Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Скотт Мехловиц Скотт Мехловиц
Шохре Агдашлу Шохре Агдашлу
Джеффри Аренд Джеффри Аренд
Томас Ф. Уилсон Томас Ф. Уилсон
Джессика Маре Джессика Маре
Прабхас Прабхас
Павел Жайда Павел Жайда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Коннелли


Фото Дженнифер Коннелли Фото Дженнифер Коннелли Фото Дженнифер Коннелли



Дженнифер Коннелли - Биография:

Дже?ннифер Линн Ко?ннелли (англ. Jennifer Lynn Connelly) — американская актриса.

Ранние годы

Дженнифер Коннелли родилась в Кэтскилл-Маунтинз, штат Нью-Йорк, США, в семье фабриканта одежды Джерарда Коннелли и его жены Эйлин. Её отец — католик с ирландско-норвежскими корнями, тогда как мать — из семьи евреев-выходцев из России и Польши. Дженнифер выросла в нью-йоркском районе Бруклин-Хейтс (Бруклинские высоты), чуть южнее Ист-Ривер, и училась в школе Святой Анны. Вместе с семьёй провела несколько лет в Вудстоке, где её мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Её отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды. Один из приятелей её отца по торговле, занимавшийся рекламой, предложил Дженнифер пойти на просмотр в модельное агентство. В возрасте 10 лет она начала сниматься в рекламе для газет и журналов, потом переключилась на телерекламу.

Свою первую роль в кино Дженнифер сыграла в знаменитом фильме Серджо Леоне «Однажды в Америке» (1984). Через год она снялась у итальянского режиссёра Дарио Ардженто в фильме «Феномен».

После окончания школы она поступила в Йельский университет, где два года изучала английский язык и драматическое искусство, позже она перевелась в Стэнфордский университет, чтобы играть в классическом театре и учиться импровизации. Обучение в Стэнфорде Коннелли не завершила.

Карьера

Начало карьеры

Дженнифер стала знаменитой после выхода семейного фильма «Лабиринт» в 1986 году, где сыграла девочку-подростка Сару, которая отправилась на поиски своего маленького брата в страну гоблинов, которой правил король Джарет, сыгранный Дэвидом Боуи. Картина не имела успеха в прокате, однако впоследствии стала очень популярной. После этого, Коннелли снялась в нескольких неудачных проектах. Фильм с ее участием «Балет» (1988) не нашел дистрибьютора в США, а комедии «Некоторые девчонки» (1988), «Как сделать карьеру» (1991), триллер Денниса Хоппера «Горячее местечко» (1991) и высокобюджетный проект компании The Walt Disney Company «Ракетчик» провалились в прокате. Это привело к тому, что Дженнифер решила взять небольшой перерыв в своей карьере. В 1992 она снялась вместе с Джейсоном Пристли в клипе Роя Орбисона I Drove All Night.

В середине 1990-х годов, Коннелли решила доказать, что может играть более взрослые роли. Одной из первых таких работ стала роль лесбиянки в драме Джона Синглтона «Высшее образование» (1995). На следующий год она снялась в независимой картине «Роковая яхта», а в следующем году сыграла второплановую роль сексуально раскованной женщины в мелодраме «Выдуманная жизнь Эбботов», где снялась вместе с Лив Тайлер и Хоакином Фениксом. В 1998 вышел научно-фантастический триллер с ее участием «Тёмный город», ставший культовым. В 2000 Коннелли снялась в сериале «Улица» канала FOX, однако успеха это шоу не получило.

Прорыв

Прорывом для актрисы послужил культовый фильм Даррена Аронофски «Реквием по мечте» (2000), где она сыграла роль подруги главного героя (Джаред Лето). Картина рассказывала о четырех людях с различной наркотической зависимостью. Критики положительно отозвались как о фильме, так и о работе Коннелли.

Еще большую популярность Дженнифер принесла биографическая драма Рона Ховарда «Игры разума» (2001). За роль Алисии Нэш, многострадальной жены Нобелевского лауреата, математика Джона Нэша она получила премии «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

В 2003 году Коннелли сыграла главные роли в фильмах «Халк» и «Дом из песка и тумана». В «Халке» она сыграла Бетти Росс, возлюбленную главного героя Брюса Бэннера. Коннелли сказала, что интерес к этой роли у нее вызвали философские точки зрения, затронутые режиссером Энгом Ли в фильме. «Халк» имел большой успех в прокате, собрав более ста миллионов долларов в США. В «Доме из песка и тумана» актриса сыграла Кэти Николо, бывшую наркоманку, которая становится бездомной вследствие бюрократической ошибки.

2005—2007

После двухлетнего перерыва, Коннелли снимается в фильме ужасов «Тёмная вода», который являлся римейком одноименного японского фильма. В этой картине она исполнила роль Далии — женщины с трудным детством, которая после развода переезжает со своей дочерью в новый дом, где с ними начинают происходить таинственные события.

В 2006 Коннелли появилась в двух фильмах, каждый из которых был номинирован в нескольких категориях на премию «Оскар». Дженнифер сыграла второплановую роль в экранизации романа Тома Перротта «Как малые дети», где главную роль сыграла Кейт Уинслет. Персонаж Коннелли, Кэти Адамс, являлась одной из ключевых фигур романа, однако, режиссер Тодд Филд дал ее героине мало экранного времени, уделяя больше внимания взаимоотношениям героев Уинслет и Патрика Уилсона. В триллере «Кровавый алмаз» Коннелли сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо.

Следующей работой Дженнифер стала роль Грейс, женщины, которая потеряла своего сына в драме «Запретная дорога», которая вышла ограниченным прокатом осенью 2007. Здесь она сыграла вместе с Хоакином Фениксом, Марком Руффало и Мирой Сорвино. По словам Коннелли, эта роль была самая трудная за всю ее карьеру.

2008 — настоящее время

В 2008 году Дженнифер появилась в римейке научно-фантастического триллера «День, когда Земля остановилась», сыграв в нем роль астробиолога Хелен Бенсон. Коннелли является поклонницей оригинального фильма, в котором ее героиня являлась секретаршей. Еще одно отличие новой версии заключается в том, что в римейке основной упор сделан на романтических взаимоотношениях Хелен Бенсон с пришельцем Клаату (Киану Ривз) и ее непростых отношениях с пасынком (Джейден Смит).

В 2009 она сыграла в романтической комедии «Обещать — не значит жениться», поставленной по книге, авторами которой являлись сценаристы «Секса в большом городе». Помимо Коннелли в этом фильме снялись Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Бен Аффлек и Брэдли Купер. Следующей работой Дженнифер стала небольшая роль в семейном фэнтези «Чернильное сердце».

Осенью 2009 года в прокат вышел мультфильм «Девять», в котором Коннелли озвучила героиню по имени «Седьмая». Последним фильмом с её участием, вышедшем в 2009 году, стала биографическая драма «Происхождение», в котором она сыграла Эмму Дарвин, жену знаменитого ученого Чарльза Дарвина, которого сыграл ее муж Пол Беттани. Фильм рассказывал о жизни Дарвина во время написания своего главного научного труда, «О происхождении видов», а также о его взаимоотношениях с религиозной женой, противницей его теорий.

В 2010 году на Кинофестивале в Торонто прошла премьера фильма Дастина Лэнс Блэка «Что случилось с Вирджинией», в котором Дженнифер сыграла Вирджинию — психически неуравновешенную мать 16-летнего юноши, который начинает встречаться с дочерью местного шерифа, который в свою очередь является любовником Вирджинии на протяжении двадцати лет. В издании Cinema Blend отмечалось, что роль Вирджинии лучшая в карьере актрисы на протяжении последних лет.

В 2011 году в прокат вышла комедия Рона Ховарда «Дилемма», где Коннелли сыграла вместе с Винсом Воном и Вайноной Райдер. Фильм получил, в основном, отрицательные отклики. В журнале Austin Chronicle положительно отозвались о работе Коннелли и Винса Вона, в то время, как в Variety отметили, что её игра довольно слабая. 24 января того же года, на кинофестивале Сандэнс состоялась премьера комедийного триллера «Бульвар спасения», в котором Коннелли сыграла Гвен, жену Карла Вандермеера — персонажа Грега Киннера. По сценарию, супруги Вандермеер являются членами Церкви Третьего Тысячелетия, возглавляемой пастором Дэном (Пирс Броснан).

Личная жизнь

Несмотря на успешную карьеру в кино, Дженнифер Коннелли говорит, что предпочитает проводить больше времени со своей семьей. Её первый сын Кай родился в 1997 году. Его отцом стал фотограф Дэвид Даган. Во время первой беременности Коннелли перестала быть веганом. На съемках «Игр разума» познакомилась с будущим мужем, актёром Полом Беттани. В августе 2003 года у них родился сын Стеллан Беттани, названный в честь шведского актёра Стеллана Скарсгорда. Крестным отцом ребенка стал актер Чарли Кондоу. 31 мая 2011 года Дженнифер Коннели родила дочку, которую назвали Агнес Ларк.

Дженнифер также принимает активное участие в благотворительности. 14 ноября 2005 она стала послом Международной амнистии по правам человека. Она снялась в рекламе на тему важности для человека чистой воды, после чего многими людьми были сделаны пожертвования на постройку буровых в Африке, Азии и Центральной Америке. 2 мая 2009 года Дженнифер приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале 5K Revlon Run/Walk for Women вместе с Джессикой Альбой и Джессикой Бил.

Также Коннелли свободно владеет французским и итальянским языками.




Дженнифер Коннелли - Фильмография:

2014 Ной / Noah ... Naameh
2014 Cry/Fly
2013 Зимняя сказка / Winters Tale
2012 Писатели / Writers ... Erica
2011 Бульвар спасения / Salvation Boulevard ... Gwen Vandermeer
2011 Дилемма / The Dilemma ... Beth
2010 Что случилось с Вирджинией? / Virginia ... Virginia
2009 Происхождение / Creation ... Emma Darwin
2009 Обещать - не значит жениться / Hes Just Not That Into You ... Janine
2008 Чернильное сердце / Inkheart ... Roxanne
2008 День, когда Земля остановилась / Day the Earth Stood Still, The ... Helen Benson
2007 Запретная дорога / Reservation Road ... Grace Learner
2006 Кровавый алмаз / Blood Diamond ... Maddy Bowen
2006 Как малые дети / Little Children ... Kathy Adamson
2005 Темная вода / Dark Water ... Dahlia Williams
2003 Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog ... Kathy
2003 Халк / Hulk ... Betty Ross
2001 Игры разума / A Beautiful Mind ... Alicia Nash
2000 - 2001 Улица / The $treet (сериал) ... Catherine Miller
2000 Поллок / Pollock ... Ruth Kligman
2000 Реквием по мечте / Requiem for a Dream ... Marion Silver
2000 Пробуждая мертвецов / Waking the Dead ... Sarah Williams
1998 Темный город / Dark City ... Emma Murdoch / Anna
1997 Выдуманная жизнь Эбботов / Inventing the Abbotts ... Eleanor Abbott
1996 Роковая яхта / Far Harbor ... Ellie
1996 Скала Малхолланд / Mulholland Falls ... Allison Pond
1995 Высшее образование / Higher Learning ... Taryn
1994 World of Jim Henson, The (ТВ) ... Sarah, хроника
1994 Любовь и мрак / Of Love and Shadows ... Irene
1993 Колдовство 5: Танец с Дьяволом / Witchcraft V: Dance with the Devil (видео) ... Extra
1992 Сердце справедливости / Heart of Justice, The (ТВ) ... Emma Burgess
1991 Ракетчик / Rocketeer, The ... Jenny Blake
1991 Возможности карьеры / Career Opportunities ... Josie McClellan
1990 Горячее местечко / Hot Spot, The ... Gloria Harper
1988 Балет / Еtoile ... Claire Hamilton / Natalie Horvath
1988 Некоторые девчонки / Some Girls ... Gabriella DArc
1986 Лабиринт / Labyrinth ... Sarah
1985 Семь минут на небесах / Seven Minutes in Heaven ... Natalie Becker
1985 Феномен / Phenomena ... Jennifer Corvino
1984 Однажды в Америке / Once Upon a Time in America ... Young Deborah
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... The Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам