Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хришита Бхатт Хришита Бхатт
Джозеф Уайзмен Джозеф Уайзмен
Масанобу Андо Масанобу Андо
Аллу Арджун Аллу Арджун
Карла Гуджино Карла Гуджино
Крис Хемсворт Крис Хемсворт
Ричард Прайор Ричард Прайор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ли Пейс


Фото Ли Пейс Фото Ли Пейс Фото Ли Пейс



Ли Пейс - Биография:

Ли Пейс родился в городе Чикаша (штат Оклахома) в 1979 году. В детстве он провёл несколько лет в Саудовской Аравии, где его отец работал в нефтедобывающей компании, затем семья переехала в Хьюстон, (штат Техас). Здесь Пейс временно оставил учёбу в школе, чтобы участвовать в постановках хьюстонского театра Элли: Паутина (The Spider’s Web) и Греки (The Greeks).

Ли Пейс окончил школу Клейн в пригороде города Спринг. Его одноклассником был актер Мэттью Бомбер, известный по сериалу «Белый воротничок».

Затем в 1997 году он поступил в Джульярдскую школу драмы, где принял участие в постановке нескольких пьес: «Ромео и Джульетта» в роли Ромео, «Ричард III» в главной роли и «Юлий Цезарь» в роль Кассия. В школе он был одноклассником актеров Энтони Маки и Трейси Томса.

Вскоре он начал выступать на Бродвее и был номинирован на премию Люсиля Лортела в категории «Выдающийся актер» за сценическую роль в «Маленьких трагедиях» Крейга Лукаса.Его кинематографический дебют состоялся в картине «Солдатская девушка» в 2003 году. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета оказывается транссексуал по имени Калперниа Аддамс, у которого разгорается страстный роман с армейским служащим Барри Уинченллом.

" – Мои великолепные преподаватели из Джульярдской школы и представить не могли, что моей первой ролью в кино окажется транссексуал, влюбленный в солдата. Эту роль получил я, двухметровый мужик из Оклахомы, который понятия не имеет, как это – быть женщиной? Я сбросил двадцать пять фунтов, надел протезы груди, но иногда, глядя на себя в зеркало, восклицал: «Что я здесь делаю? Мой отец убьет меня!». Но я подался в эту профессию для того, чтобы примерять на себя чужие образы и помогать людям с похожими судьбами. Я играл бандитов, ловеласов и прочих, но я всегда буду гордиться своей первой ролью."

За эту работу Пейс получил премию «Готам» и был номинирован на несколько других наград, в том числе «Золотой глобус».

Ли также снялся в комедии «Мисс Петтигрю» и драме «Запределье» в 2006 году. Последняя стала особенным пунктом в его фильмографии, так как роль Роя Уолкера оказалась одним из самых художественных его перевоплощений. Его партнершей по съемочной площадке была пятилетняя Катинка Унтару.

Ли также снялся в комедии «Мисс Петтигрю» и драме «Запределье» в 2006 году. Последняя стала особенным пунктом в его фильмографии, так как роль Роя Уолкера оказалась одним из самых художественных его перевоплощений. Его партнершей по съемочной площадке была пятилетняя Катинка Унтару.

"– Я помню, что посмотрел на неё и сказал: «Эй, Катинка, сейчас ты должны сыграть. Ты должна смотреть на меня и любить меня, и думать о том, что я умираю, что я пытался покончить с собой. Ты же не хочешь, чтобы я умер? И она сказала: «Нет». А я ответил: «Ты должна сделать так, чтобы я остался жить. Та должна сделать все, что в твоих силах, чтобы я остался жив»."

Ли Пейс также сыграл второстепенные роли в фильмах «Белая графиня», «Дурная слава», «Ложное искушение» и «Однажды в Риме».

Недавно стало известно, что актер исполнит роль Гарретта в продолжение вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». А в апреле 2011 года появилась новость о том, что Пейс сыграет Трандуила в экранизации очередного бестселлера Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит».

Питер Джексон, режиссер проекта, заявил:
– Искать актёров для фильмов по Толкиену очень сложно, особенно на роли эльфов, а Ли лучше всех подходит на роль Трандуила. Он будет великолепен в этой роли. Нам очень понравилась его игра в фильме «Запределье» несколько лет назад, и с тех пор мы надеялись поработать с ним. Когда мы в первый раз обсуждали, кто бы подошел на роль Трандуила, Ли был первым, кто пришел нам на ум.




Ли Пейс - Фильмография:

2012 Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey ... Thranduil
2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 ... Garrett
2012 Линкольн / Lincoln ... Fernando Wood
2012 30 ударов / 30 Beats ... The Chiropractor - Matt
2011 Чудесный год / The Miraculous Year (ТВ)... Frank Moss
2010 Ловушка / The Resident ... Jack
2010 Свадьба / Ceremony ... Whit Coutell
2010 Мармадьюк / Marmaduke ... Phil Winslow
2010 Однажды в Риме / When in Rome ... Brady Sacks
2009 Одинокий мужчина / A Single Man ... Grant
2008 Фальшивка / Possession (видео) ... Roman
2008 Мисс Петтигрю / Miss Pettigrew Lives for a Day ... Michael Pardue
2007 - 2009 Мертвые до востребования / Pushing Daisies (сериал) ... Ned
2006 Ложное искушение / Good Shepherd, The ... Richard Hayes
2006 Запределье / Fall, The ... Roy Walker / Black Bandit
2006 Дурная слава / Infamous ... Dick Hickock
2005 Белая графиня / White Countess, The ... Crane
2004 Чудопад / Wonderfalls (сериал) ... Aaron Tyler
2003 Солдатская девушка/ Soldiers Girl (ТВ) ... Calpernia Addams / Scottie
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Benjamin Tucker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам