Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рэй Толер Рэй Толер
Оливия Ньютон-Джон Оливия Ньютон-Джон
Лана Тернер Лана Тернер
Чжон Мен Чжон Мен
Сара Мишель Геллар Сара Мишель Геллар
Джойс Ван Пэттен Джойс Ван Пэттен
Эшли Джонсон Эшли Джонсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Люк Мервиль


Фото Люк Мервиль Фото Люк Мервиль Фото Люк Мервиль



Люк Мервиль - Биография:

Люк Мервиль (фр. Luck Mervil) — канадский актер и автор-исполнитель гаитянского происхождения. Известен своими политическими взглядами, поддержкой движения за Независимость Квебека. В 2005 году был награжден званием «Патриот года».

В России наиболее известен по роли Клопена в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» 1999 года. Автор–исполнитель песен и композиций в стиле соул, R&B и тропик.

Ранние годы

Люк родился на Гаити, в Порт-о-Пренс в 1968 году. До 4 лет он жил в Нью-Йорке, где его отец руководил компанией по продаже лимузинов. В 4 года Люк вместе с матерью переезжает в Квебек. Именно в Квебеке он начнёт свою карьеру.

В 1987 году Люк вместе с другом Руди Туссеном создает группу «Rudeluck». В 1992 году группа принимает участие в фестивале «L'Empire des Futures Stars» и побеждает. В 1993 году выходит первый альбом группы с одноименным названием «Rudeluck».
В 1994 году группа участвует в «Francofolies de Montreal» и на летнем фестивале в Квебеке, где имеет огромный успех. Именно на «Francofolies» Люк знакомится с Люком Пламондоном.

Музыкальная карьера

В 1994 году группа выступает на концертах «Printemps de Bourges» и «Francofolies de la Rochelle» во Франции. В 1995 году Rudeluck совершает две поездки во Францию и выпускает там альбом «Rudeluck» (Air Musik/Polygram).

В 1996 году Люк выпускает свой сольный англоязычный альбом и возвращается в Канаду. В 1997 году Люк принимает участие в «Fete du Canada» и на гала-шоу «Francofetes» в Монреале, популярном во всех франкоязычных странах. Люк получает роль в проекте «Sauve qui peut» в Квебеке, а также роль Клопена в мюзикле Пламондона - Коччианте «Notre-Dame de Paris».

После участия в оригинальной постановке мюзикла, Люк принимает участие в английской версии и переезжает в Лондон в 2000 году. В том же 2000 году Люк выпускает свой второй сольный франкоязычный альбом «Luck Mervil».

В настоящее время Люк занимается сольной карьерой, продолжает петь в «Rudeluck», участвует в многих шоу (в Оттаве, посвященное Люку Пламондону, шоу Селин Дион), снимается в кино.

Телевидение

Его карьера на телевидении началась в 2002 году с риэлити–шоу «MixMania» на канадском канале «VRAK.TV». С осени 2007 году Мервиль ведёт передачу «3950» на канале «TV5», которая взяла за основу концепцию французской телепередачи «93, faubourg Saint-Honoré», которую во Франции ведёт популярный ведущий Тьерри Ардиссон.

Личная жизнь

У него трое детей: две дочери от первого брака и маленький сын Лука – от нынешней жены, канадской актрисы Тани Кантоянни.




Люк Мервиль - Фильмография:

2006 Воскресенье в Кигали / Un dimanche a Kigali
2006 Tous les autres, sauf moi ... Peter
2004 Это не я, это другой / C'est pas moi, c'est l'autre ... Dieudonne
2004 Вкус молодых девушек / Le gout des jeunes filles ... Luck
2002 Книга Евы / The Book of Eve ... Cab Driver 1
2001 Похищение для Бетти Фишер / Betty Fisher et autres histoires ... Francois Diembele
1999 Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (ТВ) ... Clopin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам