Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Жан-Жак Бенекс Жан-Жак Бенекс
Эмили Фокслер Эмили Фокслер
Генри Симмонс Генри Симмонс
Роберт Уиздом Роберт Уиздом
Марина Берти Марина Берти
Андреа Бочелли Андреа Бочелли
Дэвид Стрэтэйрн Дэвид Стрэтэйрн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол Блекторн


Фото Пол Блекторн Фото Пол Блекторн Фото Пол Блекторн



Пол Блекторн - Биография:

Пол Блекторн родился 5 марта 1969 г. в городе Веллингтон, графство Шропшир, Англия — британский актер кино, телевидения и радио. Полу Блекторну было 10 лет, когда он впервые появился на сцене Национального Молодежного Музыкального театра, но только ближе к 30 годам он полностью посвятил себя актерскому ремеслу. Блекторн стремительно начал свою карьеру, снимаясь в английских рекламных роликах. Известность ему принес ролик для авиакомпании «Virgin Atlantic», который стал очень популярным. За этим последовало большое количество предложений на участие в рекламных роликах, но, в основном, на радио.

Впервые на большом экране Блекторн появился, сыграв роль капитана Эндрю Расселла в номинированном на «Оскар» голливудском фильме «Лагаан. Однажды в Индии» («Lagaan: Once Upon a Time in India»). Ради роли в этой картине Блекторну пришлось потратить полгода на изучение хинди. Через короткое время после окончания съемок фильма в Индии, штат Гуджарат, городок, в котором они проходили, практически сровнялся с землей в результате землетрясения. Также было разрушено и здание, в котором проживали актеры фильма во время съемок. Чтобы собрать деньги для помощи пострадавшим от землетрясения, Блекторн организовал шоу с выставкой своих фотографий в Лондоне.

Также он снялся в короткометражке «Mindcrime» (2003 г.) и в индийском полнометражном художественном фильме «Four Corners of Suburbia» (2005 г.). В 2006 г. эта картина стала победителем на кинофестивале «Кроссроудз» в номинации на «лучший рассказ» и в номинации «лучший композитор» на Авиньонском кинофестивале во Франции.

Снялся в картине Брета Истона Эллиса «This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis», а также в главной роли в британском фильме «The Truth Game». Последней значительной ролью Пола была роль Джонаса Изгнанника в картине «Особый» («Special») 2006 г. с Майклом Рапапортом.

В 2002 г. Блекторн сыграл практикующего в США британского врача Мэтта Слингерленда в сериале «Клиника Сан-Франциско» («Presidio Med»). Замечательно сыграл роли Гая Мортона в британском сериале «Holby City», Лайама МакГрегора в сериале «Peak Practice», доктора Джереми Лоусона в сериале Эн-би-си «Скорая помощь» («ER») и биологического террориста Стивена Сондерса в сериале «24 часа» («24»). Сыграл эпизодические роли еще в нескольких сериалах.

В 2007 г. Пол Блекторн талантливо сыграл роль чародея Гарри Дрездена в сериале «Детектив Дрезден: Секретные материалы» («The Dresden Files»).
В 2012 году на канале ABC вышел сериал «Река» с Полом Блекторном в роли продюсера Кларка. Это последняя работа Пола перед тем, как он начал сниматься в сериале «Стрела».

Пол Блекторн также известен как талантливый фотограф. В 2009 году в «Тибетском доме» в Нью-Йорке проходила выставка его работ под названием «Дели—Манхэттен». Средства, вырученные от ее проведения, были перечислены в помощь детям тибетской деревни Дарамсала.

Он также без ума от футбола – ярый фанат команды Arsenal FC - и регулярно играет в крикет как член лиги в Лос-Анджелесе.




Пол Блекторн - Фильмография:

2012 – ... Стрела / Arrow (сериал) ... Detective Quentin Lance
2012 Река / The River (сериал) ... Clark Quietly
2011 – ... Необходимая жестокость / Necessary Roughness (сериал) ... Jack St. Cloud
2010 Врата / The Gates (сериал) ... Christian Harper
2009 Рождественская история / A Christmas Carol ... Guest / Business Man
2009 – ... Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Julian Larson
2009 – ... Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал) ... Larry Newley
2008 – ... Грабь награбленное / Leverage (сериал) ... Kadjic
2008 - 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Shane Healy
2008 The Gold Lunch (короткометражный) ... Man
2007 - 2008 Мужчины в большом городе / Big Shots (сериал) ... Terrence Hill
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Thomas ONeill
2007 Детектив Дрезден: Секретные материалы / The Dresden Files (мини-сериал) ... Harry Dresden
2006 Особый парень: Тупой супергерой / Special ... Jonas Exiler
2005 Four Corners of Suburbia ... Walt Samson
2005 - 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Henry Stoller / Henry Stollers Son
2004 Gramercy Park (ТВ) ... Jack Quinn
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Hearsts man needling Cornishmen
2003 Mindcrime (короткометражный) ... Man
2002 Untitled Secret Service Project (ТВ) ... Graham Davis
2002 - 2003 Клиника Сан-Франциско / Presidio Med (сериал) ... Dr. Matt Slingerland
2002 – ... CSI: Miami (сериал) ... Tony Enright
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Dr. Polanski
2001 - 2010 24 (сериал) ... Stephen Saunders
2001 The Truth Game ... Dan
2001 Лагаан: Однажды в Индии / Lagaan: Once Upon a Time in India ... Captain Andrew Russell
2000 Фантастический мир Брета Истона Эллиса / This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis ... Victor Ward
2000 Rhythm & Blues ... John
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Tom Laudner
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Guy Morton
1998 Romeo Thinks Again (короткометражный) ... Romeo
1997 - 2009 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Gino
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Jeremy Lawson
1993 - 2002 Максимум практики / Peak Practice (сериал) ... Liam McGregor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам