Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Арджун Капур Арджун Капур
Аарон Йу Аарон Йу
Бриджит Бардо Бриджит Бардо
Марк Вэлли Марк Вэлли
Джеффри Аренд Джеффри Аренд
Кирон Кхер Кирон Кхер
Келли Осборн Келли Осборн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бруно Ганц


Фото Бруно Ганц Фото Бруно Ганц Фото Бруно Ганц



Бруно Ганц - Биография:

Бруно Ганц родился 22 марта 1941 года в Цюрихе, Швейцария, в семье швейцарского рабочего и итальянки. Учился в музыкально-театральном училище в Цюрихе.

Одна из ведущих фигур в современном европейском театре и кино. Ганц решил стать профессиональным актером к моменту, когда поступил в университет. Его одинаково привлекали сцена и экран, но первоначально он добился большего успеха в театре. В 1960 году в возрасте 19 лет он исполнил свою первую роль в кино в фильме "Господин в черном котелке". Несмотря на поддержку исполнителя главной роли Густава Кнута, его кинематографический дебют не имел особого успеха, и только спустя много лет его карьера в кино сдвинулась с мертвой точки. Ганц дебютировал в театре год спустя и посвятил себя преимущественно сцене почти на два десятилетия. В 1970 году он участвовал в создании Berliner Schaubune, а через два года играл на Зальцбургском фестивале в премьере спектакля по пьесе Томаса Бернхарда "Невежда и безумец" в постановке Клауса Пеймана. Немецкий журнал "Theater heute" (Театр сегодня) утвердил репутацию Ганца как актера сцены, объявив его актером года в 1973 году. Возможно, его самая поразительная театральная работа — главная роль в спектакле 2000 года Петер Штайна "Фауст" (части I и II), где он находился на сцене в течение 13 часов.

Прорыв в кино Ганц совершил благодаря роли в фильме 1976 года "Дачники" по пьесе Горького. Эта работа стала подлинным началом блистательной карьеры, которая включала важные роли как в европейских, так и американских фильмах, за которые он получил ряд главных европейских кинопремий. Он снимался, в частности, у Вернера Херцога, Вима Вендерса, Эрика Ромера, Тео Ангелопулоса и Фрэнсиса Форда Копполы. В 1979 году он сыграл вместе с Клаусом Кински в картине Херцога "Носферату — призрак ночи". Недавно в получившем высокие оценки фильме Бернда Айхингера "Бункер" (2004) Ганц стал вторым немецкоязычным актером после Альбина Шкоды (в ленте "Последний акт" Георга Вильгельма Пабста 1955 года), который изобразил на экране Адольфа Гитлера. Это роль, которую большинство немецких режиссеров сводило к очень коротким сценам или эпизодам, где этот персонаж зачастую был снят со спины.

В США Ганц вероятно более всего известен по роли в "Небе над Берлином" Вима Вендерса, где он сыграл ангела Дамиеля, который решает вернуть в мир плоти и крови. Выразительное лицо "обычного человека" помогает Ганцу превратить холодность вендерсовского образа вечности в теплую рапсодию радости быть человеком.




Бруно Ганц - Фильмография:

2011 Неизвестный белый мужчина / Unknown White Male ... Jurgen
2010 Satte Farben vor Schwarz ... Fred
2010 La fine e il mio inizio ... Terzani padre
2010 Der grosse Kater ... Kater
2009 Giulias Verschwinden ... John
2008 Чтец / Reader, The ... Professor Rohl
2008 Пыль времени ... Jacob
2008 Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex ... Horst Herold
2008 Stairway to Nowhere / Stairway to Nowhere ... Brot Darsteller
2008 Ein starker Abgang (ТВ) ... Heinz Kilian
2007 Coda: Thirty Years After (ТВ)
2007 Молодость без молодости / Youth Without Youth ... Professor Stanciulescu
2007 Copacabana (ТВ) ... Herbert Schubert
2006 Baruto no gakuen ... Kurt Heinrich
2006 Витус / Vitus ... Grandfather
2006 XX premios Goya (ТВ) ... Adolf Hitler, хроника
2005 Have No Fear: The Life of Pope John Paul II (ТВ) ... Cardinal Stefan Wyszynski
2005 Pablo G. del Amo, un montador de ilusiones ... Peter, хроника
2004 Бункер / Der Untergang ... Adolf Hitler
2004 Маньчжурский кандидат / Manchurian Candidate, The ... Delp
2003 Страсти по Лютеру / Luther ... Johann von Staupitz
2002 Ночь Эпштейна / Epsteins Nacht ... Adam Rose
2002 Epoca: The Making of History ... Narrator
2002 Правда и ложь / Forza del passato, La ... Bogliasco
2001 Johann Wolfgang von Goethe: Faust II (ТВ) ... Faust
2001 Johann Wolfgang von Goethe: Faust I (ТВ) ... Faust
2000 Хлеб и тюльпаны / Pane e tulipani ... Fernando Girasoli
2000 WerAngstWolf
1998 Вечность и один день / Mia aioniotita kai mia mera ... Alexandre
1998 Рассвет / Gegen Ende der Nacht (ТВ) ... Fehleisen
1996 Todliches Schweigen (ТВ) ... Hans Plache
1996 Сент-Экзюпери / Saint-Ex ... Antoine de Saint-Exupery
1995 Diario senza date
1995 Люмьер и компания / Lumiere et compagnie ... Damiel
1994 Heller Tag ... Georg
1993 Brandnacht ... Peter Keller
1993 Небо над Берлином 2 / In weiter Ferne, so nah! ... Damiel
1992 Отсутствие / Absence, L ... Player
1992 Наши последние дни / Last Days of Chez Nous, The ... J.P.
1992 Prague ... Josef
1991 Особенно по воскресеньям / La domenica specialmente ... Vittorio
1991 Дети природы / Born natturunnar ... Engill
1991 Успех / Erfolg ... Jacques Tuverlin
1990 Schrodingers kat
1990 Wette, Die (ТВ)
1989 Банкомат / Bankomatt ... Bruno
1989 Без бретелек / Strapless ... Raymond Forbes
1988 Legendary Life of Ernest Hemingway, The
1988 Un amore di donna ... Franco Bassani
1987 Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin ... Damiel
1986 Pendler, Der
1986 El rio de oro ... Peter
1985 Кафе-мороженое / IJssalon, De ... Gustav
1983 System ohne Schatten ... Faber
1983 Killer aus Forida
1983 В белом городе / Dans la ville blanche ... Paul
1982 Война и мир / Krieg und Frieden
1982 Polenta ... Jules, le narrateur
1982 Gedachtnis: Ein Film fur Curt Bois und Bernhard Minetti
1982 Logik des Gefuhls
1981 Изобретатель / Der Erfinder ... Jakob Nussli
1981 Rece do gory
1981 Фальшивка / Die Falschung ... Georg Laschen
1981 Fermata Etna (ТВ)
1981 Подлинная история дамы с камелиями / La storia vera della signora dalle camelie ... Count Perregaux
1981 Etwas wird sichtbar
1981 Провинциалка / La provinciale ... Remy
1980 Oggetti smarriti ... Werner
1980 5 процентов de risques ... David
1979 Возвращение к возлюбленной / Retour a la bien-aimee ... Dr. Stephan Kern
1978 Messer im Kopf ... Berthold Hoffmann
1978 Носферату: Призрак ночи / Nosferatu: Phantom der Nacht ... Jonathan Harker
1978 Мальчики из Бразилии / Boys from Brazil, The ... Professor Bruckner
1978 Schwarz und weiss wie Tage und Nachte (ТВ) ... Thomas Rosemund
1978 Женщина-левша / Die linkshandige Frau ... Bruno
1977 Американский друг / Der amerikanische Freund ... Jonathan Zimmermann
1976 Die Wildente ... Gregers
1976 Маркиза фон О / Die Marquise von O... ... Der Graf
1976 Люмьер / Lumiere ... Heinrich Grun
1976 Sommergaste
1973 Prinz Friedrich von Homburg (ТВ)
1971 Mutter, Die (ТВ)
1970 - 2009 Место преступления / Tatort (сериал) ... Bombadil
1968 Mass fur Mass (ТВ)
1967 Sanfte Lauf, Der ... Barnhard Kral
1966 Unberatenen, Die (ТВ)
1966 Fruhlings Erwachen (ТВ)
1961 Chikita
1961 Dach uberem Chopf, Es
1960 Herr mit der schwarzen Melone, Der

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам