Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дельта Гудрем Дельта Гудрем
Виктор Расук Виктор Расук
Сара Полсон Сара Полсон
Антуан Дюлери Антуан Дюлери
Сэм Уортингтон Сэм Уортингтон
Мишель Докери Мишель Докери
Ф. Гэри Гэри Ф. Гэри Гэри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Фостер


Фото Бен Фостер Фото Бен Фостер Фото Бен Фостер



Бен Фостер - Биография:

Биография

Детство Бена прошло в городе Фэрфилд, штат Айова. С восьми лет он участвовал в постановках в школьных спектаклях, в 10 лет принял участие в школьной постановке, которая была представлена в одном из четырёх городских театров Фэрфилда. В 11 лет Бен сыграл главную роль в мюзикле «Ты хороший человек, Чарли Браун». На следующий год, в 12 лет, он дебютировал в качестве драматурга и режиссёра пьесы, которую сам написал, и которая заняла второе место на конкурсе юных талантов штата Айова. Позже в городскоми театре по этой пьесе был поставлен спектакль, а сам Бен сыграл в нем главную роль. В 14 лет Фостер начал учиться на актёрских курсах для одарённых детей Interlochen Theater Arts Summer Program Interlochen, в Мичигане, после их окончания, в 14 лет, бросив школу он уехал в Лос Анджелес, где и начал свою актёрскую карьеру в кино.

Карьера

В 1995 году Бен записал на аудиокассету несколько своих домашних реприз и отослал ее в Лос- Анджелес специалисту по подбору актеров Сесилии Адамс. Прослушав запись, Адамс позвонила его родителям и сказала, что они должны немедленно отправить сына в Лос-Анжелес на кинопробы. На следующий день Фостер уже был в Лос-Анджелесе, и дебютом в его кинокарьере стала роль Трэвиса в фильме Подделка в 1996 году. Бен сыграл забавного непосредственного мальчугана, который так развеселил главного героя своими выходками, что тот пригласил Трэвиса присоединиться к нему и его гостям на вечеринке возле бассейна. «Ну что, птичка моя, ты готова к мужчине, превосходящему твои самые дикие мечты?»

Следующим шагом стала роль Джеймса Такера в ставшем культовом среди подростков телевивизионном сериале на канале Disney Channel/ABC Вспомнить будущее. За исполнение роли Такера Бен Фостер получил две награды Gemini Award.

В 1998 году Фостеру предложили роль подростка-убийцы в фильме канала NBC «Я ждала тебя». Затем была заметная роль в полу-автобиографической ленте режиссёра Барри Левинсона Высоты свободы о жизни американского городка Балтимор в 1950-е годы, где Фостер сыграл вместе с Эдрианом Броуди. Молодой актёр ловко изображал мятежного подростка по имени Бен, который на Хеллоуин одевался в костюм Гитлера, и вопреки существовавшей в 1950-е годы морали был влюблён в чернокожую одноклассницу (Ребекка Джонсон). Прототипом персонажа Бена Фостера послужил двоюродный брат Барри Левинсона Эдди. После «Высот свободы», Фостер появился в двух эпизодах сериала канала NBC «Чудики и чокнутые», где сыграл умственно отсталого студента по имени Эли. Позже сериал закрыли, а по его мотивам и с теми же актёрами был снят фильм Любой ценой — молодёжная версия Сирано де Бержирака.

Фостер вернулся на большой экран в 2001 году, когда сыграл вместе с Кирстен Данст и Sisqo в молодёжной комедии «Вирус любви». Герой Фостера — Берк Лендерс, звезда школьной баскетбольной команды, от которого уходит девушка, и которую на протяжении всего фильма он старается вернуть, но в конце концов понимает, что счастье всё это время находилось рядом в лице младшей сестры его лучшего друга (Данст).
В 2001 году Фостер должен был сыграть роль Джейми Смита в фильме Чёрный ястреб, но из-за серьезного повреждения, которое он получил при подготовке к фильму, его заменили Чарли Хофхеймером. Вместо Джейми Смита Бен сыграл главную роль в фильме Большие неприятности. Затем были Нортфорк — необычная волшебная сказка братьев Майкла и Марка Полиш, в 2004 году Каратель с Джоном Траволтой, снятый по комиксам Джона Ромита и Росса Эндрю. В 2003 году был Пиф-паф, ты мёртв о проблемах насилия в американских школах. За исполнение роли Тревора Эдамса Фостер получил Daytime Emmy Award.

Кадр из фильма «Заложник». Бен Фостер в роли Марса Крапчека
Прорывом Бена Фостера в кинокарьере можно считать фильм 2005 года Заложник, где Бен очень убедительно сыграл молодого психопата Марса Крапчека с порочным, по выражению одного из критиков блеском в глазах и одновременно мрачной чувственностью во взгляде.
Сам фильм не вызвал особого восторга у зрителей, но игру Фостера критики назвали основной причиной к просмотру «Заложника», о Бене заговорили как об очень талантливом подающем большие надежды молодом актёре.
Главной особенностью игры Фостера называют паразительное умение перевоплощаться: если в жизни он более-менее не меняется внешне на протяжении последних нескольких лет, то в каждом новом фильме его персонажи абсолютно не похожи на предыдущие.

За кадром

Куртку, в которой щеголял Чарли Принц в фильме Поезд на Юму, выбирал сам Бен. Как он сам говорит, он «просмотрел архивные фотографии, на которых преступники напоминали современных рок-звезд, и выбрал в музее кожаную куртку».
Во время съёмок сцены с огнём в фильме «Заложник» Бена чуть не убили настоящим коктейлем Молотова, из-за утечки газа из бутылки.
В фильме «Люди Икс 3: Последняя битва» роль Ангела должен был играть Майк Фогель, который в конце концов отказался от участия в фильме в пользу «Посейдона». Также на роль Ангела пробовались Джед Бернард и Ник Сталь.
К роли Джэйка Мазурски в фильме «Альфа Дог» Бену помогали готовиться его друг — бывший наркоман, и его знакомые, страдающие от наркотической зависимости: с их разрешения Бен мог находиться среди них и наблюдать за их поведением и образом жизни.
Бен Фостер получил проблемы со зрением на съёмках фильма «Альфа Дог»так как часто закапывал в глаза капли от глаукомы для расширения зрачков, чтобы получить эффект наркотического опьянения.

Татуировка, расположенная вокруг шеи Джейка Мазурски — написанные на иврите строки из Библии (Псалом 108, Стих 14): «Да не изгладится грех его матери».
На съёмках фильма в сцене ссоры Шерон Стоун так сильно ударила Бена по лицу, что разбила ему нос до крови.
Для подготовки к роли Ангела в фильме «Люди Икс 3: Последняя битва» Бен специально нарастил мышцы — до того не особенно друживший со спортом Фостер несколько месяцев усиленно занимался в спортзале, чтобы его персонаж выглядел на экране более правдоподобно, так как по его мнению огромные крылья на субтильном теле смотрелись бы неправдоподобно. Крылья Ангела, изготовленные из первоначального материала, слишком тяжёлого, впоследствии переделали в более лёгкие, из пены.
В фильме «Люди Икс 3» почти все трюки с полётами Бен выполнял сам, на компьютере затем только подрисовали ему крылья: между двумя зданиями протянули верёвки, с помощью которых Бен «летал». Присутствующие на съёмках рассказывали: «В холодный дождливый день между зданием отеля и стоящей через дорогу церковью соорудили с помощью двух кранов растяжки, к которым на высоте 25-го этажа подтянули голого по пояс парня. Он сорвался вниз, пронёсся над головами массовки и взмыл к портику храма. Выглядело невероятно круто!»




Бен Фостер - Фильмография:

2012 Готти: В тени моего отца / Gotti: In the Shadow of My Father ... John Gotti Jr.
2012 Контрабанда / Contraband ... Sebastian Abney
2012 Хроника / Chronicle ... Tito
2011 Бастион / Rampart ... Terry
2011 360 / 360 ... Tyler
2011 Здесь / Here ... Will Shepard
2010 Механик / Mechanic, The ... Steve McKenna
2009 Пандорум / Pandorum ... Bower
2009 Посланник / The Messenger ... Will Montgomery
2008 Птицы Америки / Birds of America ... Jay
2007 30 дней ночи / 30 Days of Night ... The Stranger
2007 Поезд на Юму / 3:10 to Yuma ... Charlie Prince
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand ... Warren Worthington III / Angel
2006 Альфа Дог / Alpha Dog ... Jake Mazursky
2005 - 2009 Меня зовут Эрл (сериал) / My Name Is Earl ... Glenn
2005 Заложник / Hostage ... Mars Krupcheck
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things ... Fleshy Boy
2004 Каратель / The Punisher ... Dave
2003 11:14 / 11:14 ... Eddie
2003 Нортфорк / Northfork ... Cod
2002 Телефонная будка / Phone Booth ... Big Q
2002 - 2007 Мертвая зона (сериал) / The Dead Zone ... Darren Foldes
2002 Пиф-паф, ты - мертв (ТВ) / Bang Bang Youre Dead ... Trevor Adams
2002 Большие неприятности / Big Trouble ... Matt Arnold
2002 Проект Лярами / The Laramie Project ... Aaron Kreifels
2001 - 2005 Клиент всегда мертв (сериал) / Six Feet Under ... Russell Corwin
2001 Вирус любви / Get Over It ... Berke Landers, Lysander
2000 - 2004 Бостонская общественность (сериал) / Boston Public ... Max Warner
1999 Высоты свободы / Liberty Heights ... Ben Kurtzman
1999 - 2000 Чудики и чокнутые (сериал) / Freaks and Geeks ... Eli
1998 Завтрак с Эйнштейном (ТВ) / Breakfast with Einstein ... Ryan
1998 Я ждала тебя (ТВ) / Ive Been Waiting for You ... Charlie
1996 Подделка / Kounterfeit ... Travis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам