала в Париже с такими великими мимами 20–го века, как Марсель Марсои Жак ЛёКок.

Играла в спектаклях в «Borscht Belt» и в «Театре на Второй авеню» в Нью-Йорке вместе с Менашей Скулник и Молли Пикон. Летом ездила с театрами на гастроли в Массачусетс, Лонг–Айленд, Пенсильванию и Южную Каролину.

Во многих постановках Эллен работала режиссёром и хореографом, включая «Оперу Беггар» в Карнеги Холле и такие оперетты и оперы, как «Волшебная флейта» и «Юлий Цезарь» со знаменитым немецким дирижёром Хьюго Штрелитцер.
19 лет Эллен была продюсером и художественным руководителем труппы «Мимы Альбертини» (Albertini Mime Players ). За эту работу она получила немало наград.

Поворот к кино

Эллен преподавала в городском колледже Лос–Анджелеса на кафедре драматического искусства и поставила там, как режиссёр и хореограф, множество мюзиклов и опер. Затем она перевелась в Пирс Колледж в городке Вудлэнд Хиллс, где они с мужем тоже оба преподавали. Эллен вышла на пенсию в 1985 году, и вскоре после этого решила пойти учиться на актрису кино и телевидения. Так началась новая страница её трудовой жизни.

Её первой работой на этом поприще стала роль в сериале «Сумеречная зона». После этого ей со всех сторон посыпались предложения. Самая известная её роль – «бабуля–рэпперша» в комедии Адама Сэндлера «Певиц на свадьбе». Среди других её многочисленных ролей: "Wedding Crashers», «Road Trip», «Patch Adams», «Ready to Rumble», «Sister Act I and II», и «Studio 54».

Она играла вторые роли во многих фильмах и сериалах. В сериале «Золотые девочки» (1985–1992) она сыграла сразу несколько разных персонажей. Появлялась в одной из серий сериала «Ханна Монатана». В мультфильме «Новая школа императора» ей голосом говорит Азма, мать Измы.

Не так давно она появлялась в образе Эмили Роуз в сериале на АВС «Как сказал Джим», а также снялась в фильме «Моя бабушка – расистка» по рассказу Джеффа Данхэма «Гитарист».

Личная жизнь

Эллен познакомилась со своим будущим мужем Эженом Дау, когда она была помощником режиссёра, а он – главным исполнителем в опере Кэсси «Silver Tassie» в Малом Театре Карнеги в Нью-Йорке. Они поженились в июне 1951 года, вместе съездили на летние гастроли, а потом перебрались жить в Лос–Анджелес.

Эллен Альбертини была замужем за Эженом Дау (Eugene Dow) вплоть до его смерти в 2004 году.

Недавно она записала свой альбом, включающий калссические песни и песни, написанные её любимым мужем Эженом Дау (Eugene Dow).

Эллен продолжает жить в Лос–Анджелесе, и у неё есть целая коллекция шляпок, благодаря которым она выглядит выше.




Эллен Альбертини Дау - Фильмография:

2012 Frank the Bastard ... Dora
2012 Она хочет меня / She Wants Me ... Grandma Elma
2011 – ... Бесстыдники / Shameless (сериал) ... The Real Aunt Ginger
2011 Самый худший фильм / Not Another Not Another Movie ... Older Rose
2010 Invited, The ... Natalie Shaw
2010 Not Another Not Another Movie ... Rose
2009 Одинокая улица / Lonely Street ... Lydia - Librarian
2009 Трое в каноэ 2: Зов природы / Without a Paddle: Nature's Calling (видео) ... Mrs. Bessler
2007 В случае экстренной ситуации / In Case of Emergency (сериал) ... Rose
2007 Час сумерек / Blue Hour, The ... Anabella
2006 – 2010 Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал) ... Kathrine McCord
2006 Толстушки / Fat Girls ... Mildred
2005 Halfway Decent ... Mrs. Kahn
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Gertrude Balboa
2005 Незваные гости / Wedding Crashers ... Grandma Mary Cleary
2005 – 2009 Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Old Woman #1
2005 Последнее желание / Annie's Point (ТВ) ... Louise Tette
2004 – 2007 Ned's Declassified School Survival Guide (сериал) ... Mrs. Knapp
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Audrey Abruzzi – 2007
2003 – 2008 Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Dottie Arkin
2001 – 2009 Как сказал Джим / According to Jim (сериал) ... Emily Rose
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ... Betty
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Roberta
2000 Воля случая / Longshot ... Mrs. Fleisher
2000 Conundrum ... Hildegard
2000 – 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Grandma Nan
2000 Дорожное приключение / Road Trip ... Mrs. Manilow, Barry's Grandma
2000 К бою готовы / Ready to Rumble ... Mrs. MacKenzie
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Mrs. Powell
1999 Payne (сериал) ... Flo
1998 Целитель Адамс / Patch Adams ... Aggie Kennedy
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Sylvia Walker
1998 Студия 54 / 54 ... Disco Dottie
1998 Карнавал душ / Carnival of Souls ... Mrs. Meltzer
1998 Певец на свадьбе / Wedding Singer, The ... Rosie
1997 – 2002 Вне веры: Правда или ложь / Beyond Belief: Fact or Fiction (сериал) ... Aunt Connie
1997 Murder One: Diary of a Serial Killer (сериал) ... Esther Kettering
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Mrs. Gallo
1996 – 1998 Правильные вещи / Something So Right (сериал) ... Woman
1996 – 2003 Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Old Lady
1996 – 1999 Бестолковые / Clueless (сериал) ... Nurse
1996 – 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan(сериал) ... Lily
1996 – 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Amelia
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Esther Kettering
1995 – 1997 Нед и Стейси / Ned and Stacey (сериал) ... Mrs. Porter
1995 Трудный ребенок 3 / Problem Child 3: Junior in Love (ТВ) ... Lila Duvane
1995 – 1996 Хоуп и Глория / Hope & Gloria (сериал) ... Miss Mae
1995 – 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Elderly Woman
1994 Вдвоём / Twogether ... Mrs. Norton
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Organist
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mrs. Riblet
1993 Сестричка, действуй 2 / Sister Act 2: Back in the Habit ... Choir Nun
1993 – 1997 Мир Дейва / Dave's World (сериал) ... Craft Granny
1993 – 1996 Шоу Джона Ларрокетта / John Larroquette Show, The (сериал)
1993 – 1999 Няня / Nanny, The (сериал) ... Wendell Kent's Mother, в титрах не указана
1992 Space Case ... Betsy
1992 – 1995 Пылая страстью / Hearts Afire (сериал) ... Miss Abbington
1992 Сестричка, действуй / Sister Act ... Choir nun
1992 Исповедь невидимки / Memoirs of an Invisible Man ... Mrs. Coulson
1991 Кровь и бетон: История любви / Blood and Concrete ... Old Lady
1991 K – 9 (ТВ) ... Mrs. Pitman
1991 – 1996 Сестры / Sisters (сериал) ... Aunt Ida Watherwax
1990 Рискованное занятие / Genuine Risk ... Receptionist
1990 Под голубыми небесами / My Blue Heaven ... Nun
1990 – 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... Momma
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Debbie
1989 Christine Cromwell: Things That Go Bump in the Night (ТВ) ... Lydia
1989 – 1998 Семейка Маттерсов / Family Matters (сериал) ... Elderly Lady
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Grandma
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Aunt Belle
1988 – 1990 Кошмары Фредди / Freddy's Nightmares (сериал) ... Old Woman
1988 Going to the Chapel ... Grandma Haldane
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Mildred
1988 – 1993 Чудесные годы / Wonder Years, The (сериал) ... Mrs. Tambora
1987 Ходить по – человечески / Walk Like a Man ... Organist
1987 Сладкоежка / Munchies ... Little old lady
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Felisa
1987 – 1989 Хуперман / Hooperman (сериал)
1987 – 1990 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал) ... Anna Lausch
1986 Body Slam ... Organist
1986 Крутые мужики / Tough Guys ... Old Lady
1986 – 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Tight Lips
1985 – 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Old Woman
1985 American Drive – In ... Allison
1985 – 1992 Золотые девочки / Golden Girls, The (сериал) ... Lillian
1985 – 1990 Мистер Бельведер / Mr. Belvedere (сериал) ... Old Lady
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Mrs. Baer
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Lady
1983 – 1989 Вебстер / Webster (сериал) ... Mrs. Crane
1982 – 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Dorothy Benson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам