Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк Камачо Марк Камачо
Дин Кэйн Дин Кэйн
Эдвард Спелирс Эдвард Спелирс
Адриан Гренье Адриан Гренье
Роджер Дональдсон Роджер Дональдсон
Джастин Чон Джастин Чон
Люк Паскуалино Люк Паскуалино

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Китон


Фото Майкл Китон Фото Майкл Китон Фото Майкл Китон



Майкл Китон - Биография:

Майкл Китон появился на свет 5 сентября 1951 года в штате Пенсильвания. Между прочим, на самом деле актера зовут Майкл Дуглас, но по всем понятным причинам фамилию пришлось поменять. Однажды он прочел статью об акрисе Дайан Китон и решил, что Майкл Китон звучит очень неплохо.

Два года Майкл Китон изучал мастерство речи, а затем резко все бросил и переехал в Питсбург. После нескольких неудачных попыток сняться в каком-нибудь из сериалов, Китон решил попытать счастья за камерой - несколько лет он проработал оператором на одном из местных телеканалов, пока, наконец, окончательно не убедился, что его место - перед камерой. Бывший оператор и будущий актер переехал в Лос-Анджелес и начал оббивать пороги студий в поисках работы. Впервые засветиться ему удалось в фильме "Ночная смена" в 1982 году, но с тех пор он не покидает экраны.

В 1989 году Китону предложили роль одного из самых любимых супергероев Америки - Бэтмена в многомиллионом проекте "Бэтмен". Фаны были в ужасе от такого выбора и писали гневные письма на студи с требованием убрать Китона из проекта, причем немедленно. Но после выхода фильма, где на экране Майкл сверкал вместе с Джеком Николсоном, поклонники резко поменяли свое мнение. С тех пор Китон считается классическим Бэтменом, а у нас есть шанс насладиться его потрясающей игрой в "Сумасшедших гонках".

В 1990 актер расторгает брак с актрисой Кэролайн МакУильямс, с которой он прожил 8 лет. От брака остался сын Шон.

Дальнейший творческий период Майкла Китона преследуют одна неудача за другой. Большинство фильмов, в которых он снимается оказываются провальными. В 1997 году актер предпринимает попытку выбраться из длительного творческого кризиса, дав согласие на участие в боевике известного режиссера Квентина Тарантино «Джеки Браун». К несчастью фильм был плохо принят критиками и потерпел неудачу в прокате.

Еще одной общепризнаной неудачей Китона было решение отклонить предложение роли доктора Джека Шепарда в культовом сериале «Остаться в живых» (2004). В ранней версии сценария доктор должен был погибнуть в первых эпизодах — это и послужило причиной отказа.
В 2007 году Китон пробует себя в кино как режиссер с драмой «Весёлый джентльмен». Премьера картины состоится в 2008 году.




Майкл Китон - Фильмография:

2014 Бёрдмен / Birdman ... Riggan Thomson
2014 Жажда скорости / Need for Speed
2014 Робокоп / RoboCop ... Raymond Sellars
2013 Завершить историю / Clear History (ТВ) ... Joe Stumpo
2013 Пентхаус с видом на север / Penthouse North ... Hollander
2010 Forget Me Not (короткометражный) ... Detective Porter
2010 Копы в глубоком запасе / The Other Guys ... Captain Gene Mauch
2009 Школа выживания выпускников / Post Grad ... Walter Malby
2008 Веселый господин / The Merry Gentleman ... Frank Logan
2007 Контора / The Company (мини-сериал) ... James Angleton
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Tom
2006 В последний раз / The Last Time ... Ted Riker
2005 Сумасшедшие гонки / Herbie Fully Loaded ... Ray Peyton Sr.
2005 Белый шум / White Noise ... Jonathan Rivers
2004 Решающая игра / Game 6 ... Nicky Rogan
2004 Первая дочь / First Daughter ... President Mackenzie
2002 Зыбучие пески / Quicksand ... Martin Raikes
2002 Из Багдада в прямом эфире / Live from Baghdad (ТВ) ... Robert Wiener
2000 Цена победы / A Shot at Glory ... Peter Cameron
1998 Джек Фрост / Jack Frost ... Jack Frost
1998 Отчаянные меры / Desperate Measures ... Peter McCabe
1997 Джеки Браун / Jackie Brown ... Ray Nicolette
1996 Множество / Multiplicity ... Doug Kinney
1994 Без слов / Speechless ... Kevin Vallick
1994 Газета / The Paper ... Henry Hackett
1993 Моя жизнь / My Life ... Bob Jones
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Blaine Sternin
1993 Много шума из ничего / Much Ado About Nothing ... Dogberry
1992 Бэтмен возвращается / Batman Returns ... Batman, Bruce Wayne
1991 Правосудие одиночки / One Good Cop ... Artie Lewis
1990 Жилец / Pacific Heights ... Carter Hayes
1989 Бэтмен / Batman ... Batman, Bruce Wayne
1989 Команда мечты / The Dream Team ... Billy Caufield
1988 В трезвом уме и твердой памяти / Clean and Sober ... Daryl Poynter
1988 Битлджус / Beetle Juice ... Beetlejuice
1987 Блеф / The Squeeze ... Harry Berg
1986 Хватай и беги / Touch and Go ... Bobby Barbato
1986 Энтузиаст / Gung Ho ... Hunt Stevenson
1984 Опасный Джонни / Johnny Dangerously ... Johnny Kelly, Johnny Dangerously
1983 Мистер Мамочка / Mr. Mom ... Jack
1982 Ночная смена / Night Shift ... Bill Blazejowski
1982 Kraft Salutes Walt Disney Worlds 10th Anniversary (ТВ)
1979 Стадс Лониган / Studs Lonigan (мини-сериал)
1978 Другой подход / A Different Approach (короткометражный) ... Filmmaker
1978 Кроличий тест / Rabbit Test ... Sailor
1977 Klein Time (ТВ) ... Various
1976 – 1978 Шоу Тони Рэндолла / The Tony Randall Show (сериал) ... Zeke
1976 – 1977 Alls Fair (сериал) ... Lanny Wolf
1976 – 1980 Семья / Family (сериал) ... Tree salesman
1972 – 1978 Мод / Maude (сериал) ... Chip Winston

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам