Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэн Стивенс Дэн Стивенс
Жозефина Пройс Жозефина Пройс
Пабло Эчарри Пабло Эчарри
Джейсон Льюис Джейсон Льюис
Харриет Уолтер Харриет Уолтер
Надя Тиллер Надя Тиллер
Рой Дюпюи Рой Дюпюи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гун Ли


Фото Гун Ли Фото Гун Ли Фото Гун Ли



Гун Ли - Биография:

Гун Ли — китайская актриса, получившая международное признание благодаря работе с режиссёром Чжаном Имоу и способствовавшая популяризации китайского кино в Европе и США. Обладательница многочисленных премий, включая две награды «Золотой петух», премии Национального совета кинокритиков США, Берлинского, Каннского, Венецианского кинофестивалей. В 2008 году получила сингапурское гражданство.

Гун Ли, пятый ребёнок в семье, родилась в городе Шэньян. Её отец был профессором экономики, а мать, которой к моменту рождения Гун Ли исполнилось сорок лет, работала учительницей. Девушка выросла в Цзинане, центре провинции Шаньдун. В 1985 году она была принята в престижную Академию драмы в Пекине, которую окончила в 1989 и где познакомилась с режиссёром Чжаном Имоу. Он взял Гун Ли на главную роль в своём первом фильме «Красный гаолян».

После успешного дебюта, актриса завоевала популярность как в Китае, так и во всём мире, снимаясь в фильмах Чжана Имоу: «Цзюй Доу» (1990); «Зажги красный фонарь», за роль в котором Гун Ли была номинирована на «Оскар»; «Цю Цзю обращается в суд», после чего была номинирована как «Лучшая актриса» на Венецианском кинофестивале 1992 года. Первой серьёзной ролью у другого режиссёра стала главная роль в фильме Чэня Кайгэ «Прощай, моя наложница» (1993). В июне 1998 года она получила французский Орден литературы и искусства, а спустя два года вошла в состав жюри на юбилейном 50-м Берлинском фестивалье. В 2006 году по результатам голосования в Китае она была признана самой красивой женщиной. Последней крупной работой Гун Ли была роль императрицы в «Проклятие золотого цветка» (2006).

Личная жизнь

Гун Ли связывали длительные отношения с Чжаном Имоу, настолько широко освещавшиеся в прессе, что Гун Ли ошибочно называли его женой. В 1995 году их роман закончился скандалом, который положил конец и творческому сотрудничеству. В 1996 году появились слухи о том, что Гун Ли вышла замуж за табачного магната из Сингапура. Актриса отрицала их до той поры, пока сингапурская газета не опубликовала копию их брачного свидетельства. Они поженились в ноябре 1996 года в Гонконге, а в 2008 году Гун Ли сменила китайское гражданство на сингапурское.




Гун Ли - Фильмография:

2014 Marco Polo ... Mongolian Empress
2013 Yi bu zhi yao
2011 Чего хотят женщины / I Know a Woman's Heart ... Li Yi-Long
2010 Шанхай / Shanghai ... Anna
2006 Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising ... Lady Murasaki, (в титрах: Gong Li)
2006 Проклятие золотого цветка / Man cheng jin dai huang jin jia ... Empress Phoenix
2006 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice ... Isabella, (в титрах: Gong Li)
2005 Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha ... Hatsumomo
2004 Эрос / Eros ... Miss Hua
2004 The Hand (короткометражный) ... Miss Hua
2004 2046 ... Su Li-zhen
2002 Поезд Джо Ю / Zhou Yu de huo che ... Zhou Yu / Xiu
2000 Красивая мама / Piao liang ma ma ... Sun Liying
1998 Император и убийца / Jing Ke ci Qin Wang ... Lady Zhao
1997 Китайская шкатулка / Chinese Box ... Vivian
1996 Луна-соблазнительница / Feng yue ... Pang Ruyi
1995 Шанхайская триада / Yao a yao yao dao waipo qiao ... Xiao Jingbao
1994 Наложница великого завоевателя / Xi chu bawang ... Lu Zhi
1994 Жить / Huozhe ... Xu Jiazhen
1994 Душа живописца / Hua hun ... Pan Yuliang
1994 Хроники драконов: Девы небесной горы / Xin tian long ba bu zhi tian shan tong lao ... Mo Han-Wen
1993 Флиртующий ученый / Tang Bohu dian Qiuxiang ... Chen Heung
1992 Chic Break the Red (ТВ)
1992 Прощай, моя наложница / Ba wang bie ji ... Juxian
1992 Мэри из Пекина / Meng xing shi fen ... Ma Li
1992 Цю Цзю идет в суд / Qiu Ju da guan si ... Qiu Ju
1991 Подними красный фонарь / Da hong deng long gao gao gua ... Songlian
1991 Рыцарь игроков 2 / Du xia II: Shang Hai tan du sheng ... Yu-San / Yu-Mong, (в титрах: Lei Gung)
1990 Цзюй Доу / Ju Dou ... Ju Dou
1990 Терракотовый воин / Qin yong ... Winter / Lili Chu
1989 Операция «Пума» / Daihao meizhoubao ... Ah Li
1989 Императрица Цыси / Xi tai hou ... Guilian
1987 Красный гаолян / Hong gao liang ... My Grandma

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам