Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жюль Ситрук Жюль Ситрук
Санджив Кумар Санджив Кумар
Дональд Петри Дональд Петри
Юджин Саймон Юджин Саймон
Пол Томас Андерсон Пол Томас Андерсон
Бенц Антуан Бенц Антуан
Генри Томас Генри Томас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Траволта


Фото Джон Траволта Фото Джон Траволта Фото Джон Траволта



Джон Траволта - Биография:

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в небольшом городке Инглвуд, штат Нью-Джерси. Его отец, Сальватор Траволта, бывший футболист, занимался торговлей автозапчастями, чтобы прокормить свою большую семью, в которой Джон был шестым ребенком. Мать Джона, Хелен Траволта, была актрисой, преподающей актерское мастерство. С детства родители прививали своим детям любовь к театру, музыке, кино - отец даже соорудил для них небольшую сцену, чтобы Хэлен могла их учить актерскому мастерству и ставить небольшие спектакли прямо дома. Такой семейный подход к образованию позволил троим из шестерых детей семейства Траволта стать актерами (кроме Джона на эту стезю ступили еще Эллен и Джоуи). С шести лет Джон брал уроки танцев у брата легендарного танцора Джина Келли - Фреда.

Но Джон не сразу определился со своей будущей профессией - будучи ребенком, он мечтал стать летчиком. Он коллекционировал модели самолетов, мог часами наблюдать за летными учениями, благо недалеко от их дома была военная база. Однако, побывав однажды в казармах и ознакомившись с местными порядками, Джон предпочел военной выправке и дисциплине актерскую профессию. Тогда он твердо решил стать знаменитым, заработать кучу денег и купить себе свой личный самолет, чтобы наслаждаться полетами в одиночку. Скажу сразу, что мечта ребенка сбылась, и сейчас Джон коллекционирует уже настоящие самолеты, не отказывая себе в удовольствии и полетать иногда.

Так вот. Решив связать свою жизнь с шоу-бизнесом, молодой Траволта в возрасте 16 лет покинул школу, чтобы полностью посвятить себя освоению актерского ремесла. Помимо этого он также брал уроки танцев у брата известного танцора Джина Келли - Фрэда.

Переехав в Нью-Йорк, Джон начал получать роли в популярных театральных постановках, а в 1975 году был приглашен в телесериал "С возвращением, Коттер!". В этом же году у Джона состоялся дебют на большом экране, но известность пришла к актеру после триумфальных премьер "Лихорадка субботнего вечера" /Saturday Night Fever, 1977/ - классике диско 70-х. Мюзикл "Бриолин" /Grease, 1978/ подкрепил эту мегапопулярность актера, сделав из него символ эпохи диско. За феерическую роль бруклинского танцора диско Джон был номинирован на "Оскара".

Однако дальше в карьере Траволты начался спад. Отказавшись от ролей в картинах "Американский жиголо" /American Gigolo, 1980/ и "Офицер и джентльмен" /An Officer and a Gentleman, 1982/, принесших славу Ричарду Гиру, Траволта снялся в нескольких неудачных лентах, включая завершающую музыкальную трилогию (если так можно ее назвать) картину "Staying alive" /1983/, режиссером которой, кстати говоря, стал Сильвестр Сталлоне.

На съемках телесериала "Парень из пластиковой упаковки" в 1976 году Джон влюбился в Дайану Хайленд, игравшую мать его героя; разница в восемнадцать лет не стала препятствием для служебного романа. Но через год Джон стал вдовцом - Дайана была больна раком. Вскоре от этой же болезни скончалась и мать актера. Смерть двух близких людей на десятилетие выбила Джона из колеи: в 80-е он злоупотреблял спиртным, редко снимаясь в малозаметных фильмах. Единственной по-настоящему заметной ролью этого периода стал Джек из триллера Де Пальмы "Прокол" (1981).

Несмотря на тяжелые удары судьбы, Траволта смог преодолеть депрессию без помощи алкоголя и наркотиков. Единственное, в чем он себе не отказывал - так это в еде. Да и любимые самолеты актер не продал, даже когда его финансовое положение стало уж совсем плохое.

Вспомнили об актере только лишь в конце 80-х, когда он появился в картине "Уж кто бы говорил" (1989), на съемках которой, кстати, он повстречал свою нынешнюю жену - актрису Келли Престон. С этого момента путь Джона вновь осветила счастливая звезда успеха и любви. Тринадцатого апреля 1992 года у Джона и Келли родился сын Джетт, а третьего апреля 2000 года Келли родила дочку Эллу Блю.

Встреча с Квентином Тарантино, умельцем воскрешать ушедших в творческое небытие актеров, позволила Джону стать одной из самых ярких звезд 90-х годов. За роль гангстера Винсента Веги в "Криминальном чтиве" (1994) он вновь был номинирован на "Оскар". А твист, который любитель комиксов и наркотиков танцевал с Миа Уоллес (в исполнении Умы Турман), стал самым популярным танцевальным кинономером последнего десятилетия ХХ века. Джону заплатили всего 150 тысяч долларов за съемки в "Криминальном Чтиве", но благодаря успеху Траволты в этом фильме, его гонорар за съемку возрос до 10 миллионов долларов, а к 1996 году ему уже платят от 17 до 21 млн. долларов за фильм. И действительно, успех следовал за успехом.

Джона опять стали называть культовым актером и на него просто посыпались выгодные предложения: за съемки в фильме Джона Ву "Достать коротышку" (1995) Джон получил "Золотой Глобус". "Сломанная стрела" (1996), "Без лица" (1997), "Пароль Рыба-Меч" (2001) - это лишь неполный список популярных картин с участием Траволты.

В 2000 году Траволта спродюсировал фильм "Поле битвы - Земля", снятый по роману сайентологического гуру Хаббарда. Сам Джон сыграл роль главного инопланетного тирана - психлоса Тэрла. Фантастический триллер на деле оказался снятой в стилистике "B-movies" антиутопией с хеппи-эндом, а зло, несущее гибель человечеству, - главной и, возможно, единственной удачей картины.

В настоящий момент Джон является одним из высокооплачиваем актеров Голливуда; исполняя свою мечту детства, обзавелся правами пилота, тремя реактивными самолетами и "Боингом-707". Его самым серьезным достижением в авиации стало приземление в декабре 1993 года в аэропорту с неработающим электрическим освещением. Дело было морозной ночью, так что темнота и лед обеспечили пилоту всю полноту и остроту ощущений.

Однако, Джон сейчас немного теряет обороты, снимаясь в 2 - 3 картинах ежегодно, и не сильно при этом разбирается в качестве предлагаемых ему сценариев. Уж больно много стало слабых работ с его участием за последние годы…

(c) Alter-Ego, специально для Kinomania.Ru

Вернёмся к появившемуся феерическому шоу«Hairspray». Эта бродвеевская история, очевидно, возврат Джона Траволты в своё детство и юность. Ведь речь идёт о 60-х: времени Элвиса Пресли и рок-н-ролла, когда юный Джон Траволта мечтал о творческих взлётах, начиная свой актёрский путь. Об этих годах актёр уже поведал в своей книге.

В 2010 году принял активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити доставив на собственном самолёте Боинг-707 медицинские препараты, специальную одежду и хирургические перчатки для врачей. Вместе с ним летели его жена Келли Престон и саентологические добровольные священники.

В июне 2010 года Траволта и Престон пожертвовали 10 тысяч долларов Детскому фонду Нельсона Манделы во время поездки в Южную Африку[.

Является страстным поклонником авиации, по собственному признанию, «заболев» самолётами ещё в возрасте 5 лет. Имеет лицензию пилота и несколько тысяч часов налёта. Владеет несколькими самолётами, названными в честь его детей, включая четырёхмоторный Боинг-707-138, раскрашенный в старом фирменном стиле авиакомпании Qantas, у которой и был куплен. В частности, лично управляя этим Боингом, актёр с семьёй посетил Россию 29 сентября 2010 года (до этого он приезжал в Россию в 2005 году)




Джон Траволта - Фильмография:

2012 Особо опасны / Savages ... Dennis
2010 The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (ТВ)
2010 Из Парижа с любовью / From Paris with Love ... FBI agent Charlie Wax
2009 Так себе каникулы / Old Dogs
2009 Опасные пассажиры поезда 123 / Taking of Pelham 1 2 3, The ... Ryder
2007 Лак для волос / Hairspray ... Edna Turnblad
2007 Реальные кабаны / Wild Hogs ... Woody Stevens
2006 Одинокие сердца / Lonely Hearts ... Elmer Robinson
2005 Будь круче! / Be Cool ... Chili Palmer
2004 Команда 49: Огненная лестница / Ladder 49 ... Captain Mike Kennedy
2004 Любовная лихорадка / A Love Song for Bobby Long ... Bobby Long
2004 Каратель / Punisher, The ... Howard Saint
2003 База «Клейтон» / Basic ... Hardy
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember ... Goldmember
2001 Скрытая угроза / Domestic Disturbance ... Frank Morrison
2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish ... Gabriel Shear
2000 Cчастливые номера / Lucky Numbers ... Russ Richards
2000 Поле битвы: Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 ... Terl
1999 Генеральская дочь / Generals Daughter, The ... Warr. Off. Paul Brenner / Sgt. Frank White
1998 Гражданский иск / A Civil Action ... Jan Schlichtmann
1998 Тонкая красная линия / Thin Red Line, The ... Brig. Gen. Quintard
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Governor Jack Stanton
1997 Безумный город / Mad City ... Sam Baily
1997 Без лица / Face/Off ... Sean Archer, Castor Troy
1997 Она прекрасна / Shes So Lovely ... Joey Germoni
1996 Майкл / Michael ... Michael
1996 Феномен / Phenomenon ... George Malley
1996 Сломанная стрела / Broken Arrow ... Maj. Vic Deak Deakins
1995 Достать коротышку Get Shorty ... Chili Palmer
1995 Участь белого человека / White Mans Burden ... Louis Pinnock
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Vincent Vega
1994 Уж кто бы говорил 3 / Look Whos Talking Now ... James Ubriacco
1991 Крик / Shout ... Jack Cabe
1991 Глаза ангела / Eyes of an Angel ... Bobby
1991 Золотые цепи (ТВ) / Chains of Gold ... Scott Barnes
1990 Уж кто бы говорил 2 / Look Whos Talking Too ... James Ubriacco
1989 Эксперты / Experts, The ... Travis
1989 Уж кто бы говорил / Look Whos Talking ... James Ubriacco
1987 Основание (ТВ) / Basements ... Ben
1985 Идеально / Perfect ... Adam
1983 Двое в своем роде / Two of a Kind ... Zack
1983 Остаться в живых / Staying Alive ... Tony Manero
1981 Прокол / Blow Out ... Jack Terry
1980 Городской ковбой / Urban Cowboy ... Bud
1978 Миг за мигом / Moment by Moment ... Strip Harrison
1978 Бриолин / Grease ... Danny Zuko
1977 Лихорадка субботнего вечера / Saturday Night Fever ... Tony Manero
1976 Под колпаком (ТВ) / Boy in the Plastic Bubble, The ... Tod Lubitch
1976 Кэрри / Carrie ... Billy Nolan
1975 Адский дождь/ Devils Rain, The ... Дэни
1975 Десятый уровень (ТВ) / Tenth Level, The
1975 - 1979 Добро пожаловать назад, Коттер / Welcome Back, Kotter (сериал) ... Vinnie Barbarino
1972 - 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) .. Eddie Halley
1972 - 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Chuck Benson
1969 - 1976 Medical Center (сериал) ... Danny

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам