Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кати Оутинен Кати Оутинен
Элианор Пауэлл Элианор Пауэлл
Патрис Шеро Патрис Шеро
Патрик Демпси Патрик Демпси
Насируддин Шах Насируддин Шах
Брюс Дерн Брюс Дерн
Жан-Пьер Марьель Жан-Пьер Марьель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эмманюэль Сенье


Фото Эмманюэль Сенье Фото Эмманюэль Сенье Фото Эмманюэль Сенье



Эмманюэль Сенье - Биография:

Эмманюэль Сенье родилась 22 июня 1966 года в столице Франции Париже, в семье известного фотографа и журналистки. Дед актрисы - Луи Сенье, возглавлял «Комеди Франсэз», играл на сцене и в кино. Эмманюэль – племянница знаменитой актрисы Франсуазы Сенье, а также сестра актрисы Матильды Сенье, восходящей звезды французского кинематографа.

Карьеру манекенщицы Эммануэль Сенье начала в четырнадцать лет и стала моделью, снискав на этом поприще немалый успех, её фотографии появились на обложках известных журналов.

Дебютировала в кино в 1984 году в фильме режиссера Кристофера Франка «Год медуз». Следующей работой была роль багамской принцессы в фильме знаменитого французского мэтра Жана-Люка Годара «Детектив» (1985).

В 1989 году вышла замуж за Романа Поланского. Эмманюэль – третья жена режиссера. У Романа и Эммануэль родились двое детей: дочь Морган (род.1993) и сын Элвис (род.1998).

Лучшими актерскими работами Эммануэль Сенье стали роли в фильмах ее мужа знаменитого режиссера Романа Поланского - Мишель в триллере «Неистовый / Неукротимый / На грани безумия» (1988) и Мими в эротической ленте «Горькая луна» (1992), девушка из мистического триллера «Девятые врата» (1999).

Актриса блеснула в фантастической картине Габриэле Сальватореса «Нирвана» (1997), комедии Клода Миллера «Улыбка» (1995), была достойной партнершей Катрин Денёв в фильме Николь Гарсия «Вандомская площадь» (1998).

В 2007 году сыграла Селин в авангардистской картине Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка». Фильм был, буквально, засыпан бесчисленным количеством наград, в том числе удостоен премии за режиссуру в Канне-2007, получил два «Золотых глобуса», «Сезара», премию Британской киноакадемии.

После выхода фильмов: «Жизни в розовом свете» («La vie en rose», 2007), «Четырех последних песен» («Four Last Songs», 2007) стало ясно, что Эммануэль Сенье выходит из тени своего знаменитого супруга – и сама становится знаменитостью.




Эмманюэль Сенье - Фильмография:

2013 Венера в мехах / La Vénus à la fourrure ... Vanda
2012 В доме / Dans la maison ... Esther Artole
2012 Человек, который смеется / Lhomme qui rit
2010 Необходимое убийство / Essential Killing ... Margaret
2010 Chicas ... Nuria
2009 Изменение планов / Le code a changе ... Sarah Mattei
2009 Джалло / Giallo ... Linda
2007 Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon … Селин
2007 Жизнь в розовом цвете / Passionate Life of Edith Piaf, The … Titine
2007 Берлин / Berlin ... Caroline
2007 Четыре последние песни / Four Last Songs … Хелена, муза композитора
2005 Задний план / Backstage ... Lauren Waks
2004 Без тебя / Sans toi (короткометражный) ... Armelle
2004 Они поженились, и у них было много детей / Ils se mariеrent et eurent beaucoup denfants … Nathalie
2003 Imortais, Os ... Madeleine Durand
2003 Похититель тел / Corps а corps … Laura Bartelli
2001 Laguna ... Thelma Pianon
2001 Ведьмы к северу / Witches to the North … Lucilla
2000 Fernando Krapp ma еcrit cette lettre (ТВ)
1999 Buddy Boy ... Gloria
1999 Девятые врата / Ninth Gate, The … девушка
1998 РПМ / RPM ... Michelle Claire
1998 Вандомская площадь / Place Vendоme … Nathalie
1997 Погоня за божеством / La Divine poursuite … Bobbi
1997 Нирвана / Nirvana … Лиза
1996 Pourvu que сa dure ... Julie Neyrac
1994 Sourire, Le ... Odile
1992 Горькая луна / Bitter Moon … Мими
1990 Странная болезнь / Il male oscuro ... The Girl
1988 Неистовый/ Неукротимый / Frantic … Мишель
1986 Cours privе ... Zanon
1985 Детектив / Dеtective ... Princess of the Bahamas
1984 Год медуз / Lannеe des mеduses

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам