Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Грэхэм Нортон Грэхэм Нортон
Антония Томас Антония Томас
Сэм Нилл Сэм Нилл
Кэндис Аккола Кэндис Аккола
Телли Савалас Телли Савалас
Карин Виар Карин Виар
Джеффри Льюис Джеффри Льюис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чэнь Кайгэ


Фото Чэнь Кайгэ Фото Чэнь Кайгэ Фото Чэнь Кайгэ



Чэнь Кайгэ - Биография:

Чэнь Кайгэ родился в семье режиссёра и киноактрисы. В годы Культурной революции Чэнь примкнул к хунвэйбинам. После окончания Культурной революции в 1978 году поступил в Пекинскую киноакадемию, где учился вместе с Чжаном Имоу, и закончил её в 1982.

Дебютным полнометражным фильмом Чэня стала «Жёлтая земля» (1984). Этой лентой молодой режиссёр сразу привлёк к себе внимание: «Жёлтая земля» была включена в конкурс фестиваля в Локарно и удостоена там приза «Серебряный леопард». В 1988 году Чэнь впервые был приглашён на Каннский кинофестиваль, но подлинный международный успех принесла ему картина «Прощай, моя наложница» (1993), собравшая большое количество наград, включая «Золотую пальмовую ветвь» и премию BAFTA.

После успеха «Прощай, моя наложница» Чэнь в 1990-е поставил ещё два исторических фильма. В 2002 году вышел его первый (и на настоящий момент единственный) англоязычный фильм «Убей меня нежно». Лента «Клятва» (2005) обозначила переход режиссёра к новому стилю, значительно отличающемуся от предыдущих его работ.




Чэнь Кайгэ - Фильмография:

2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Feng Yuxiang
2002 Вместе / He ni zai yi qi ... Prof. Yu Shifeng
1998 Император и убийца / Jing Ke ci Qin Wang ... Lu Buwei
1996 Naamsaang-neuiseung
1987 Последний император / Last Emperor, The ... Captain of Imperial Guard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам