Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженна-Луиза Коулман Дженна-Луиза Коулман
Дэниэл Кларк Дэниэл Кларк
Тэйлор Лотнер Тэйлор Лотнер
Кэтрин Монниг Кэтрин Монниг
Бен Браудер Бен Браудер
Кристиан Клавье Кристиан Клавье
Аамир Кхан Аамир Кхан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чэнь Кайгэ


Фото Чэнь Кайгэ Фото Чэнь Кайгэ Фото Чэнь Кайгэ



Чэнь Кайгэ - Биография:

Чэнь Кайгэ родился в семье режиссёра и киноактрисы. В годы Культурной революции Чэнь примкнул к хунвэйбинам. После окончания Культурной революции в 1978 году поступил в Пекинскую киноакадемию, где учился вместе с Чжаном Имоу, и закончил её в 1982.

Дебютным полнометражным фильмом Чэня стала «Жёлтая земля» (1984). Этой лентой молодой режиссёр сразу привлёк к себе внимание: «Жёлтая земля» была включена в конкурс фестиваля в Локарно и удостоена там приза «Серебряный леопард». В 1988 году Чэнь впервые был приглашён на Каннский кинофестиваль, но подлинный международный успех принесла ему картина «Прощай, моя наложница» (1993), собравшая большое количество наград, включая «Золотую пальмовую ветвь» и премию BAFTA.

После успеха «Прощай, моя наложница» Чэнь в 1990-е поставил ещё два исторических фильма. В 2002 году вышел его первый (и на настоящий момент единственный) англоязычный фильм «Убей меня нежно». Лента «Клятва» (2005) обозначила переход режиссёра к новому стилю, значительно отличающемуся от предыдущих его работ.




Чэнь Кайгэ - Фильмография:

2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Feng Yuxiang
2002 Вместе / He ni zai yi qi ... Prof. Yu Shifeng
1998 Император и убийца / Jing Ke ci Qin Wang ... Lu Buwei
1996 Naamsaang-neuiseung
1987 Последний император / Last Emperor, The ... Captain of Imperial Guard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам