Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джози Хо Джози Хо
Джейми Шеридан Джейми Шеридан
Марта Рэй Марта Рэй
Питер Берг Питер Берг
Майкл Константин Майкл Константин
Джордж Клуни Джордж Клуни
Оскар Хаенада Оскар Хаенада

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Леа Сейду


Фото Леа Сейду Фото Леа Сейду Фото Леа Сейду



Леа Сейду - Биография:

Французская актриса и модель Леа Сейду (Léa Seydoux) родилась 1 июля 1985 года. Она - внучка Жерома Сейду (Jérôme Seydoux), президента французской киностудии Пате (Pathé), и внучатая племянница Николаса Сейду (Nicolas Seydoux), генерального директора еще одной французской киностудии Гоумон (Gaumont), и Мишеля Сейду (Michel Seydoux), президента футбольного клуба LOSC (Lille OSC).

После получения степени бакалавра Леа посещает курсы театрального исскуства в театральной школе «Les Enfants Terribles».

Актерская карьера

В 2006 году они играет одну из главных ролей в фильме для подростков «Девочки сверху: Французский поцелуй» («Mes copines»). Её роль в фильме «Прекрасная смоковница» («La Belle Personne») была особенно признана критиками. Она была номинирована как «Самая многообещающая актриса» на фестивале в Каннах 2008 года.

В 2009 году Леа была выбрана Квентином Тарантино (Quentin Tarantino) для маленькой роли в фильме «Бесславные ублюдки» («Inglourious Basterds»). В этом фильме также играла Анна-Софи Франк (Anne-Sophie Franck), партнерша Леи по фильму «Девочки сверху: Французский поцелуй» («Mes copines»).

В 2010 году Леа Сейду играет Изабель Ангулемскую (Isabella of Angoulême) в масштабном фильме производства Ридли Скотта (Ridley Scott) «Робин Гуд» («Robin Hood»), в котором она снималась с Расселом Кроу (Russell Crowe). Затем она играет главную роль фильма Ребекки Злотовски (Rebecca Zlotowski) «Прекрасная заноза» («Belle Epine»), который был представлен на 49-ом Каннском кинофестивале 2010 года. За роль в этом фильме она опять была номинирована как «Самая многообещающая актриса». Леа также появляется в короткометражном фильме «Маленький портной» («Petit tailleur») Луи Гаррэля (Louis Garrel), затем в ТВ-фильме «Розы в кредит» («Roses à crédit») Амоса Гитая (Amos Gitai).

В том же году Леа принимает участие в съемке фильма «Полночь в Париже» («Midnight in Paris») производства Вудди Алена (Woody Allen). Все начали говорить, что Леа Сейду была привлечена к съемкам с целью заменить Карлу Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy), которая играла роль в фильме, но Вудди Аллен заявил, что молодая актриса будет играть другую роль.

В 2011 году Сейду получила роль в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» («Mission: Impossible - Ghost Protocol»).

Карьера модели

В 2008 году Леа появляется в рекламе для «Levis 501». В 2011 году она становится лицом «Prada» для духов «Candy».

Сейду провела фотосессии с многими главными фотографами мира моды, включая Марио Сорренти (Mario Sorrenti), Эллен фон Анверт (Ellen von Unwerth) и Жана-Батиста Мондино (Jean-Baptiste Mondino). На показах в Париже и Нью-Йорке Леа представляет модельное агентство «Silent Models».

Перевод биографии: W810i




Леа Сейду - Фильмография:

2014 Сен-Лоран / Saint Laurent ... Loulou de la Falaise
2014 Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
2014 Trois coeurs
2014 Красавица и чудовище / La belle & la bete ... La belle
2013 Жизнь Адель / La vie dAdele ... Emma
2013 Гранд Централ / Grand Central ... Karole
2013 Prada: Candy (короткометражный) ... Candy
2012 Сестра / Lenfant den haut ... Louise
2012 Прощай, моя королева / Les adieux a la reine ... Agathe-Sidonie Laborde
2011 Тайна Лиссабона / Misterios de Lisboa (мини-сериал) ... Blanche de Montfort
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol ... Sabine Moreau
2011 Время не стоит на месте / Time Doesnt Stand Still (короткометражный) ... Elle
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Gabrielle
2011 Роман моей жены / Le roman de ma femme ... Eve
2010 Лиссабонские тайны / Misterios de Lisboa ... Branca de Montfort
2010 Розы в кредит / Roses a credit (ТВ) ... Marjoline
2010 Маленький портной / Petit tailleur (короткометражный) ... Marie-Julie
2010 Прекрасная заноза / Belle Epine ... Prudence Friedmann
2010 Робин Гуд / Robin Hood ... Isabella of Angouleme
2010 Без улик / Sans laisser de traces ... Fleur
2009 Строго на юг / Plein sud ... Lea
2009 Лурд / Lourdes ... Maria
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Charlotte LaPadite
2009 Иллюзии / Des illusions ... La fille du metro
2008 Прекрасная смоковница / La belle personne ... Junie
2008 На войне / De la guerre ... Marie
2008 Les vacances de Clemence (ТВ) ... Jackie
2008 Девушки и ангелы / Des poupees et des anges ... Gisele
2007 Французская улица, 13 / 13 French Street ... Jenny
2007 Тайная любовница / Une vieille maitresse ... Oliva
2006 Девочки сверху: Французский поцелуй / Mes copines ... Aurore

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам