Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Вальдемар Псиландер Вальдемар Псиландер
Маттиас Шонартс Маттиас Шонартс
Джош Хендерсон Джош Хендерсон
Акира Куросава Акира Куросава
Хезер Маркс Хезер Маркс
Тацуя Накадаи Тацуя Накадаи
Джиллиан Ли Андерсон Джиллиан Ли Андерсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоан Чен


Фото Джоан Чен Фото Джоан Чен Фото Джоан Чен



Джоан Чен - Биография:

Джоан Чен - образец по-настоящему интернациональной звезды. Она известна и любима как на родине, в Китае, так и в Западном мире, а за свою карьеру Джоан (Чен Чонг, как ее называют в Китае) сотрудничала с режиссерами из Австралии, Гонконга, Италии, Индии и США. Но детство одной из самых одаренных красавиц киномира было сугубо китайским: семилетняя Чен испытала на себе все "прелести" культурной революции, когда ее родителей-врачей власти сослали в деревню на "переобразование", оставив девочку с братом одних. Но счастье затем все же нашло ее в виде ветерана китайского кино Сье Дзина, который выбрал ее из сотен юных школьниц для съемок в картине "Молодость", где Чен сыграла немую. Девушку заметили, а уже следующий фильм - "Маленький цветок" - принес ей награду за лучшую женскую роль Китайской Академии Киноискусства Байхуа. В тот момент ей было всего 18. Китай был у ее ног, но после учебы в Шанхайской киноакадемии и "инъязе" Чен продолжила обучение в Штатах - сначала в Университете Нью-Йорка, затем в Калифорнийском.

При этом она не бросала кино, однако роли были проходными, и успеха ей удалось добиться только после съемок в эпическом шедевре Бертолуччи "Последний Император", где она сыграла одну из главных ролей. Окончательно в статусе звезды ей помог закрепиться главный безумец американского кино Дэвид Линч, пригласив ее в "Твин Пикс". Таинственная Джози Паккард в исполнении Джоан получилась едва ли не самым ярким персонажем культового сериала, уступив, возможно, лишь главному герою - агенту Куперу (Кайл Маклахлин). К сожалению, очень немногие режиссеры могли разглядеть в Джоан серьезную актрису, приглашая ее в рядовые боевики из-за колоритной восточной красоты. Но в 90-х у Чен были и несомненные творческие удачи, такие, как мощная драма "Черепаший берег" Уолласа, завершающая часть "вьетнамской трилогии" Оливера Стоуна "Небо и земля" и гонконгская картина "Красная роза, белая роза" (премия за лучшую женскую роль на фестивале "Золотая лошадь" в Тайване).

Заговорить о себе весь мир Джоан заставила в 1998 году, когда на экраны вышел ее сильнейший режиссерский дебют "Шью-Шью - сосланная". В эту драматическую ленту Чен вложила переживания своего детства, достоверно показав, как ломают юную невинную девушку жернова "культурной революции". Подобная тематика сейчас снова попала в немилость у китайских властей, посему картина была запрещена на родине актрисы и режиссера, что не помешало фильму вызвать широкий резонанс на Западе. "Шью-Шью" была отмечена на множестве престижных фестивалей: спецприз жюри в Париже, еще одна "Золотая лошадь" (на сей раз за режиссуру), номинации на берлинского "Золотого медведя" и американскую награду "Независимый дух". Через два года Джоан снимает "Осень в Нью-Йорке" - любовную драму с Вайноной Райдер и Ричардом Гиром. Сюжет этой ленты не нов, однако мягкая режиссерская манера позволила артистам душевно раскрыться, благодаря чему фильм завоевал зрительские сердца. Джоан постоянно подчеркивает в интервью, что в режиссуре для нее главное - контакт с актерами, поскольку она очень хорошо понимает, каково находиться по другую сторону камеры.

В настоящее время Джоан продолжает сниматься в кино, попутно пробуя себя в качестве бизнес-вумен. Надеемся, что последнее не будет сильно отвлекать ее от творческой карьеры.

Личная жизнь

Джоан Чен замужем за кардиологом Питере Хуи, свадьба была 18 января 1992, это ее второй брак. С 1985 до 1990 она была замужем за актером Джимми Ло. Джоан и ее муж имеют двух дочерей и живут в Сан-Франциско, периодически бывая в Шанхае, с семьей Джоан, чтоб их дочери могли знакомиться с китайской культурой. В первые годы жизни в Калифорнии Чен училась в Калифорнийском государственном университете , Нортбридж. В 1989, она стала гражданской Соединенных Штатов. 9 апреля 2008, Чен написала статью в Washington Post о Летних Олимпийских Игр в Пекине.

Джоан Чен активно занимается благотворительностью.




Джоан Чен - Фильмография:

2012 Дворец Менга / Haishang Meng fu (сериал) ... Er Jie
2012 Герои Суй и Тан / Sui Tang yingxiong (сериал) ... Empress Dugu
2012 Двойная экспозиция / Erci puguang ... Dr. Hao
2012 Shao an wu zao ... Niu Jie
2012 Райский остров / Re ai dao
2012 Хемингуэй и Геллхорн / Hemingway & Gellhorn (ТВ) ... Madame Chiang Kai Shek
2012 Белая лягушка / White Frog ... Irene Young
2011 Его первый поцелуй / Kiss, His First ...
2011 Падение последней империи / Xinhai geming ... Empress Longyu
2010 Цвет моей любви / Ai chu se ... Zoe
2010 Скрытая любовь / Lian ai tong gao ... Joan
2010 Путешествие на запад / Xi you ji (сериал) ... Goddess of Mercy
2009 Последний танцор Мао / Maos Last Dancer ... Niang
2009 Ren dao zhong nian (сериал) ... Tian Wenjie
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Reiko
2008 Shi qi ... Mother
2008 Сити 24 / Er shi si cheng ji ... Gu Minhua, Xiao Hua
2008 Високосный год / The Leap Years ... Li-Ann - age 48
2008 Все дети Бога могут танцевать / All Gods Children Can Dance ... Evelyn
2007 И солнце снова взойдет / Taiyang zhao chang shengqi ... Dr. Lin
2007 Вожделение / Se, jie ... Yee Tai Tai
2007 Песни родного дома / The Home Song Stories ... Rose Hong, Hong Meigui
2006 Americanese ... Betty Nguyen
2005 Подсолнух / Xiangrikui ... Zhang Xiuqing
2004 Аватар / Avatar ... Madame Ong
2004 Спасая лицо / Saving Face ... Hwei-Lan Gao - Ma
2004 Жасминовые женщины / Molihua kai ... Mos Mother, Elder Mo
2000 Что готовим / Whats Cooking? ... Trinh Nguyen
1999 Пурпурный шторм / Zi yu feng bao ... Shirley Kwan
1999 В его собственном классе / In a Class of His Own (ТВ) ... Linda Ching
1996 Драгоценная находка / Precious Find ... Camilla Jones
1995 Судья Дредд / Judge Dredd ... Ilsa
1995 Безумие / Wild Side ... Virginia Chow
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Major Dara Talif
1995 Преследуемый / The Hunted ... Kirina
1994 Красная роза, белая роза / Hong mei gui bai mei gui ... Wang Chiao-jui, Wang Jiao-rui
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Masu
1993 Золотые ворота / Golden Gate ... Marilyn Song
1993 Небо и земля / Heaven & Earth ... Mama
1993 Искушение монаха / You Seng ... Princess Hong-e - Scarlet, Qing-shou - Violet
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Elizabeth Wu
1992 Shadow of a Stranger (ТВ) ... Vanessa
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Jocelyn Packard, (scenes deleted)
1992 Незнакомцы / Strangers (ТВ) ... The Girl
1992 Steel Justice (ТВ) ... Nicole Loa
1992 Черепаший берег / Turtle Beach ... Minou
1992 Кафе кошмаров / Nightmare Cafe (сериал) ... Cafe Customer
1991 Смертельные узы / Wedlock (ТВ) ... Noelle
1990 – 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Jocelyn Packard
1989 Приветствие джаггера / The Blood of Heroes ... Kidda
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Connie
1988 Dim Sum Take Out (короткометражный) ... Nightclub performer
1987 Ночной охотник / The Night Stalker ... Mai Wing
1987 Последний император / The Last Emperor ... Wan Jung
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Maxine Tzu
1986 Тайпан / Tai-Pan ... May-May
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Lin
1985 Дим Сум: Легкое биение сердца / Dim Sum: A Little Bit of Heart ... Young m.j. player
1984 Safe Harbor (ТВ)
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... May Ying
1984 – 1989 Детектив Майк Хаммер / Mike Hammer (сериал) ... Ti
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал)
1981 Пробуждение / Su xing ... Su Xiaomei
1981 Peking Encounter (ТВ) ... Tour Guide
1980 Цветочек / Xiao hua ... Zhao Xiaohua
1979 Hai wai chi zi ... Huang Sihua
1977 Юность / Qingchun ... Shen Yamei

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам