Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Владимир Соколов Владимир Соколов
Сара Уэйн Кэллис Сара Уэйн Кэллис
Фрэнк Капра Фрэнк Капра
Леонард Нимой Леонард Нимой
Брек Эйснер Брек Эйснер
Дора Долл Дора Долл
Карин Шуберт Карин Шуберт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Стивенс


Фото Марк Стивенс Фото Марк Стивенс Фото Марк Стивенс



Марк Стивенс - Биография:

Марк Стивенс родился 13-го декабря 1916-го года в Соединенных Штатах Америки (штат Огайо, Кливленд). С самых ранних лет будущий актер проявлял склонность к творчеству. Первоначально это была живопись. Юный Марк превосходно рисовал и в будущем мечтал стать художником. Родители Марка развелись, когда будущий актер был еще слишком мал. После развода Стивенс был отправлен в Англию – к бабушке с дедушкой по материнской линии. Там он пробыл значительный период времени, а после переехал в Канаду, где попал под опеку старшей сестры.

Кроме художественного дара, Стивенс отличался и склонностями к спорту. Марк занимался легкой атлетикой и сумел достичь немалых результатов. К сожаленью, впоследствии спорт оказался недосягаемым для Марка – причиной этому стали многочисленные травмы.

В какой-то определенный период Стивенс начал выступать в ночных клубах. Этому способствовала его способность к пению.После – наступил новый период в творческой деятельности будущего актера. Марк начал выступать в провинциальных канадских театрах – в музыкальных постановках. Понемногу его актерское мастерство совершенствовалось, а количество поклонников - увеличивалось. Одновременно Марк работал и на радио, где также сумел отличиться и привлечь внимание слушателей к собственной персоне.

Вскоре Стивенс вернулся в свой родной штат – Огайо – и был замечен голливудскими режиссерами, которые тот час же пригласили актера на съемочную площадку. Через некоторое время Марк уже вовсю снимался в кино на киностудии Warner Brothers, а после - перешел в «20-ый век Фокс». Съемки велись активно. С середины сороковых годов прошлого столетия Марк Стивенс появился в таких фильмах, как «В этих стенах» (1945), «Темный угол» (1946), «О, вы - красивая кукла» и прочих.

В пятидесятые годы наступил новый период в творческой деятельности актера – телевизионный этап. Марк часто снимался в телевизионных сериалах, демонстрируя снова и снова собственный актерский многогранный дар.

В конце пятидесятых актер переехал в Европу и в течение последующего времени работал в качестве режиссера, а также – занимался писательской деятельностью.

Стивенс ушел из жизни в 15-го сентября 1994-го года в Испании. Он долго болел и незадолго до своего восьмидесятилетия был окончательно сражен неизлечимой болезнью.




Марк Стивенс - Фильмография:

1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Nick Brody
1983 - 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Sidney Rollins
1981 - 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Archie Dentman
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Dennis Parker
1975 - 1976 Спецназ / S.W.A.T. (сериал) ... John Haskins
1973 - 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Manny Steiner
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Harry
1972 Ярость оборотня / La furia del Hombre Lobo ... Bill Williams
1971 Es usted mi padre?
1970 La lola, dicen que no vive sola
1969 Cry for Poor Wally ... Gaylord Blue - Radio DJ
1969 Испания ещё раз / Espana otra vez ... Dr. David Foster
1966 Иди с Богом, гринго! / Vaya con dios gringo ... Smith
1965 Земля в огне / Tierra de fuego ... Sheriff Jess Kinley
1964 Der Fall X701 ... Dr. Frank Overton
1964 Судьба-охотник / Fate Is the Hunter ... Mickey Doolan
1963 Побег с Адского острова / Escape from Hell Island ... Capt. James
1960 Буря в сентябре / September Storm ... Joe Balfour
1955 - 1966 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... John Shepard
1958 Gun Fever ... Luke Ram
1958 Gunsmoke in Tucson ... Jedediah, Coburn
1957 Gunsight Ridge ... Velvet Clark
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Capt. John Hunter
1956 Time Table ... Charlie Norman
1954 Cry Vengeance ... Vic Barron
1953 Jack Slade ... Joseph A. Jack Slade
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Joe Navotnick
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал)
1952 Lost Hours, The ... Paul Smith
1952 Torpedo Alley ... Lt. Bob Bingham
1952 - 1957 Ford Television Theatre, The (сериал) ... Luke Talbot
1952 Мятеж / Mutiny ... Capt. James Marshall
1951 Reunion in Reno ... Norman Drake
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал) ... Abraham Lincoln
1951 Little Egypt ... Wayne Cravat
1951 Katie Did It ... Peter Van Arden
1951 Target Unknown ... Capt. Jerome Steve Stevens
1950 - 1956 Большой город / Big Town ... Steve Wilson (сериал)
1950 Between Midnight and Dawn ... Officer Rocky Barnes
1950 Пожалуйста, верь мне / Please Believe Me ... Matthew Kinston
1949 Dancing in the Dark ... Bill Davis
1949 Oh, You Beautiful Doll ... Larry Kelly
1949 Песок / Sand ... Jeff Keane
1948 Змеиная яма / Snake Pit, The ... Robert Cunningham
1948 Улица без названия / Street with No Name, The ... Gene Cordell / George Manly
1947 I Wonder Whos Kissing Her Now ... Joe Howard
1946 Темный угол / Dark Corner, The ... Bradford Galt
1946 From This Day Forward ... Bill Cummings
1945 Pride of the Marines ... Ainslee
1945 Within These Walls ... Steve Purcell
1945 God Is My Co-Pilot ... Sgt. Baldridge
1945 Цель — Бирма / Objective, Burma! ... Lt. Barker
1945 Звуки горна в полночь / Horn Blows at Midnight, The ... Angel
1945 Рапсодия в голубых тонах / Rhapsody in Blue ... Steve
1944 Путь в Марсель / Passage to Marseille ... Lieutenant Hastings
1944 Голливудская лавка для войск / Hollywood Canteen ... Soldier on Deck
1944 Doughgirls, The ... Lt. Harry Kerry
1944 Roaring Guns ... Lance Ferris
1943 Пункт назначения - Токио / Destination Tokyo ... Admirals aide

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам